바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.08.02 19:21 답글 신고
    슬쩍 급브레이크 한번 밟아주심이..-_-;;
  • 레벨 원사 3호봉 11.08.02 19:21 답글 신고
    저도 안전 벨트 거의 안하는데요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 11.08.02 19:21 답글 신고
    귀찮아서 경찰 잇으면 그때 벨트 메요 ㅠ.ㅠ 가슴 조이는거 같아서 못메겟어여 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.02 19:29 답글 신고
    꼭 매세요...
  • 레벨 원사 3호봉 11.08.02 19:33 답글 신고
    네네 안전을 위해 메야 겟어염 *_*
  • 레벨 중장 Chevy 11.08.02 19:21 답글 신고
    차로 배달하는 사람들이 은근히 그런 습관들이 안되더라구요..

습관이 너무 안되니깐, 고속도로 달리면서도 벨트를 안함..
  • 레벨 대장 ch2709 11.08.02 19:22 답글 신고
    안전띠 안하더군요......... 서울승합 한국비알티 태화상운 경원여객
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.08.02 19:24 답글 신고
    전 안전벨트 안매면 오히려 불안해서 운전못하겠던데.,.-_-;;;

더군다 안하면 경고음까지 울려대서 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 허위매물드림 11.08.02 19:25 답글 신고
    아 참고로 여친님이 운전대를 잡아요!!

제가 조수석에 있구요(...)

제가 운전할땐 안전띠 안하면 불안불안해요. 안전띠가 좀 조여주는 맛이 있어야 안정감이 든달까요;;
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.02 19:26 답글 신고
    죽기싫음 해야죠..
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.08.02 19:28 답글 신고
    SM5를 사주시기 바랍니다...-_- 안전벨트 미착용시 참으로 아름다운 경고등이 안전벨트 할때까지 울려댑니다..+_+ 안할수가 없죠
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.08.02 19:32 답글 신고
    저희 아버지는 시내에선 안전벨트 잘 안하심.

TG 타실땐 미착용경보음이 꽤 짜증나는 소리라서 얼렁얼렁 매셨는데,

지금타는 차는 경보음이 스님들 목탁소리 비슷하게 띄엄띄엄 나서 그닥 경고효과도 없는거 같음 --;
  • 레벨 하사 3 재내실수 11.08.02 19:42 답글 신고
    운전시작할때부터 안매던분은 잘 안매시려하고,, 처음부터 매던사람들은 안매면 불안해서,, 꼭 매고 출발.. 이차이.. 저도 벨트안하면 불안하던데.. 조여주는 느낌이있어야,, 편안함 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.08.02 19:53 답글 신고
    생명밸트
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 11.08.02 20:12 답글 신고
    도요타 캠리를 춫현 합니다.
    안전벨트 할때까지 사람 미치게 만드는 경고음
  • 레벨 하사 2 음악의신 11.08.02 20:28 답글 신고
    SM7타는데 정말 요거하나 잘했다는 생각이 드는게 안전벨트안매면 소리미친듯이 계속나는거랑 사이드 안밟으면 DMB안나오더군요..ㅋㅋ 다른차도 그런가?ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 후진으로땅파 11.08.02 22:33 답글 신고
    저는제여친옆에타면말없이딱밤한대때립니다ㅋㅋ그럼벨트매요ㅋㅋ지금은습관되서ㅋㅋ
  • 레벨 상병 뽀배 11.08.02 22:49 답글 신고
    전 sm5 06년식인데 경고음 듣기시러서 등뒤에다 밸트 매놓고 다니다가
    사업소에서 밸트 왜 이렇게하고 다니냐구해서 경고음때문이라니깐 밸트 숫놈하나 주더군요 ㅋㅋㅋㅋ그래서 전 숫놈 암놈에 항상 꼿고 다녀요 ㅋㅋㅋㅋ사업소 직원께 감사하다능ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 필수항목 11.08.02 23:44 답글 신고
    안전을 위해서 안전벨트 습관화하시는게 좋습니다.

당장은 귀찮을지 몰라도 사람일은 모르잖아요 ^^
  • 레벨 중위 2 포스트잇 11.08.03 01:09 답글 신고
    운전을 20년 가까이 해본 바로는 급브레이크 밟는 순간 오는 건 시간문제임.
    언젠간 식겁하는 순간 옵니다. 그다음 정신차리죠!
    그때가 인생 마지막날일 수도 있구요.
  • 레벨 대위 1 하이젠베르크 11.08.03 01:33 답글 신고
    저는 100m 차 이동할 때도 하는데.. 완전 습관되서 출발 전에 안전벨트 안하면 허전합니다. 어짜피 보험 하나 더 드는건데 1초도 안걸리는 행동 하기 어렵나요?
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.08.03 08:44 답글 신고
    전 마누라가 안전밸트 깜빡하면 출발 안합니다.

빨랑 매라고 야지줌... 그리고 애를 들먹이죠~

"애가 배운다"하고... 요거 약발 좋아요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장