바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.05 16:02 답글 신고
    크파하가 뭔지 도저히 모르겠네... 하는 하이브리드일거고.. k5 하이브리드?
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 16:03 답글 신고
    네~맞습니다~크(k) 파(5) 하(하이브리드) 예요~+_+;;;
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.05 16:03 답글 신고
    슴오 까페 가보면 가속시나 언덕에서 다들 짜증난다고 그러던데요
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.05 16:03 답글 신고
    자두아빠님 벨로스터도 140마력아닌가요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 16:04 답글 신고
    한..2주전쯤에 바꾸었습니다~+_+;;;
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.05 16:05 답글 신고
    엑~ 그새 바꾸셨나요? 벨로스터 어떤 점이 맘에 안드셨는지?
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 16:07 답글 신고
    중형차가 필요 했는데...연비를 보다보니..
    i40 디젤 갈려다가...좀 비싸서..k5 하이브리드로 왔습니다~
    할인을 좀 받고...등록세가 워낙싸서 i40보다 싸게 샀거든요~^^
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.05 16:09 답글 신고
    아항..
  • 레벨 소장 현빠절감 11.10.05 16:04 답글 신고
    현기 억지브리드? ㅋㅋㅋ 연비안나온다고 동호회 난리던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 16:06 답글 신고
    제가 고속도로만 타는데...140~150밟고 다니는 스타일이라..
    15.5~16은 찍어 주십니다~+_+;;;
  • 레벨 중장 여러분들 11.10.05 16:08 답글 신고
    들이댈때 들이대라 절감아.. 설레였냐?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 11.10.05 16:14 답글 신고
    배아파 죽네
  • 레벨 중령 1 그나물에그밥 11.10.05 16:14 답글 신고
    고속도로에서야, 하이브리드차의 장점이 전혀없지....ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 16:19 답글 신고
    고속도로에서도 하이브리드의 장점이 있긴 해요~
    배터리 충전해서 같이 힘을 쓰기 때문에..그만큼 연비가 잘 나오긴 해요~
    같은 조건으로 벨로스터 1.6 수동이랑 연비를 비교하면
    거의 비슷하거나 잘 나오는 수준입니다~
    2.0 오토로 더 무거운 차체인데 1.6 수동 더 가벼운 차체랑 연비가 비슷하거나 좋으면
    괜찮은 편인거 같아요~^^
  • 레벨 원사 1 리플보면확깬다 11.10.05 19:45 답글 신고
    노말 노블타는대요..고속도로다니면 노말도 140이하로달리면 무조건..15는나오든데요~고속도로주행은 하브가 딱히좋은거는읍는듯.. 하브는 시내주행이답.~전시내주행90프로지만
    어제하루고속만탓어여 16.5기록중 고속도로 200키로 정도탓슴.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.05 22:05 답글 신고
    하브 140 이하면 18이상 찍어요..ㅋㅋㅋ
    아무리 고속도로에서 차이가 안난다 하더라도..동등한 조건에 훨씬 높은 연비 나옵니다..ㅎㅎㅎ
    규정속도인 100으로 크루징 하면 20은...쉽게 볼수 있구요~
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.05 16:04 답글 신고
    전 구형 슴5 인데 언덕에서 그닥 짜증나는지 모르겠다능 ㅋ 3단, 2단 넣어서 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 제네시스330 11.10.05 16:04 답글 신고
    케이빠이브하이브리드 겠네요 부산지역말고는 언덕 많은 지역있을지
    부산은 가야쪽 동서대 가는곳 동의대 올라가는곳 등 예전 SM5는 좀 딸리긴 하더군요
    평지야 전혀 피부로 느껴지질 않구요
  • 레벨 중위 3 송정비치 11.10.05 16:05 답글 신고
    스파크로 30도 언덕도 올라봤는데 20이상은 안가더군요ㅎㅎ

그정도는 아니겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.05 16:05 답글 신고
    슴5 에어콘 키고가면 답답하죠..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.10.05 16:06 답글 신고
    거기다가 실내 잡소리 많다고,.내장제에서 찌그덩 소리 난다고, 앞유리 진동 그런거 많던데.. 출력은 감안하고 타는것이고,, 다들 초반 굼뜬거 빼면 쭉밀어줘서 좋다 하고, 엑셀 밟는것이 두번에 밟힌다고 특이하다는...
  • 레벨 소위 1 욜라리로 11.10.05 16:06 답글 신고
    토스카6 어른1 태우고 144마력 토그 19 언덕 빵빵 쭉쭉 팽팽 치고 올라갑니당 한마디로 지장은 없습니다만
    18이면 글쎄요
  • 레벨 원수 6500rpm 11.10.05 16:07 답글 신고
    가솔린 엔진은 역시 고회전을 돌려야 힘이 나오죠. ^^;;

전기모터는 저회전부터 충분한 힘이 나오지만...ㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.05 16:09 답글 신고
    한 4000RPM 정도만 땡겨줘도 답답하다는 느낌은 전혀 안나지 말입니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.10.05 16:14 답글 신고
    4000rpm 정도면 뭐 날아다니죠. ㅎㅎ 부와아악~~
  • 레벨 중장 스피라인 11.10.05 16:14 답글 신고
    맨날 고만고만한차들만 타고다니니 지장없다고 하는거죠
  • 레벨 중장 스피라인 11.10.05 16:15 답글 신고
    아니면 규정속도 잘~지키는 영감스타일이던지
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 11.10.05 17:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님은 몇마력에 몇토크 짜리 차를 타시는지요?? 150마력 이하 20토크 이하면 님은 죽을 듯...
  • 레벨 상사 1 토르쉐 11.10.05 17:25 답글 신고
    경차로도 알피엠 올려주면 어디든 가잖아요
    악셀을 조금 더 밟아보세요.ㅎㅎ
    알피엠 올려도 차 안 터져요~~
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.10.05 21:08 답글 신고
    봅애놀이는 재밌다능 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장