바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (66) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.08.14 22:30 답글 신고
    이런건 어디서봐요?
  • 레벨 소장 현빠절감 11.08.14 23:43 답글 신고
    왠 갑자기 2.0 gdi 를??
    일반 yf승용과 비교를해야지요 ~
    그냥 2.4gdi랑 비교하지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 adenoma 11.08.15 01:49 답글 신고
    i40 에 달려나올 논터보 일반 2.0 gdi 출력이 178이구요.. i40 출시시기에 맞춰서 와이프 케파도 동일한 엔진 얹어서 이어모델 새로 내놓겠지요.. 지금 160마력짜리 세타엔진 나온지도 4년 다되어가는데.. 새엔진 나올 타이밍 되었음
  • 레벨 소장 XSER 11.08.14 22:30 답글 신고
    아... ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 11.08.14 22:30 답글 신고
    어째 출력이 토스카보다 더 떨어진듯한.. ㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.08.14 22:30 답글 신고
    이건 뭐 슴5 깔게아닌데요ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.08.14 22:31 답글 신고
    줫뎃네.. 2.4가 저따구면 2,0은 병신이겠네 에이쿠 에이쿠
    그냥 중형차는 출시하지 말고 라프디2.0이나 마니 파세여 병신들
    장사 정말 못함.. 보는내가 안쓰럽다 씨벨레들..
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.08.14 22:31 답글 신고
    말리부도 죠스바처럼 심장병 논란?
  • 레벨 대장 용자봅애들임 11.08.14 23:10 답글 신고
    죠스바보다 더 조루증인듯...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.08.14 22:31 답글 신고
    팔릴까봐 전전긍긍 고심한 흔적이 보이네요.
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.08.14 22:32 답글 신고
    이게 근데 어디서 나온거죠??? 에너지 관리공단같은데

아직 등록 안된거 유출된건가??
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.14 22:32 답글 신고
    헐... 2.0gdi가 말리부2.4 먹네..
  • 레벨 간호사 똘똘이애 11.08.14 22:34 답글 신고
    1530kg에 141마력이면 약한거 맞죠? 제가 타는 엑센트1.6 는 1085kg에 140마력인데요..제차가 더 잘가는거 맞죠? 무게차가 450kg가 나니깐요
  • 레벨 원사 3 WHite커피 11.08.16 21:14 답글 신고
    네 엑센트 훨 잘나갑니다
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.14 22:37 답글 신고
    오...오 마이 갓 ;; 출력이 전부가 아니라지만 ;;

어느 정도 성의는 있어야지 ;;
  • 레벨 대령 3 아이리어펠 11.08.14 22:38 답글 신고
    죠스바가 미세하게 높군효 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 Unforgiven 11.08.14 22:38 답글 신고
    마력에 환장한 인간들이 많은 한국시장에서는 현기차 하듯이 BSM제거하고 차체 가볍게 해서라도 출력.연비 좀 높이는 게 시장성이 있을 듯.
  • 레벨 소장 이너비크루 11.08.14 22:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ환장한한국인이라 죄송 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.14 22:42 답글 신고
    폭스바겐 5년 전 파사트 2.0L FSI도 150마력은 했습니다...

출력이 다는 아니지만 어느 정도의 발전이라도 있어야죠 ;;
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 11.08.14 23:02 답글 신고
    그럼 마력말고 경쟁사 차량보다 더 우수한점이 뭐가있나요?
  • 레벨 원사 3 캐슈래기 11.08.14 23:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BSM 제거하고 차체 가볍게(55kg차이임) 하면 141마력이 178마력만큼 잘나가지나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 adenoma 11.08.15 01:50 답글 신고
    병스러운 한국 지엠 쇠보레 제외하고 전세계 어느 메이커나 출력 높이려고 노력하고 경쟁하고 멍청한 쇠빠들 제외하고 전세계 어느 오너들이나 다른게 동일 조건이면 출력높은 걸 선호하지요 바보도 아니고
  • 레벨 소위 3 토루크막토 11.08.15 03:21 답글 신고
    마력에 환장해서 엔진이 발전한거지..이런 븅딱을 봤나 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 비머M3 11.08.15 08:51 답글 신고
    같은 기름 아니 적은 기름 먹으면서 출력이 좋으면 좋지 욕할건 아닙니다. 사람 5명 풀로 타고 에어컨키고 다이나믹한 주행이나 언덕 한번 올라가보세요. 2.0보다 3.0이 연비 더 잘나올경우가 많습니다.
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.08.14 22:39 답글 신고
    대우차나 쉐보레차나 그게그거ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 스틱초보다 11.08.14 22:40 답글 신고
    말리부기다리는 입장에서 충격이네요 ㅎ
  • 레벨 준장 스틱초보다 11.08.14 22:40 답글 신고
    스틱도 실망일듯 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 이탈디자인 11.08.14 22:48 답글 신고
    성능은 그저 그런데다 고회전형이기까지^^;
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.08.14 22:49 답글 신고
    알페온은 직분사고

말리부는 MPI네요
  • 레벨 중사 1 청마인 11.08.14 22:50 답글 신고
    오오
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.14 22:53 답글 신고
    토크가 왜 저렇지... 얼마나 플랫으로 만들려고 했기에... 피크는 너무 딸리네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 복꿀 11.08.14 22:56 답글 신고
    심장병이 훤히 보이네...

