바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 삼천만원 11.07.24 14:11 답글 신고
    추카합니다
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:16 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.07.24 14:15 답글 신고
    시간 엄청빠르죠
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:16 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 steel4d 11.07.24 14:15 답글 신고
    전 2년 됐네요..^^;;; 47000 돌파 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:15 답글 신고
    전 이제 37000키로 돌파했습니다.
  • 레벨 대령 1호봉 알보칠퍼퓸 11.07.24 14:17 답글 신고
    고사나 한번 지내세요 경차는 솔직히 안전운전이 짱입니다
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:15 답글 신고
    한번 지내야겟죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 됐고걍루니 11.07.24 14:28 답글 신고
    스파크 보면 볼수록 디자인도 잘했고 귀여워요~~ㅋㅋㅋㅋ
    전 모닝보다 스파크가 훨씬 좋다는ㅎㅎ
    ㅎㅎㅎ 저두요
  • 레벨 대위 2 봅애드리브 11.07.24 14:46 답글 신고
    스파크의 생일을 축하합니다 앞으로도 쭉 아무 문제없이 타길 바래요
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 안보리 11.07.24 15:08 답글 신고
    1년전이면.. 스파크가 아니고 마크리 아아닙니다..
    앰블럼 바꿨으니 스파크 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 ORACLEK 11.07.24 15:30 답글 신고
    ㅎㅎ 내차가 주는 의미는 정말 대단하지요. 전 사고난차 속아서 첫차를 중고로 샀는데... 그 차 때문에 죽을뻔한 적도 있는데, 아직도 그 차 생각하면 아련하네요. ㅎㅎ
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 정들면 그렇게 됩니다.
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.24 15:32 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 MINIss 11.07.24 15:55 답글 신고
    소우세이세키님 질문요~
    지인이 스파크에서 골프 GTD로 차를 바꾸면서 스파크를 거의 꽁자로 받을 예정 인데요.(완전 꽁자는 아니고 남은 할부 300만원정도 그냥 인수 하기호..그래도 거져죠?ㅎ)
    예전에 지인이 차필요할때마다 제차를 장기로 빌려줬던게 고마웠던지.. 하기사 랜트비용으로 치면 수백만원 하죠..ㅎ
    *이제는 질문!! 님은 스파크에 고급유 넣으시는걸로 알고 있는데
    정말 연비와 힘차이 일반유랑 차이 많이 나나요?
    유류비와 톨비도 반으로 줄일겸 출퇴근 차량겸 혼자 여행 다닐때 주로 타려고 합니다.
    답변 부탁 합니다^
  • 레벨 원사 3 MINIss 11.07.24 15:58 답글 신고
    아 그리고 스파크에 카본본넷 한다고 하면 우습게 보일지 모르겠지만
    카본본넷으로 바꾸고 싶네요..ㅎㅎ 혹시 스파크 카본본넷 잘하는곳도 알고 계시면 추천좀 해주세요.. 스파크 일반본넷 무게는 몇키로죠? 카본본넷은 4.5키로정도 하는거 같네요.. 보통 일반본넷 무게에서 50~60% 정도 빠진다던데요..ㅎㅎ
    스파크에 카본 본넷은 좀 오바 인가요??ㅡㅡ;;
    예전부터 스파크 꼭 타보고 다니고 싶었던 차라서 차받으면 애정갖고 오래 탈려구요..ㅎㅎ

* PS, 아 그리고 늦었네요..스파크 1주년 축하 드립니당~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 소우세이세키 11.07.24 17:14 답글 신고
    밖에 볼일있어 갔다가 이제야 봤네요. 저같은 경우 약간의 차이는 느꼈습니다. 근데 큰 성능이나 연비차이는 아니니 일반유넣어도 크게 무리는 없으리라 생각됩니다(다만 일반유 넣고 오래타면 노킹날 가능성은 높습니다)

전 카본본넷을 해본적이 없어 잘 모르겠지만 네이버 자동차블로거중에 개오줌님이 올뉴모닝에 카본본넷을 장착했다고 합니다. 그분께 한번 문의해보세요.(가격이 50만원 내외였던걸로 얼핏 들었습니다)

http://www.aojun3728.blog.me/ 개오줌님 블로그 주소입니다.
  • 레벨 원사 3 MINIss 11.07.25 12:12 답글 신고
    네~ 소우님 답변 감사 합니다.^^
    스파크에 고급유 먹여주기로 결정 했습니다.ㅎㅎ
    노킹도 노킹이지만 어차피 스파크에 가득 채워도 고급유랑 일반유랑 금액도 별차이 없을듯 싶네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.24 16:53 답글 신고
    +_+
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.26 12:21 답글 신고
    ㅇㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장