바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 오뚜기식품 11.08.24 11:20 답글 신고
    new thingking, new possibilities...

그럼 에쿠스에 수동을 넣어야죠~
  • 레벨 하사 1 11.08.24 11:24 답글 신고
    캬캬 포터에 5.0 타우엔진과 프라다 사피아노 가죽 옵션을 추천합니다
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.08.24 11:20 답글 신고
    영맨님 여기서 이러시면 안됩니다*_*;;
  • 레벨 하사 1 11.08.24 11:26 답글 신고
    저한테 이러시면 안됩니다 +_+ 알만하신 분께서 엄한 저를 영맨으로 매도하시다뇨 흑흑
  • 레벨 원수 XLR8 11.08.24 11:25 답글 신고
    수동 안파는거에 대해서는 우리 모두 할말이 없음.. 투스카니 조차 수동 출고량이 전체 1/8 밖에 안되는데 제가 현대차라도 한국놈들한테는 스틱 안만들어줌..

그리고.. 지금 제차도 오토죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 11.08.24 11:30 답글 신고
    넵 저도 i30cw u2엔진에 6단 수동으로 변경됐을 때 뽐뿌가 심하게 왔었는데
    일단 저 이외의 다른 사람은 그 차를 운전하기 힘들다는 사실이 가장 큰 걸림돌이었구요, 서울시내의 상습 정체, 백화점, 마트, 강남 언덕길이 약간 신경쓰였던 부분이네요 ^^;
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.08.24 11:26 답글 신고
    진짜 그가격이맞나요?
  • 레벨 하사 1 11.08.24 11:28 답글 신고
    YF 하이브리드 때에는 런칭시 가격이 처음에 공지 내려온 가격보다 10% 가량 상승했던 것으로 봐서 오르면 올랐지 내리지는 않을 것 같습니다. 변동은 가능해요. 웃긴게
    처음 쏘하는 가격보고 '어 생각보다 안비싸네'했더니 출시하기 몇 일 전에 올랐더군요. 근데 i40는 전반적으로 너무 비싸다는 여론이라 혹시 아나요, 조금 내려서 출시할지 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 사내정치타파 11.08.24 11:31 답글 신고
    LED 시계방향,반시계방향으로 90도 회전시키면 모닝 하이클래스 패키지네요
  • 레벨 일병 좋아가는거야 11.08.24 11:35 답글 신고
    이쁘네요... -_-;
  • 레벨 일병 닉이먼데 11.08.24 11:38 답글 신고
    테일라이트 불들오는거 첨보지는안코요~~두번째 봅니다~~
    첨보는거는 슴7이라서~~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.08.24 11:44 답글 신고
    현대가 힘 빡하고 줘서 만든 차들은 완성도가 상당하더군요... 제네시스라던가 NF쏘나타처럼 회사의 사활을 걸고 만든 차들...

근데 왜 다른차들은 그렇게 제대로 힘 빡 줘서 안 만드는지... 잘 만들수 있는데 안 만들었다는점이 너무 화가 납니다...

-끝-
  • 레벨 하사 1 11.08.24 11:50 답글 신고
    봅뷰론님 안녕하세요 :)
    아마도 그거슨 의선부회장님의 수첩에 적히느냐 안적히느냐가 관건일듯 합니다
    ㅋㅋㅋㅋ
    듣고보니 그말씀이 맞네욤;; 왜 전차종이 그렇지 못한지.. 왜 일부만 잘 만드는지..
    허허
  • 레벨 중장 봅뷰론 11.08.24 12:06 답글 신고
    흐흐 안녕하세요... 좋은 점심입니다...

개인적으론 의선이형님은 얼른 박존슨씨부터 해고하면 좋겠습니다... ㅋㅋ

-진짜 끝-
  • 레벨 하사 1 쯔앙 11.08.24 12:23 답글 신고
    저도 폭스 제타 랑 i40을 저울질하고 있습니다..현 h사 2.0 suv를 8년 정도 타고 있고

18만 되도록 고장 한번 난적이 없었네요...요즘들어 머플러가 떨어질려고 하는지

100~110 되면 뒤에서 소리가 텅텅 소리가 나네요..제타 보다 화려한 옵션등이 장점

이구 문제는 서스펜션이 유럽 모델과 같은지가 궁금하고~~i40 시승기도 없고

빨리 결정해야는데 답답하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 11.08.24 12:50 답글 신고
    서스는 토션빔 아니구 전륜 맥퍼슨, 후륜 멀티링크인데요
    최고급형인 2.0GDi Premium은 유로팩을 선택시 유럽형 단단한 서스펜션이 장착됩니당~
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.08.24 12:24 답글 신고
    직원이신거 같은데... 할인받고 사서 2년마다 갈아야타죠... 10년씩이나... ㄷㄷㄷ
    근데 오늘이 어린이날? 월차내고 쉬시는건가요? --;;
  • 레벨 하사 1 11.08.24 12:54 답글 신고
    오전에 다들 자리에 안계시고 사원들끼리 있어서 눈치 볼 사람이 없었습니당 캬캬
    전 자동차 10년 타기 꼭 해보고 싶어요 ㅋㅋㅋ
    i30 사고싶던 이유가 단종되는 끝물모델 사서 10년 갖고 있으면 레어템 되니까;;
    지금 스텔라나 갤로퍼같은거 사서 복원하시는거 보면 멋져요 +_+
    저도 그 대열에 합류하고 파서 나중에 10년 후에 ㅎㅎㅎ
    차는 3년에 한대씩 새로 살지 몰라도 어쨌든 그렇습니다요
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.08.24 12:27 답글 신고
    현대차입니다.
  • 레벨 소장 강성현빠 11.08.24 12:41 답글 신고
    유로팩에 들어가는 하드한 서스는 유럽쪽엔 기본으로 들어가는 서스인가요?
  • 레벨 하사 1 11.08.24 12:54 답글 신고
    그거슨 제가 확실히 알 수 있는 부분이 아니라 기다 아니다 말씀드리기가 애매하네욤
    아마 그렇지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 오성취루 11.08.24 13:36 답글 신고
    현대의 걸작 씨리즈.

싼타페. (초기형 CM 말고)
    NF 쏘나타.
    i30
    제네시스.
    xd 아반떼
  • 레벨 원사 1 케익파이브 11.08.24 14:36 답글 신고
    옵션이라고해봐여 소나타대비 자동주차는 잇어도안쓰니 x 쿠르즈컨트롤은 다른차량 들도잇으니 패스 뭐 중형대비 추가된건 무릅에어백이랑 자동파킹브레이크말곤읍구만..
  • 레벨 원사 3 스포07 11.08.24 15:11 답글 신고
    하... 본문내용 드래그 하는 습관이 없었으면 숨겨진 옵션내용을 못볼뻔했군요...^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장