2.0이 141마력...

위에있는 아이사십 2.0 지디아이가

178마력인데... 심각하다
  • 레벨 하사 3 나의정보 11.08.14 22:57 답글 신고
    거의 망했다고 봐야겠네요. i40 이 2.0 만 나오나보군요. 소나타로 인해 판매량이 나올런지.....
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.14 23:33 답글 신고
    쏘나타가 K5에 갈수록 밀리니... 그냥 쏘나타의 지원군으로 나오는거 같습니다... 웨건, 세단 다 나온다는군요..
  • 레벨 원사 3 애플cut 11.08.14 22:57 답글 신고
    아...........
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 11.08.14 22:59 답글 신고
    어떻게 토스카보다 못하냐
  • 레벨 소위 2 CMLX300 11.08.14 23:01 답글 신고
    헐.. 슴5보다도 약함..;
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 11.08.14 23:02 답글 신고
    르삼한테 몬된거만 배운듯 ;
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.08.14 23:04 답글 신고
    근데 이새기들 웃긴게

알페온 3.0에는 235에18인치 혹은 245에19인치인데
    말리부는 2.4에 245에18인치 들어가네 ㅡㅡ
    병신들인가 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.14 23:47 답글 신고
    크기차이가 별로 없는게 아닐까요;;; 근데 타이어가 245씩이나 되나요 헐... K7 18인치 급이네...
  • 레벨 원사 3 WHite커피 11.08.16 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 웃긴다
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.14 23:05 답글 신고
    i40는 타이어 사이즈가 쏘나타대비 한사이즈 작은걸 쓰네요... 말리부는 그랜저급 타이어 사이즈... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 비머M3 11.08.15 08:54 답글 신고
    플랫폼이 알페온과 공유한다고 하더니 준대형급 타이어 사이즈네요. i40은 아반떼 소나타 사이의 플랫폼이니 소나타보다 한사이즈 작구요.
  • 레벨 소위 2 연호아버지 11.08.14 23:09 답글 신고
    덩치 장난 아니게 크던데..TGDI정도는 들어가야 될 것 같습니다.
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.08.14 23:19 답글 신고
    무슨 생각으로 저렇게 내 놓냐;;
  • 레벨 대령 1 방어운전중 11.08.14 23:19 답글 신고
    정말 차 팔생각없군 ..... 차만튼튼하다고 다가 아니다
  • 레벨 중장 블트 11.08.14 23:30 답글 신고
    ;;
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.08.14 23:31 답글 신고
    달에 2000대미만팔릴 듯.
  • 레벨 중위 2 for르노영맨 11.08.14 23:43 답글 신고
    쉐슬람들!!

공황상태에 바졌겠네!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.08.15 00:20 답글 신고
    2.4 엔진이 SIDI가 아니라는 점이 나름 충격...-ㅅ-
  • 레벨 소위 1 보령머드미션 11.08.15 00:35 답글 신고
    ㅅㅂ 똥망이다
  • 레벨 준장 Augustine 11.08.15 01:24 답글 신고
    터보 아니면 답 없을 듯...
  • 레벨 일병 롤리폴리 11.08.15 01:28 답글 신고
    크루즈 오너입니다 솔직히 지엠차들이 대부분 미국차의 전형인 근육질에 신발만 조낸큰거 신켜놓을꼴입니다... 심장이 어느정도는 되야죠...더큰문제는 미션과 더불어 누수입니다 이건 설계 결함이라고 밖에 볼수 없고 또한 애초에 그런 무식한 6단미션넣는 개발진들이 병신이고 해결할 능력도 없어요 이게 지엠의 현실입니다
  • 레벨 중장 Chevy 11.08.15 03:44 답글 신고
    현대차는 다운사이징을 하니깐

이놈들은 다운그레이드를 하네요.
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.08.15 07:20 답글 신고
    기존 엔진 갖다쓰는것도 아니고~~흠.
  • 레벨 대위 3 체리꿈 11.08.15 07:57 답글 신고
    관심없음
  • 레벨 이등병 내차가젤이여 11.08.15 09:45 답글 신고
    말리부는 관심 밖이고, i40 디젤 제원 좀 올려주세요...
  • 레벨 소위 1 kaesar 11.08.15 10:57 답글 신고
    제가 잘 못본게 아닌지 몇 번을 들여다보고 그랬는데.... 이게 현실이군요...;;
  • 레벨 상사 3 레이캬빅 11.08.15 11:13 답글 신고
    디젤에 희망을 걸 수밖에 없네... 디젤 동시에 안 나오면 .i40로 가야하나... 정말 개같은 쉐보레...
  • 레벨 이등병 PeaceMaker 11.08.15 12:39 답글 신고
    절망적이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.08.16 13:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 11.08.16 15:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 WHite커피 11.08.16 21:15 답글 신고
    와 니들 왜그러냐 정말
  • 레벨 중위 1 이이제이 11.08.16 21:54 답글 신고
    헐 엔진제원이 영~ 이거 진짜면 별로 쉐보레에 기대를 버리는게 좋을듯...
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.08.18 13:10 답글 신고
    엔진 바꿔라...
  • 레벨 준장 아침마루 11.08.19 13:17 답글 신고
    흐음..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장