바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XSER 11.09.18 00:35 답글 신고
    ㄷㄷ 완전 멋지네요 축하드립니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:37 답글 신고
    외형은 정말 맘에 들어요+_+
    막...날라갈것 같은???문제는...둔하긴 하지만요..ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 1 훈훈하네염 11.09.18 00:36 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:38 답글 신고
    감사 합니다~^_^;;
  • 레벨 대위 2 장끌로드분당 11.09.18 00:36 답글 신고
    헐~ 부럽소~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:38 답글 신고
    열심히 살고 있습니다~ㅎㅎㅎㅎ>_<;;
  • 레벨 원사 3 앱솔루트 11.09.18 00:37 답글 신고
    결국 받으셨군요! 임판으로 몇일 끌어보셔요! 전 갠적으로 120만원 디씨가 탁송중사고나 하자있어서 빡구맞은차일까 염려했는데..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:39 답글 신고
    그 뒷창문쪽 몰딩에 정말 1CM 가량 먼지가 들어가서 코팅 되어 있긴 하더라구요..ㅋㅋㅋ
    뭐...신경쓰고 봐야지 보이긴 합니다~^^
    문제는..그거 고칠려면 문짝 다 들어내야 겠더라구요..ㅡㅡ;;;
    그거말고는 단차도 없고...하자도 없고...분해 흔적도 없고...아주 좋네요~^_^
    그래도 아직 임판으로 좀더 타보려구요~
  • 레벨 대장 위지천하 11.09.18 00:38 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:39 답글 신고
    헤헤~감솨 합니다~^_^
  • 레벨 대령 1 s500 11.09.18 00:39 답글 신고
    현대차 하이브리드 분야에도 자부심이 대단한것 같더라구요,,
    야근 철야의 결과물이다 라고 자랑하던.....
    좋은차 뽑으셨네요~꼭 안전운행 하세요^^
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:40 답글 신고
    솔직히 반신반의로 샀는데....꽤나 훌륭 하더라구요~^^
    가솔린차랑 차이를 느끼기 힘든데 연비가 좋다!!뭐 이정도~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 11.09.18 00:44 답글 신고
    다른 분들도 연비에 놀라워 하면서도 핸들링에 고개를 저으시더라구요,,
    서스펜션 역시 그렇고.......ㅋ 그래도 전반적으로 K5 좋은차 같습니다~~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:54 답글 신고
    핸들링 정말 문제더라구요...후져요..ㅠ.ㅠ

그래도..가족용 세단에 핸들링까지 바라지 않으려구요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 s500 11.09.18 01:02 답글 신고
    네 ㅋㅋ 긍정적으로 생각하시고 별일 아니다 하고 넘기시는 센스~좋아요 ㅎ
  • 레벨 준장 메모리 11.09.18 00:40 답글 신고
    하이브리드 내구성이나 모든면에서 문제없을까요?..ㅠㅠ
    저도정말정말 하이브리드 구매하고싶기도했는데...
    솔찍히 믿음이란게 안가더군요;;;
    쏘나타 하이브리드 알아보다가 아반떼왔습니다..
    불안한 마음이 사라지질않아서말이죠;;

잴중요하면서 우려가돼는건 추후에 중고차값이라는겁니다...ㅠㅠ
    과연하이브리드차량을 중고로 샀을경우 메리트가 있을지..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:55 답글 신고
    불안하기는 한데..3년 12만키로 보증이라고 하니..믿어 봐야겠죠..뭐..ㅋㅋㅋ
    문제 있으면 싹다 교체~>_<;;;흑..
    그런일 없었으면..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.09.18 01:31 답글 신고
    뭐 북미에서 먼저 베타테스터 모집한 만큼 자신감은 충분히 있지 않을까 하는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.09.18 01:45 답글 신고
    5년12만 보증입니다
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:54 답글 신고
    아! 5년 12만 이였군요~^_^
    문제는 저는 2년 안에..10만 넘을꺼라는거..ㅠ.ㅠ;;;
    한달에 5000KM를 타서요..ㅋ;;;
  • 레벨 소령 2 졸린뚜비 11.09.18 00:40 답글 신고

블랙 정말 이쁘네요.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:56 답글 신고
    전 다른색 원했는데...감가차량이라 고를수가 없었습니다..ㅠ.ㅠ
    관리를 어케 해야할지..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 2 대포알 11.09.18 00:43 답글 신고
    부럽다 잘타라.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:56 답글 신고
    고맙습니다!
  • 레벨 원수 XLR8 11.09.18 00:49 답글 신고
    그러고보니 스포티지 샀다고 하신거 엊그제 같은데.. 그새 그렇게 많이.. ㅋㅋㅋ 축하드려요 ㅎㅎ
    스포티지 정말 좋았는데....
    와이프가 멀미를 너무 심하게..흑흑..ㅠ.ㅠ
    그힘...파워......그리워 져요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.09.18 00:50 답글 신고
    축하드립니다. ^^

연비중시형 세팅이라 휠타이어가 일단 핸들링과 브레이킹에 좋은 녀석은 아니예요.

