바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 JS뉴모닝 11.08.02 21:52 답글 신고
    세단이니 뭐...
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.02 21:54 답글 신고
    전 YF2.4에서 젠쿱2.0으로 왔더니 가속력 좋네요~ ^___^ 대신 연비가 꽝이라는...
    내년에 혹시라도 HG에 2.0TGDi가 나온다면 다시 넘어갈 생각입니다... ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.03 08:43 답글 신고
    헐... 이분은 리플에 왜 자기 닉네임을... ㄷㄷㄷ 학생이거나 철없는 어른이라 생각해서 욕이라 생각안하고 좋게 넘어가겠습니다... 병쉰에서 2년안에 벗어나도록 하겠습니다... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림카X6 11.08.02 22:02 답글 신고
    그래도 hg가 좋음
  • 레벨 대위 3 살인의추석 11.08.02 22:07 답글 신고
    세단에게 가속력은 좀.. 어차피 부드러운 게 세단의 세팅이라서..
  • 레벨 하사 3 RB26DETT 11.08.02 22:19 답글 신고
    그랜저나 소나타 목꺾일정도로 가속위주 세팅해봤자 칭찬들을것도 아니고.. (여기랑 김피디 빼고.) 김여사들 사고만 더 치겠죠
  • 레벨 중령 1 레알어이없네 11.08.03 01:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡을 찌르신듯 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그냥차가좋아 11.08.02 23:11 답글 신고
    다들 그랜져 이미지 바뀐걸 아무도 모르시는 눈치네요 ㅋ
  • 레벨 일병 김로벨 11.08.02 23:44 답글 신고
    아니 스포츠카랑 세단이랑 성격이 틀린찬데 뭐하자는건지
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.08.03 00:08 답글 신고
    .0에서 .4에 등치 커지니 별차이없죠 ㅠ
  • 레벨 중장 옥장군 11.08.03 02:17 답글 신고
    2.0과 차이가 큰가요?
  • 레벨 원사 1 아이파크시티 11.08.03 02:44 답글 신고
    터보와 자연흡기를 비교하는것 자체가;;;
  • 레벨 대령 1 스포매니 11.08.03 08:51 답글 신고
    마력은 거의 엇비슷해도 토크 곡선이 좀 다르겠죠...

실제 가속력에선 차이가 많이 나는 듯 느껴질 것임.
    아무리 이제 한물가려는 듯 보이는 터보엔진이어도 아무튼 터보이니...

젠쿱 레이스리프트에선 필시 원가절감 들어가고 가격은 인상들어 갈테니...
    지금사도 그리 후회안할 듯...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 11.08.03 09:15 답글 신고
    젠쿱2.0은 터보 아닌가요..??
    HG2.4는 NA이고..
    틀려도 완전 틀린 엔진인데..
    GDi라고 너무 기대 하셨나 봅니다..
  • 레벨 원사 1 이츠미마리오 11.08.03 09:58 답글 신고
    젠쿱 3.8 탑니다.
    길에서 5세대 그렌져 3.0 같이 신호 대기하는데.. 신호 바뀌니깐 그렌져 죽어라
    쏘더군요. 뭐 제가 거기 따라가고 할 필요가 없어서 멍하니 바라보고 있었지만..
    그때 느낀건데.. 잘나가더라구요. 세단의 편안함에 넓은 공간, 적절한 연비등을
    감안하고 더불어 그정도 달려주면 신형 그렌져는 괜찮은 선택이 될 듯 했습니다.

"전륜구동이 좋은 점도 참 많아. 오히려 도시에선 전륜이 괜찮을지도..."
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.08.03 12:38 답글 신고
    음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장