바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 aliveking 11.08.20 22:22 답글 신고
    펀드를 들고계시다면 더 올라잇을 확률이 높지만

개별 주식이라면 알 수 없죠
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.08.20 22:24 답글 신고
    주식 보유 회사에 따라 다르겠죠ㅎㅎ
  • 레벨 일병 깜깜이조사 11.08.20 22:28 답글 신고
    예상 예측해봐야 미래는 그 누구도 못 맞춥니다. 손절매 정도를 넘어서신 것 같고 그렇다면 뭐라 말씀드려도 계속 보유하실듯 한데..
    이성적으로 말씀드리면 기술적 반등시 마다 분할 매도 하는 것이 정석입니다.
    기회는 언제든 다시 오지만 총알 없으면 말짱 꽝이죠.
    다시 말씀드리지만 주식은 예측하는 것도 아니며 예측한다고 이득이 있는것도 아닙니다.
    자신만의 시나리오를 가지고 투자를 하고 운이 좋게 시나리오대로 움직이면 감사한거고, 그렇지 않으면 손절매 해야합니다. 주식은 도박일 뿐이고 운일 뿐입니다.
  • 레벨 상사 1 데이비드잭슨 11.08.20 22:34 답글 신고
    그렇군요.. 일단 지켜봐야겠군요 ^^
  • 레벨 일병 깜깜이조사 11.08.20 22:35 답글 신고
    자신이 없을 때는 주식이 아닌 현금을 가지고 관망을 해야겠죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.08.20 22:52 답글 신고
    *_*
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11.08.21 08:39 답글 신고
    투자 어쩌고 저쩌고 해도 주식은 합법적인 도박일뿐이고

따는사람이 있으면 그만큼 잃는사람도 있는 제로섬게임입니다.
  • 레벨 원사 3 서나기 11.08.21 15:16 답글 신고
    흔히들 물빛색 사랑님 처럼 주식을 제로섬게임으로 알고계시는 분이 많으신데 주식은 제로섬게임이 아닙니다.선물이나 옵션이 제로섬게임이죠.쉽게 말해서 주식은 플러스섬,마이너스섬게임입니다. 현재 장세는 마이너스섬게임인거죠.이거는 인터넷에서 찾아보시면 될듯..제 생각에도 깜깜이조사님의 말씀이 제일 맞다고 생각되네요....솔직히 주식이 어떻게 움직일꺼는 신도 모른다고 하죠... 저도 요즘 장에 대한 대응생각은 깜깜이 조사님과 똑같습니다..

제 생각에 깜깜이조사님이 주식 좀 해보신 분 같네요..^^
  • 레벨 이등병 맹구소녀 11.08.21 17:42 답글 신고
    주식은 도박이 아닙니다

가치가 만원인데 주가가 오천원하면에 사서

만원될때까지 기다리는거죠

아니면 위대한기업에 투자해서 평생을 보유하는겁니다.

주식에서 제일 많이하는 오류가 싼거사서 키운다는 마인드로 싸구려

종목을 매수 후 주가가 떨어져도 소설쓰면서 수동적으로 장기보유하는것이 있습니다.

모두들 싸구려 종목은 버리고

업종 최고 종목에 투자해야합니다.

과거 삼성전자 주가 2만원일때

LG전자 1만원, 아남전자 5천원인가 했죠

지금 어떻게 됐을까요?

가난 할 수록 우량주를 사야됩니다.
  • 레벨 이등병 맹구소녀 11.08.21 17:47 답글 신고
    가장 쉽고 확실 한 방법이 있는데요

전체 종목을 보유하는 방법이 있습니다.

인덱스 펀드라는거에 가입하면 되지요.

인덱스 펀드에 가입해서 평생 보유해 보세요.

주식의 역사는 반복입니다.

우리나라처럼 짧은 역사를 가진 주식 후진국에서 배우지말고

깊은 역사를 가진 서양의 투자 방법을 배워야 합니다.

책을 읽으세요

돈 뜨겁게 사랑하고 차갑게 다루어라 - 앙드레 코스톨라니
    왜 주식인가? - 존리
    모든 주식을 소유하라 - 존 보글

차트기법 이런 책을 읽는것은 도박을 하겠다는겁니다. 노노~
  • 레벨 원사 3 서나기 11.08.21 21:52 답글 신고
    위대한 기업에 투자하라- 필립피셔
    깜깜이조사님은 확실히 모르나 기술적분석가에 가깝고 맹구소녀님은 기본적분석가에
    가깝네요....차트와 기업의가치 의 대결?
    잘모르는데 계속 깝쳐서 죄송해여 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 이등병 맹구소녀 11.08.21 17:49 답글 신고
    당신의 귀에 들리는 모든 것

뉴스

집단 행동

이런것들에 휘둘리지말고

인간의 심리에 역행 해야 합니다.

평생 보유할 종목이 아니면 매수하지 말아야합니다.

꼭 위대한 투자가들의 책을 읽어보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장