바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 몽정왕몽정몽구 11.09.04 16:10 답글 신고
    형..
    현대나 빨아
    알간?
    탁.
    탁..
    탁...
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.09.04 16:27 답글 신고
    랭글러내꺼 세컨닉이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 11.09.04 16:21 답글 신고
    착 붙는다... ㅋㅋ
    체어맨이? 작은 아버지 체어맨...07년식 풀옵......
    타보면...그닥.....좋은지 모르겠다능....
    벤츠 08년식 E350 4륜....
    이거는 좀 붙는맛있던데.....
    제네도 09년식 380풀옵 타보고 많이 좋아졌네
    이런말나오지만... 그래도 작은아버님은 자기차보다 타보면
    누님차가좋다고하시던데... 둘째 고모차....
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.04 20:56 답글 신고
    잘사는 집안이네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.09.04 16:28 답글 신고
    타 봐서 '안정감 있다'는 사람도 있고

그저 특정 메이커 까고 싶어서 안 타 보고 '안정감 있다'는 사람도 있을 거고 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.09.04 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ까와 빠가 존재하는 커뮤니티이니 이거 막을수도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 내말맞다니까 11.09.04 16:56 답글 신고
    여기서 이런글올리시면 쌍까들 미친듯이 지능적으로 댓글 달아서 쌍용 욕하죠 ;
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 11.09.04 16:56 답글 신고
    썩어도 준치입니다.80년대쓰이던 뼈다헐은 플랫폼이라해도 안정감 하나는 죽이덥디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 그냥 h시승해봤지만 고속주행하나만은 참 일품이더군요.
    뒷좌석 승차감은 참 세계최고라는ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 트렁크 너무길어요 주차하는데 제눈이 ㅄ인지 애먹었다는...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 11.09.04 16:57 답글 신고
    저차 탈수있는사람이 국게에는 많이 없음ㅋ
    국게보다 시배목형들이 돈이 많음

거기물어보세요
  • 레벨 대위 3 steveaustin 11.09.04 17:06 답글 신고
    옛날부터 고속도로의 제왕이란 말이 괜히 있는건 아니죠..

벤츠하면 고속도로의 제왕
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 11.09.04 17:08 답글 신고
    제가 말하고싶은말을 4B11님이 다 말씀하셨군요 ㅋㅋ
    저희아버지께서 2004년식 뉴체어맨 600S 마제스티 썬루프 뺀 풀옵션을 소유하십니다
    비록 구형 벤츠E클래스(코드명 w124)를 베이스로 한 오래된 벤츠지만
    썩어도 준치라는 말이 있듯이 편하고 아직 국산차에는 따라올 차가 없더군요.
    시내에서는 연비는 최악이지만 고속연비하나는 끝내줍니다ㅋ
    벤츠엔진이라 가속도가 답답하게 붙지만 체감속도는 끝내주죠^^
    고속주행은 정말 안정감이 뛰어납니다 120km를 넘겨도 불안하다는 느낌이 안들더라고요 뒷좌석앉으면 잠 잘온답니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 11.09.04 17:28 답글 신고
    에쿠스 VL450 MPI이랑 뉴체어맨 CM600S 둘 다 190까지 밟아봤는데 고속에서는 체어맨이 확실히 가속도 수월하고 좋습니다.. 대신 체어맨은 좀 시끄러워요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 100억번다 11.09.04 17:30 답글 신고
    그 시대의 차들중에는 괜찮았을지 모르겠지만 요즘차들과 비교시에 별로입니다. 벤츠뼈대지만 벤츠하고는 다른차입니다. 우선 핸들링이 너무 부드럽습니다. 고속주행시 안정감있는 핸들링을 주지 못합니다. 또 브레이크가 굉장히 밀리면서 잡힙니다. 이는 뒷자리를 위한 차들이 거의 그런데 차를 급하게 세우지 않고 뒷사람이 느끼지못하게 부드럽게 세우기위한 셋팅입니다. 이 두가지 때문에 고속에서 절대로 안정감을 느낄수가 없습니다. 다만 그때 당시의 에쿠스나 xg 오피러스같은 차량보다는 더 낫습니다
  • 레벨 상병 100억번다 11.09.04 17:31 답글 신고
    요즘 나오는 제네시스 신형에쿠스 sm7 알페온 같은 차들보다는 확연하게 고속주행능력이 딸립니다.
  • 레벨 원사 1 Across 11.09.06 03:50 답글 신고
    ?타봤던사람으로 극히 의문을 가집니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 11.09.15 18:41 답글 신고
    그러게말입니다 저도 타봤던 사람으로써 의문이 가네요 타보시고 그런말을 하시는건지..
  • 레벨 병장 쌈치기 11.09.04 18:22 답글 신고
    예전에는 좋았습니다.
  • 레벨 원사 3 자유색채 11.09.04 18:25 답글 신고
    지금도 좋아요...
  • 레벨 소령 1 봅어른임 11.09.04 18:33 답글 신고
    체어맨h 그당시 약간은 고속안전감이 부족하던 에쿠스와 그랜져에 비해서는 고속안전성 좋았던 기억입니다.
  • 레벨 중령 3 고무고무열매 11.09.04 19:03 답글 신고
    지금 차량 뉴체어맨입니다~ h는 옵션이 많이 빠져있지요~ 각설하고 고속에서 안정감은 확실히 현기보다 좋습니다~ 부드럽게 나가는 느낌!? 타보시면 좋다는 느낌이 드실껍니다~
  • 레벨 중령 3 고무고무열매 11.09.04 19:04 답글 신고
    지금 차량에 비해서도 손색이 없다고 생각하는데요~
  • 레벨 하사 1 100억달러 11.09.04 19:17 답글 신고
    체어맨이 괜히 에쿠스랑 비교되는게 아님.(사실 에쿠스가 늦게나왔지만)
    쌍용 너무 무시하면 안됩니다. 좋은차는 좋습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.09.04 19:41 답글 신고
    좋죠...고속안정감 국내최고...
  • 레벨 중사 1 새롭게가자 11.09.04 20:54 답글 신고
    정말 차좋습니다 05년식 모델부터 써스가 달려서 나오는데요 100키로 달리면 차체가 낮아집니다 진짜 안정감 진짜좋습니다 타보시면알아요 안타보셧으면서 까대는분들 엄청많으세요 구형엔지쓴다고 타보시고 그런말하시길.. 결론은 승차감 체어맨따라올 차없어요 국산에서 오피나 에쿠는 물컹한 느낌이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.09.04 20:57 답글 신고
    고속은 SM 이 최고인듯
  • 레벨 원사 1 Across 11.09.05 01:55 답글 신고
    일단 보기보다 무겁습니다. 1800kg이 넘음.
  • 레벨 병장 곧미남33 11.09.05 06:56 답글 신고
    각쿠스 때는 체어맨이 더 좋았어요
    이번에 신형나오면서 좀 후달리지만
  • 레벨 중사 3 국산차는체어맨 11.09.06 20:57 답글 신고
    체어맨 짱~!
  • 레벨 소령 1 체어맨짱 11.09.18 12:05 답글 신고
    킥다운이라고 악셀끝까지밟으면 차가 갑자기 튀어나가는데 고속에서 쭉쭉올라갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장