바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.08.23 16:54 답글 신고
    군대가 재미있다는 말은 군대가기전엔 가능하리라 싶을뿐 입니다.
    신체의 자유가 무지막지하게 침해되는 그런 고통?
    물론 갔다오면 향수가 남기도 하고 뿌듯함도 있지만서도... 다시가라면 차라리 ......흑..
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:04 답글 신고
    +_+..

해군 되가지고... 전쟁나면... 북한놈들 싹다 죽여버리고시퍼여+_+;;;
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:04 답글 신고
    아..아직..중학생이에요..
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:04 답글 신고
    요즘 군대 편하다죠~ㅋ

그래서 다시 가라고 한다면요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.08.23 17:06 답글 신고
    94년도에 선임들이 군대 좋은때 들어왔다고 즐 갈굼당했었는데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 고출력16벌바 11.08.23 17:00 답글 신고
    요즘은 모르겠지만 전 02년 입대했는데 내가 상상하던거 이상으로 훨씬 힘들었음...초반 1년은...ㄷㄷ 요즘 군대 땡보라고 하지만 군대는 군대입니다.
    이 악물고 가셔야 할듯...
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:05 답글 신고
    아..+_+;;

전 뭐 제가 가고싶어 하는것것이니까요.

얼른 컸으면 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.08.23 17:02 답글 신고
    차암 ~~멍 존슨같은데 피부로 와닿게 표현할 방법이 없네요
    근데 대부분의 대한민국 남자라면 다 견디는 곳이죠
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:06 답글 신고
    네 견뎌내야죠..ㅎ
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 11.08.23 17:04 답글 신고
    제발 카투사 붙어야하는데...
  • 레벨 소령 2 RiO 11.08.23 17:05 답글 신고
    경쟁자시네요 ㅜ_ㅜ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:06 답글 신고
    우와 두분 공부 잘하시나바요+_+
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 11.08.23 17:08 답글 신고
    전 1월 예정입니다 ㅎㅎㅎ

9월 15일부터 원서 접수지요...???
  • 레벨 소령 2 RiO 11.08.23 17:14 답글 신고
    네 맞아요
    살다왔는데도 힘든데 한국에 있던분들은 오죽하겠냐는 생각이 막ㅋ
    뽑기가 잘 나와야 하는데 말이죠 *_*
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:04 답글 신고
    아무리 편한곳도 각자의 고충이 있는곳이 군대임 ㅋㅋ

그리고 거기 안에 들어가 있는것 자체가 고문..........
    아..ㅋ 해군은 더힘들겠죠?
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.08.23 17:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 불편한 진실이죠....
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:07 답글 신고
    육해공 특공 해병 다 ~~~~~자기들은 힘들다고 하니...알수가 없음 ㅋㅋㅋ

결론은 다 힘듦~
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.08.23 17:08 답글 신고
    해군 해병대가 지원제라서 갖가지 꼴통들이 일반병보다 더 많다고 들었습니다.
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:09 답글 신고
    꼴통은 전경이 가장많으니 조심~또~ 조심~~
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:13 답글 신고
    저는 해병대..말고 해군..+_+
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.08.24 08:54 답글 신고
    군대는.....

몸이 힘들면 마음이 편하고 몸이 편하면 마음이 힘든 곳!
  • 레벨 중위 3 으흥흥 11.08.23 17:08 답글 신고
    군생활은 힘든게 아니라 답답하고 짜증나는 거임 ㅋ
    쉽게말해 인간삶의 3대 요소인 의식주를 2년간 통제당한다고 생각해보삼
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:13 답글 신고
    하긴.. 계급 낮을땐... 맘껏 하지도 못하고ㅜㅠㅜ
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.08.23 17:09 답글 신고
    저 07군번인데 07군번이 서서히 군생활 풀릴 시기였습니다. 그런데 제가 갔던 부대는 그런거 없이 빡세게 고고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:10 답글 신고
    그렇죠........

언제든 본인이 입대할때가 군대가 풀릴때 같죠......좋아지는거 같고...