그래도 연비 잘나오면 장땡이지 말입니다. ^^
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:57 답글 신고
    벨로랑 너무 상반되서 더더욱 그렇게 느껴지는거 같아요...
    그래도 벨로는 돌리면 바로 따라와 주었는데...
    오늘 ic에서 돌리다가 깜짝 놀랐다는..ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 11.09.18 00:50 답글 신고
    연비좋은차가 젤 잘나는차죠 축하드립니다^^
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:58 답글 신고
    연비때문에 샀으니...ㅎㅎㅎ
    만족하고 타야죠..감사 합니다~^^
  • 레벨 소장 현빠절감 11.09.18 00:51 답글 신고
    엔진, 베터리 변겨오디면서

머리끄댕이잡히는 느낌이라면서...

모든 상황을 느끼시는듯한데

다시 ... 느끼기가 어렵다니?

무슨 괘변인가요?
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 00:59 답글 신고
    글을 흥분해서 써서 좀 잘못 적은거 같기도 하네요..
    eco를 켰을때 자주 느껴지는데 ECO 끄면 거의 안느껴집니다.
    앞에 lcd창에 배터리랑 엔진 상황 보면서 주행하면 바뀌는게 눈에 보이면서
    뒤로 잡아 당기는 느낌이 느껴지는데...그냥 연비 화면으로 바꾸고 eco 끄고
    운행하면 느끼기 힘듭니다~^^
  • 레벨 중장 토속예찬 11.09.18 00:51 답글 신고
    검정차들이 뽀대는 나는데 관리가 엄청나게 힘듭니다.
    아주 부지런 하셔야 겠네요.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:00 답글 신고
    저도 정말 걱정 됩니다...
    정말이지 제가 제일 싫어하는 색이 검정인데....(관리를 잘 못해요..ㅠ.ㅠ)
    어쩌다 보니 이렇게 되었습니다..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 어나더데이 11.09.18 01:04 답글 신고
    케로로하니까 왠지 케로로 닮은거 같네요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:36 답글 신고
    그런가요..ㅋㅋㅋ
    그말 들으니 왠지 이름을 잘 지은거 같기도 하고요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 s500 11.09.18 01:10 답글 신고
    미안;;
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:37 답글 신고
    저...말인가요???
    저는 알페온 이야기는 아예 적은적도 없는데~^^;;
  • 레벨 준장 메모리 11.09.18 13:10 답글 신고
    자두아빠님 신경쓰지마세요 ㅋ다른글가보시면압니다..
    저놈없는글이 별로없을껄요;
    일종의 독단시위??....
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.09.18 01:34 답글 신고
    축하드려요! 블랙이 더 이쁘네요. 저 사는 아파트엔 흰색있는데

흰색은 그냥 그렇더라구요. ㅋㅋ 실버베젤과 프론트 실버몰딩이 더 도드라지는

블랙이 훨씬 이쁩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:38 답글 신고
    감솨 합니다.ㅠ,.ㅠ;;;
    이쁜거는 맘에 들기는 해요..ㅎㅎㅎㅎ
    문제는 관리..ㅠ,.ㅠ;;;;;
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 11.09.18 01:48 답글 신고
    흐흐.... 닦고 .... 또 닦고.... 광내고... 신차처럼 유지하시려면 힘이 많이 드시긴 하겠네요.. ㄷ
  • 레벨 하사 2 떡입니다 11.09.18 01:50 답글 신고
    yf하이브리드는 핸들링이 yf에 비해 많이 개선되었는데 ..

쏘하 블랙 짐 7천키로타고있는데 타면 탈수록 장점이 너무 많은차란걸 알게되죠..

전 차 출고된날 주유소자동세차기 바로 들어갔는데

아직 잔고장이나 기스하나없이 잘타고있어요.

