바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.09.15 20:48 답글 신고
    몰딩에 먼지 ㄷㄷ 암튼 오래 타시길~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 20:51 답글 신고
    사진으로 봤더니..1cm 정도 흰색으로 먼지가 보이더군요...
    기아에서 그냥 탈시 무료오일교호나 3년인가 해준다고 했는데도 거절당했다고..ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.15 20:49 답글 신고
    축하드립니다^^ 안전 운전하세요. 그런데 K5 하이브리드랑 i40 중에 K5 하이브리드가 더 싸다면 i40 판매량은 좀 암울할듯...
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 20:52 답글 신고
    견적서 둘다 받아보니..이건뭐....
    차량가액은 솔직히 k5 가 더 비싸긴 하나 등록세와 할인 등등....
    k5 하이브리드가 더 싸더군요...
    등록세가 정말 매력적이더라구요~^^
  • 레벨 대장 연비1등급 11.09.15 20:56 답글 신고
    흐음... 거기다 차 굴리는 동안에도 하이브리드라서 얻을 수 있는 혜택도 상당할테니 .. 좋군요..^^
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 21:02 답글 신고
    네...솔직히i40 정말 매혹적이긴 했습니다...
    하지만...가격이 정말 치명적이더라구요....
    옵션도 k5 하이브리드 거의 풀옵이다보니...디젤 i40에 비해
    더 좋으면 좋았지 나쁘지 않더라구요.^^
  • 레벨 상사 2 라프굳 11.09.15 20:49 답글 신고
    차받으면 후기도 올려주세요 부럽부럽~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 20:52 답글 신고
    차받으면 실연비 측정해서 올려 보겠습니다~ㅎㅎㅎㅎ
    제가 한달에 5000k 이상을 타서..연비 제대로 측정 할수 있을듯 해요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.09.15 20:50 답글 신고
    축하드려요~ 요즘 소.하 K5 하이브리드 많이 보이는데. ㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 20:53 답글 신고
    고속도로 타고 갈대마다 한두대씩 꼭 보더라구요...
    어제도 k5 하이브리드 검정 한대 봤는데...저도 이제 검정 오너가 되게생겼네요..ㅎㅎ
    검정 관리가 힘들어서 싫기는 한데..130만원 할인에 눈이 멀어..ㅠ,.ㅠ;;;;
  • 레벨 상사 2 greencastle 11.09.15 21:05 답글 신고
    오 시승기 기대합니다. 근데 케하보다는 소하가 나 하이브리드야 하고 다니는게 더 좋던데..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 21:11 답글 신고
    와이프가 쏘나타는 절대 싫다고 했습니다..ㅋㅋㅋ
    메기같이 생겼다고 싫다고 하네요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 greencastle 11.09.15 21:07 답글 신고
    근데 진짜 i40 암울하네요.. 저 같아도 하이브리드로 갈것 같네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 21:12 답글 신고
    어제 이 고민으로 밤을 지새웠는데...감가차량이 나와주어서 고민 해결~>_<;;;
    역시 새차는...전시차나 감가차량을 사는게 진리~+_+
  • 레벨 중위 3 됐고걍봅시카 11.09.15 21:09 답글 신고
    케파 일반프레모델보다는
    하이브리드가 뭔가 더
    날렵해보이는 이미지
    부럽습니다 ㅋㅋ
    전 할인도 없이 ㅜ.ㅠ
    흐규 ㅜ.ㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 21:13 답글 신고
    앞에 디테일이 살짝 달라 그렇게 보이기는 하는것 같은데...
    휠이참 에러네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내년쯤에 휠이나 바꿔봐야 겠습니다~^^
  • 레벨 대위 3 절대전진 11.09.15 21:20 답글 신고
    인수거부차 쉽게 생각해선 안됨
    설마 몰딩에 먼지하나로 인수거부 됐을까요?
    또다른 뭔가가 분명 있음...
    영맨은 밝히지 않았을뿐.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.15 21:23 답글 신고
    나름 친분있는 영맨인데 감가 차량 구매가 처음이 아니라서요..ㅎㅎㅎ
    저번 스포티지도 그 영맨이 구해준 차였는데...약간 기스말고 아무런 문제없이 잘 탔어요~^^;;;
    이번이 이 영맨한태 4번째 구매인데 문제 생긴적이 없어 믿고 사는 편입니다~^^
    그리고 왠만한 사항은 그냥 A/S해서 타자는게 제 생각이라서요..ㅋㅋㅋ
    그냥 둥글게 둥글게 싼게 좋은거~라는 생각..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 11.09.15 23:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 제차가.. ㅋㅋㅋㅋ 축하드려요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.16 00:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감솨 합니다~>_<
  • 레벨 원사 3 앱솔루트 11.09.15 23:42 답글 신고
    인수거부차 다시한번 생각해보세요.. 몰딩에 먼지들어갔다고 인수거부하는 사람 천명중에 한명일것 같네요.. 또, K5면 몇달 걸려 계약하고 뺀차인데 그런 시시한 이유로 인수거부할 사항이 아니라 봅니다.. 물론 공장에 긴급코드로 주문넣으면 2주면 나오지만.. 아무튼 다시 잘 생각해보세요. 몰딩에 먼지낀거면 몰딩 교환으로 간단히 끝낼 문제인데.. 그걸 교환치않고 인기차종을 돈백만원깍아 준다는건...
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.16 00:20 답글 신고
    네~물론 바로 등록도 안할꺼고 임시로 좀 돌아다녀 봐야죠~^_^
    그 몰딩 부분이 뭐랄까..교환하기 좀 거시기한 부분이긴 하더라구요..--;;;;;;
    일단 받아보고 아니면 저도 빠꾸시키면 그만이지요~^_^
    맘에 드는건 키로스구 2KM 더군요...뭐 조작하면 끝이지만..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 11.09.16 01:18 답글 신고
    저도 좀맘에걸리네여 120만원 활인이좀걸리네여 뭐가잇는듯..
    전 107일만에받은차가 큰결함은읍으나 자꾸 똥고쪽에서 철판 때리는소리가자끄나서
    서비스갓는대 못잡구옴...또가야하는대 시간이..
  • 레벨 중사 3 살고보자 11.09.16 00:24 답글 신고
    호구클럽에 가입한걸 축하합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장