하지만 자기 자신의 부대는 왜 안그럴까 ? 하고 생각하는게 군대입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:14 답글 신고
    2016년엔 어떨까요?+_+
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.08.23 17:15 답글 신고
    똑같은말 나오죠 ㅋㅋ

요즘군대 편해졌다..는~둥~

하지만 왜 내부대는 안편하지 ~ 젠장~~ 이러면서 군생활 하실겁니다~
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:16 답글 신고
    아..ㅋㅋㅋ 아직 중딩이라 2016년~2017년에.. 얼릉 갔다오려고요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 yel 11.08.23 17:11 답글 신고
    kctc추천함 ㅋㅋ제가 다녀온 부대임 ㅋㅋ 정말 신의 부대임 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:15 답글 신고
    KCTC가 아마 실제 전투훈련이죠? 레이저나오고..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:16 답글 신고
    우와!!ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.23 17:13 답글 신고
    군대는 흔히들.... '내가 가는곳이 제일빡세다'라고들 하죠... 자다가 코골았다고 쳐맞아보고... 개갈굼 당해봐야... 아~~~ 군대가 이런곳이었구나~ 하죠... 거꾸로 메달아도 국방부 시계는 돌아간다죠~ 갔다오면 나름대로 남는것도 있지만... 다시 가라고 하면 절대 못갈곳이 군대... ㅋㅋㅋ
    크...+_+;;
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 11.08.23 18:18 답글 신고
    생각나네...자다가 코골아서 분대장한테 쳐맞고 새벽 2시에 대가리박고 자본 기억이...
  • 레벨 원사 1 야한여자 11.08.23 17:17 답글 신고
    1군단 헌병대 1달 갇혀있었던 저로썬 ㅋㅋ..성질머리만 좋으면 됨..
    전 참을성이 없어서 고참 5~6명 까버렸거든요.
    당시 100키로 나갔던 저도 훈련 작업 교육..열외없이 다했음..
    조금 길어도 공군가셈 ㅎㅎ

그리고 저때도 좆만지고 돈뺏고 딱아패고 아지주고 별의별짓 다있었는데.
    조금 웃긴말이지만 꼭 당하는놈만 당함...
    야무지면 암도 안건듬^^
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 11.08.23 17:22 답글 신고
    저 수술한거때문에 공군 못가요..ㅠ
  • 레벨 중령 1 레알어이없네 11.08.23 17:26 답글 신고
    사회생활보단 견딜만함 ㅋㅋㅋ
    레알 사회생활의 맛보기라고 생각하니까요
    존나게 구르고 힘들게 훈련받아도
    더럽고 아니꼽고 먹기살기위해 눈치보는것보다는 편함
  • 레벨 간호사 산다라빠 11.08.23 17:32 답글 신고
    자대 첫날밤 코골다 밤12시에 졸라맞음...
    훈련소때 많이 맞아서 단련이됐지만 낯선데서 혼자맞으니 좀 서럽더만요.
    맞는거나 훈련받는건 둘째치고 26개월 갑갑한게 젤 짜증...
  • 레벨 상사 1 리더 11.08.23 17:48 답글 신고
    말년 편하지만 2개월? 짧은게 최곱니다. 가시믄 느끼실껀데 말년2개월이 얼마나 안가는지... 차라리 막내 2개월이 훨 빨리갑니다.
  • 레벨 중사 2호봉 Diavel1198 11.08.23 17:49 답글 신고
    군대 갈 생각만 해도 미치겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 zizibebe 11.08.23 19:27 답글 신고
    사회에 나와 혼자 힘으로 살아가려고 해보믄,
    군생활정도의 힘듬은 아무것도 아니란것을 알텐데..
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.08.23 20:25 답글 신고
    다필요 없이 남자 군대 갔다온 사람에게 다시 군대 가라면 가겠냐고 물어보세요. 처음부터.... 10이면 10 안간다 합니다.
  • 레벨 중령 2 오두막팔연사 11.08.23 21:26 답글 신고
    하루 아침에 병장들 신상 줄줄 외우시려면~ 첫날 부터 굴러 보세요~

하기에 요즘 군대는 군대도 아니지~
  • 레벨 상사 2 묵빛아이 11.08.23 22:38 답글 신고
    힘들기보다는 갑갑하고 할곳은 못되요
    해군은 배타면 처음에야 좋다 하루만 지나면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 conquered 11.08.23 22:40 답글 신고
    아;. 아직 중학생;; 일단 대학부터 ;;
  • 레벨 대령 2 이런망할 11.08.24 08:51 답글 신고
    군대는 놀고먹어도 힘듬!
  • 레벨 대장 연비1등급 11.08.24 14:11 답글 신고
    힘들죠. 아무리 좋아졌다 해도 군대는 군대에요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장