바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 날유 11.07.24 11:33 답글 신고
    기둥에 써있는 노란글씨가 인상적이네요.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:35 답글 신고
    제마음을 적어 놓은듯....
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.07.24 12:27 답글 신고
    앗...저도 차 사진보다는 기둥글씨가 젤 먼저눈에 들어왔습니다..그담이 2번째 사진기둥뒤를 지나가는 처자의 뒤태...

자두아빠님 차는 3번째로 들어왔다능....죄송..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:41 답글 신고
    죄송하지만...그 처자가 제 와이프 입니다..ㅋ;;
  • 레벨 소장 현빠절감 11.07.24 23:27 답글 신고
    건물주한테 따지시던지 아님 뭐 ... 자차 처리 ㅋㅋ
    암튼 참 사고가 웃기네요 장마철덕에 여럿 피봅니다 증말...
  • 레벨 소장 XSER 11.07.24 11:34 답글 신고
    헐!!!!!! 벨로스터가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:35 답글 신고
    흑흑...ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 병장 보배드럼 11.07.24 11:34 답글 신고
    이런, 내일 벨로 dct 계약하러 갑니다. 써글 현다이는 사고 싶지않지만 와이프가 벨로에 뿅 가서리... 요즘 현대 할인 무지 안해주네요.. 정가,정가,정가,,죈장
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:36 답글 신고
    저는 DCT가 안부러운 수동이랍니다..-_-aㅋㅋㅋㅋ
    벨로 다 좋은데..시내 승차감 꽝이예요~
    18인치가 좀 오버인듯..ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 원수 XLR8 11.07.24 11:36 답글 신고
    헐.......
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:37 답글 신고
    그나마 저 바로 밑에 안대놓은게 다행인거겠죠..ㅠ,.ㅠ;;
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.07.24 11:37 답글 신고
    어이구 새차...ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:38 답글 신고
    왜 저에게 이런 시련이 오는것인지..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중위 2 zipRar 11.07.24 11:39 답글 신고
    그래도 후드만 찍혀서 다행이긴하네요
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 11:38 답글 신고
    허걱 새차인데 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:42 답글 신고
    그러니까요..ㅠ,.ㅠ;;;;;

왜 다른차가 아닌 제 차가 있을떄 무녀졌을지..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:42 답글 신고
    유지보수 따위는 개나 줘버리고..제차나 어케...큭..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 1 터보MR 11.07.24 11:42 답글 신고
    이게 만약 라프였다면 졸라 튼튼하다고 난리 부르스났을듯- -
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:43 답글 신고
    전에 타던게 라프디인데...랖디 이녀석도..정창에 이삿짐이 떨어진적이 있었죠..ㅠ,.ㅠ
    전 왜 차만 사면 이난리인지..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:43 답글 신고
    문제는...지금 제돈으로 고치게 생겼다는 거죠..ㅠ,.ㅠ;;;

손해배상을 청구할 곳이 없어요..-_-
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.24 11:44 답글 신고
    헐,

빌라 소유주가 당연히 피해보상 해줘야 하는 것 아닌지??
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:50 답글 신고
    빌라 소유주가 누구인지 아는방법 없나요...
    제가 집 살대도 얼굴한번 본적 없는디..;;;
  • 레벨 원사 1 역결 11.07.24 11:53 답글 신고
    아, 공동소유 빌라고 소유주에 자신이 포함되어 있다면

음.... 피해보상 받을 대상이 모호해지는건가......좀 애매한듯
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:58 답글 신고
    전제 주민들한태 다 분배해서 피해 보상을 해내라고 할수도 없는일이고요...