보배에선 인정못받지만 말입니다 ㅋ.ㅋ 글고 에코끄고 다녀도 연비차이없습니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 01:53 답글 신고
    제가 일반 K5 를 타본적이 없어서 비교는 못하겠지만...핸들링...
    제가 느끼기는 정말 굼뜨더라구요..ㅠ.ㅠ;;;
    저도 YF랑 비교해보고 사보고 싶었는데..와이프의 압박이 심하여..ㅋㅋㅋ
    그냥 K5로 왔습니다~^_^
    저도 앞으로 열심히 타면서 장점을 느끼며 타고 싶어요~
  • 레벨 원수 95Y3GLS 11.09.18 01:58 답글 신고
    축하드려요!!!!!!! *_* 여기 대구는 케하가 쏘하보다 너무 없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 02:02 답글 신고
    전체적인 판매량도...아마 쏘하가 두배정도 많지 않았나요??
    케하는...좀 보기 힘든것 같더라구요~^^;;;
    저도 여태까지 제차말고는...딱 2대 봤었습니다~^_^;;
  • 레벨 원사 3 쿠페리우스 11.09.18 02:48 답글 신고
    멋지네요. 길들면 연비는 끝내줄둣.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 05:19 답글 신고
    동호회 가봐도 대부분이 1000km 넘어야 연비좀 나온다고 하더군요~^_^
    기대 하고 있는 중입니다.^^
  • 레벨 하사 3 보드배림 11.09.18 04:05 답글 신고
    자세한 시승기 잘봤습니다.

문제가된 핸들링은 mdps는 문제로 달린차 대부분이 다 그래요;
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 05:20 답글 신고
    벨로스터도 mdps고 i30도 mdps로 알고 있는데...흠...
    두대는 참 좋았거든요..ㅎㅎㅎㅎ
    이녀석 유독 심하네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 김병기 11.09.18 07:53 답글 신고
    ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
    ♡ 축 하 합 니 다 ♡
    ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 10:52 답글 신고
    되게 오랜만에 뵙는듯~ㅎㅎㅎ
    감솨 합니다~>_<
  • 레벨 하사 3호봉 사랑의총알택시♥ 11.09.18 08:17 답글 신고
    뚜 뚜뚜 뚜뚜뚜뚜뚜 축하드려염
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 10:53 답글 신고
    뚜 뚜뚜 뚜뚜뚜뚜뚜 -> 이게 모스부호로 k5 라면서요?
    얼마전에 알았다는..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 07TGQ240 11.09.18 09:46 답글 신고
    차를 도데체 얼마나 바꾼거지
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 10:53 답글 신고
    그러게요..ㅎㅎ좀 자주 바꾸게 되네요~^^;;;;
  • 레벨 원사 3 김메기님 11.09.18 10:18 답글 신고
    하악~
    흐흐~>_<
  • 레벨 병장 안티안티블루소다 11.09.18 11:56 답글 신고
    님 아직 모르시네요 ㅠㅠ 그차 k5가솔린에 비해 비슷한게 아니라..

졸래 힘 좋은 차입니다. 저도 한 번 몰아보고 놀랬습니당.. ㅡㅡv 부럽습니다....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 19:12 답글 신고
    아직 길들이기 못해서..풀알섹을 못 밟아 봤어요..ㅠ.ㅠ

1000이후에 한번 테스트해봐야겠습니다~^^
  • 레벨 상사 3 베르제브브 11.09.18 13:42 답글 신고
    힘좋은차량입니다 ECO 꺼주면 정말 잘나갑니다 에코가 ECU와 직결되서 간섭하는

시스템이기때문에 에코꺼주시면 K5 진정한 힘을 볼수있구요 헨들링은

요새 나오는 기아자동차 차량 대부분 헨들링이 넓어졌습니다

포르테,K5,K7 전부 넓어요 그반면에 현대자동차는 많이 민감해졌습니다

MDPS도 마찬가지구요 민감해진 탓에 기아자동차보다는 헨들링이 반응이 빠르죠

그 차이일뿐입니다 현대자동차가 헨들이 민감해졌을뿐 로체와 비교하면 헨들링은

비슷한 수준입니다
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 19:13 답글 신고
    저도 이제 eco 끄고 다닐려구요..ㅋㅋㅋ

핸들링도 차츰 적응 하는 중입니다~^_^ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 멋진새23 11.09.18 13:49 답글 신고
    연비로 기네스북에 올랐다던 바로 그 k5....
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 19:13 답글 신고
    바로 녀석입죠~+_+

뭐..그 기네스 기록처럼 매일 나와주면 소원이 없겠는데..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 임토리 11.09.18 14:30 답글 신고
    좋은차 잘 모세요~
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 19:14 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.09.18 15:04 답글 신고
    이쁘네요.

