바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.07.24 15:55 답글 신고
    배기량이 깡패라는 말이 있듯이 차는 잘 나가는데 연비는 최악이죠. ㅋ
    특히 고속도로 같은 직선도로에서는 마력이 높고 배기량이 높을 수록 잘 나갑니다.
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.07.24 15:57 답글 신고
    요즘 나오는 차들이 마력수가 워낙 높아서 268마력이 별거 아닌거 같이 보여두요... 고속도로에서 작살나게 잘 나가더군요... 오래전에 경부에서였나... 제가 결혼식 가느라고 140~150정도로 쏘고 있었는데요... 뭐가 그리 급한일이 있는지.. 리무진 4.5가 정말 순식간에 저를 쩜만들고 사라지더군요.... ㄷㄷㄷ 배기량이 깡패라는 말이 괜히 있는게 아닌거 같더군요...
  • 레벨 원수 궁신탄영 11.07.24 16:02 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.24 16:12 답글 신고
    겉으로 엔진스팩만 보더라도 일반 국산 중형세단 터보엔진정도이지만
    일단 악셀만 밟아봐도 튀어나갑니다..초기 스타트는 다른 동급차들과 비교하면 부족하긴하지만 배기량의 후빨로 갈수록 미치듯이 나가죠...다른에쿠스도 3.0,3.5라도 나가는 맛이 다르더군요....
  • 레벨 상사 1 버터플 11.07.24 16:19 답글 신고
    아 그렇게 잘나가나요? 그럼 그랜져tg3.3이나 이런거랑 비교해보면 어떤차가 더 잘나갈까요?
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.24 16:22 답글 신고
    초기에서는 그랜저가 더 앞서나갈겁니다....예전에도 젠쿱3.8이랑 에쿠스 4.5 순정상태에서 드레그 봤었는데 후빨에는 에쿠스가 쪼금 앞서더라구요...아무래도 에쿠스가 공차중량이 거의 1.8톤이 넘어가니....ㅡㅡ
    그래도 고속빨에서는 에쿠스450 무시못합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.07.24 16:24 답글 신고
    일단 차 중량이 있어서 스타트는 좀 느릴지라도 속도 한번 붙으면 작살납니다.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.07.24 16:27 답글 신고
    동부간선도로타고 의정부쪽으로 빠지려고 할때 검은세단이 쌩하고 지나가더군요...
    에쿠스 450이었습니다....운전하는 놈은 양아치인지 깜빡이도 안틀고 차선변경 마구잡이로하고 앞차들에게 칼질 장난아니게 하더라구요....
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.07.24 16:41 답글 신고
    잘나가요~ㅎ
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.07.24 16:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 steveaustin 11.07.24 17:12 답글 신고
    고속에선 배기량이 깡패임
  • 레벨 원사 3 뉴그랜져xg25 11.07.24 17:43 답글 신고
    배기량이 깡패입니다..에쿠스4500cc 268마력 8기통 이거든여....ㅎ
    고속에서 탄력붙으면 겉잡을 수 없이 나가지요..ㅎㅎㅎ단,기름은 포기해야죠..ㅎㅎ
    제차도 몇일전에 대전갔다오는데 고속에서120밣고오는데 nf소나타가 깝치더라구요.
    소나타는대략 140~150정도 제가 쭉 밣아버리니 소나타 못쫗아오던데요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.07.24 18:02 답글 신고
    잘 나가더군요 *_*;;;;;;
  • 레벨 소위 2 제네세단380 11.07.24 19:26 답글 신고
    와 그럼 신형 에쿠스 5.0 GDI 랑 제네시스 5.0 GDI 는 얼마나 잘나갈까요 *.*

400마력이 넘어가는 출력에
    토크도 50 이 살짝 넘고
    8단기어..... ㅎㄷㄷ하겠네요
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.07.24 20:13 답글 신고
    그 둘이 붙는다면 가벼운 쪽이 이기겠죠. 일단 모든 조건이 비슷하니깐요
  • 레벨 병장 경운기레이서 11.07.24 21:50 답글 신고
    님만 안지치면 댜.
  • 레벨 중위 2 @on 11.07.24 21:51 답글 신고
    배기량 깡패 ㅎㅎ 아닌것 같음. 운전은 진정 해보셧는지 의문 !~
  • 레벨 원수 XLR8 11.07.25 00:37 답글 신고
    제 친구네가 VL450 있어서 타봤는데.. 덩치도 덩치고.. 차 성격도 성격이고해서 제로백은 형편없어요 ㅎㅎ 9초대 나오나.. 근데 고속에서는 진짜 죽입니다 ㅋㅋㅋ 190에서도 팍팍 가속.. 근데 고속주행성능은 체어맨 CM600이 더 대박인거 같아요 -ㅁ-;; 그건 초반가속때도 뭔가 박진감 넘침 ㅋㅋ 소리도 짱..
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.07.25 10:58 답글 신고
    여긴 보배임~
    보배에선 sm723한테 발림.....^^

위에말은 농담이고 10여년 전쯤에 VS450 6개월간 운행했었는데요....
    뭐 요즘 차에 비하면 초반은 튀어나간다는 느낌이 나는건 아닌데....
    일정이상 고속에서 뻗어주는 느낌은 확실히 대배기량이다 느낌이 납니다.

뭐랄까 엑셀 밟으면 소배기량들 엔진돌아가면서 서서히 가속하는 느낌이 아닌
    쭉쭉 밀어주는 느낌이라고 해야하나.... 뭐 그렇다는

단, 그에 비례해서 기름게이지 떨어지는게 흐드드 하다는...
  • 레벨 중장 SensitiveCar 11.07.26 12:22 답글 신고
    ㅍㅍ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장