많이 애매해요..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소장 추천드림 11.07.24 11:48 답글 신고
    에고고....건물주가 보상해줘야 할거 같은뎅..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 11:51 답글 신고
    보험 회사도 그렇고 아는 사람도 그렇고...관리 사무소 없는 빌라의 경우...
    자차 처리해야 한다고 하더라구요.......
    자차 하느니 제돈으로 고치고 말지..ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 설야 11.07.24 12:12 답글 신고
    당초 보존등기 건축자에게서 자두아빠님이 매수했으니 건물주 보상은 말이 안맞구요 관리사무소가 없는 빌라의 경우 자차 처리 한게 맞습니다 빌라역시 공동주택이어서 주차장일정부분을 공동소유 하는 형태이긴 하지만 다른 입주자들에게 보상은 결국 이웃간의 마찰과 종국엔 민사로 이어질것입니다 결국보험밖에 없구 자차는 보험료 인상인만큼 자비로 하실텐데..이거 머 정말 재수없었다고 생각할수밖에 없네요 머라 위로의 말씀을......!!
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:33 답글 신고
    크흑....정말 재대로된 답변이시네요..크흑..ㅜ,.ㅜ
    파국으로 치닫을수는 없으니..제돈으로 할수밖에..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.24 18:32 답글 신고
    아하 그렇군요..
  • 레벨 대위 2호봉 JS과림붕어 11.07.24 12:14 답글 신고
    엥 저걸왜 자차처리 ㅡㅡ 말도안돼 뭐 저리 젇같은법이 다잇어 말이안돼자나
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:34 답글 신고
    흑흑...자차 처리도 못하겠어요....보험료 인상크리..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:35 답글 신고
    네..다행이 스티로폼에 겉에 쇠 붙어있는 그거예요...
    그래도..쇠에 많이 긁혔어요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.07.24 12:28 답글 신고
    어이쿠....정말 속이 많이 쓰리시겠습니다....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:35 답글 신고
    새차인데..화가 너무 납니다..크오!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.24 12:32 답글 신고
    아.................................
    찢어지겠네요ㅠㅠ
    제 마음이 찢어 집니다..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 상인동베엠베 11.07.24 12:33 답글 신고
    우째 이런일이...마른하늘에 날벼리ㅏㄱ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:36 답글 신고
    정말 마른하늘에 날벼락이 딱맞는 말이네요...
    저에게 이런일은 일어나지 않을꺼라 생각 하고 있었는데..;;;
  • 레벨 중장 tyb 11.07.24 12:47 답글 신고
    완전 떵밟았네 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:36 답글 신고
    완전 설사를 밟은듯....
  • 레벨 이등병 설야 11.07.24 12:52 답글 신고
    관할구청에 건축 신축년도 알아보셔서 건축유지보수 보존년한에 따라 건축업자에게 보수요청이랑 차량 수리 견적비를 같이 청구해보것도 한 방법이겠습니다
    너무 복잡해요...흑흑...
    덴트 십만원 안에서 끝날일을 가지고 너무 그러기도 힘들구요...ㅠ.ㅠ;;;
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.07.24 13:03 답글 신고
    어이구....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:37 답글 신고
    크허허헐....ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.07.24 13:24 답글 신고
    낙서 '시발'이 님의 상황과 딱들어 맞네요..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 14:37 답글 신고
    누가 제 마음을 낙서해 놨더군요....
  • 레벨 대령 2 그것은진리 11.07.24 13:32 답글 신고
    천정덴죠드라이비트떠바리시공 ㅎ ㅎ ㅎ

smc천정마감된곳으로 이사하심.
    올해 말이나 내년초로 오피스텔 같은거 알아보고 있습니다.
    주차 문제 때문에 더는 안되겠네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 11.07.24 13:42 답글 신고
    컥...
    흑흑..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.07.24 14:45 답글 신고
    두둥;;;;; 에고 어쩌다가;;; 그냥 액땜하셨다고 생각하세요 ㅠㅠ

이젠 절대 무사고 보장? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 19:08 답글 신고
    엑떔을 이딴식으로 할줄이야..ㅠ,.ㅠ
  • 레벨 중사 2 참괜찮은장인 11.07.24 15:05 답글 신고
    천재지변 으로인한 보험처리 하심이 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 19:08 답글 신고
    보험회사에서 안된데요....흑흑
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.07.24 15:10 답글 신고
    헐 무슨 이런일이... 사람 안 다쳐서 다행입니다
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 19:09 답글 신고
    분명 아침까지만 해도 안그랬는데..점심 먹으러 나갈려니 이모냥 이였다능....

흑흑흑
  • 레벨 원사 2 뽕짜라뽕짝 11.07.24 15:31 답글 신고
    .//.....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 19:09 답글 신고
    .....
  • 레벨 상사 1 고객님 11.07.24 16:23 답글 신고
    아무리 콘크리트 시설물이 아니라고 하더라도...
    쿠킹호일로 만든 현대네바퀴굴림 차량은 쿠킹호일로 만들어서
    찢어진다고 쉐빠님들이 그러시던데
    스티로폼에 찍저지지는 않아요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 MC몽쿠 11.07.24 16:28 답글 신고
    시............발.............ㅛㅛㅛㅛㅛㅛ
    X 발X 발X 발X 발X 발X 발X 발
  • 레벨 하사 1 100억달러 11.07.24 18:54 답글 신고
    자차밖에 없나 ㅡ,.ㅡ;;;; 아놔~ 새차에 뭔일이래.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.07.24 19:10 답글 신고
    자차 하기에는 너무 미미해서..자비 처리 해야 할듯요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.07.24 19:17 답글 신고
    헐.....보상못받나요? ㅠㅠ;;
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.07.24 20:33 답글 신고
    새 빌라 인가요? 빌라 지은지 얼마 안되셨다면 아마 보험에 가입되어 있을텐데요. 그럼 그걸 이용해서 보상 가능할듯 싶은데.~
  • 레벨 원사 3호봉 성모미아리 11.07.24 23:49 답글 신고
    헉헉
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.26 12:10 답글 신고
    ㅁㅁ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장