제가 소하이브리드 몰아봤는데.

반포대교->문산 왕복후 평균연비 19km/l 나왔습니다.

연비는 걱정없더군요.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.18 19:14 답글 신고
    저도 연비가 참 맘에 들어요~^^

오늘도 시내 몰아보니 16이상 찍혔네요~시내에서 중형이 16이라니..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.09.18 15:05 답글 신고
    에코끄고

풀악셀하면 알수없는 힘이 뒤에서 밀어주는 느낌?? 이런거 받습니다.

특히 오르막 오를때 ... nf 2.4 수준이상의 가속력을 보여줍니다.
    2.4 이상의 수준을 보여 주나요???오오미~+_+
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 11.09.18 22:05 답글 신고
    nf 2.4는 178마력이지요 고로 현 2.0이랑 크게차이는안나요~
    고속주행할대는 모터가 어시스트를안해서 150마력이다일건데여 하브는..
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.09.18 18:38 답글 신고
    검은색 이쁘네요
    감솨 합니다~^_^
    관리가 싫어도 이뻐요~+_+
  • 레벨 원사 2 인천SM723 11.09.18 20:57 답글 신고
    부럽다... 쩝쩝
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:35 답글 신고
    감사 합니다~^^
  • 레벨 원사 2 서사장 11.09.18 21:18 답글 신고
    이쁘게 잘타세여..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:35 답글 신고
    넹~>_<
    와이프랑 이쁘게 탈꼐요~ㅎㅎㅎ
    로보트~+_+
    변신좀 해줬으면 하는 바램이..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.09.18 21:54 답글 신고
    우오 이뿌네요~^^ 좋은차 안운하세요!
    감사 합니다~^_^
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 11.09.18 22:03 답글 신고
    자두님 라프디에 스포알에 벨로스터에 하브로체인지하셧다면 한2년세에 등록비만 거진 돈천 까먹으신거네여 맛나요? 아그리고 가솔린k5는 수동식텔레스코픽 스티어링잇는대 왜더비산 하브엔 읍지? 이건분명원가절감이군..
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:36 답글 신고
    라프디 + 스포 + 벨로스터 = 등록비가 한...5백 정도 들어간듯 해요..ㅠ.ㅠ
    하이브리드는 그래도 등록비가 60만원이라 쌌었습니다...천만원까지는 아니였네요..ㅎ
    텔레스코픽은 원가절감이 확실합니다!!!
  • 레벨 대령 1 두루하알타 11.09.18 22:36 답글 신고
    매우 축하합니다.

당분간 차때문에 잠 못 이룰거 가씁니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:37 답글 신고
    안그래도 불면증에 미치고 있습니다..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.09.18 22:38 답글 신고
    차 이쁘네요~
    근데 선밟으셨음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:37 답글 신고
    자리가 남아도는 주차장이라 다들 두자리씩 대는데..그나마 저는 양심이 찔려
    밟고만 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 두루하알타 11.09.18 22:40 답글 신고
    고바위나 경사로에서 정차하여도 엔진 꺼질텐데요

그때 경사로 밀림 방지 장치 있는가요? 브레이크 발 때도 안 밀리는 장치 말입니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:38 답글 신고
    네! 있습니다.
    내리막길에서 정차했다가 후진으로 넣고 브레이크 떄도 잠시 멈춰 있어요~
    전혀 움직 거리지 않습니다..ㅎ
    언덕에서도 정차했다가 브레이크 떄도 전혀 미동하지 않습니다~
    2~3초간이였던가..그런거 같네요~^^
  • 레벨 원사 1 서울역노숙자 11.09.18 22:54 답글 신고
    마누라차 아반떼md 블루세이버인데... 경인같은데 걍 타도 밀리면 15~6 안밀리면 22 정도 나오더구려... 배기량 작은게 역시 적게먹긴함
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.09.19 06:39 답글 신고
    그렇죠~^_^
    저는 이제 준중형좀 벗어나고자..중형에서 연비좋은놈 찾다보니..이놈으로..ㅎㅎㅎ
    준중형이 적게 먹기는 하는거 같습니다~^_^;;
  • 헌병 보배드림 11.09.20 18:38 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 차빼드림 11.09.21 10:54 답글 신고
    에혀~~ 또 한명 낚였네요...
  • 레벨 상병 충남반점 11.09.24 12:15 답글 신고
    축하드려요~!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장