바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 현빠절감 11.10.06 04:00 답글 신고
    불쌍하시네요

누수는 어느차든지 될수있습니다

그랜저호구도 누수된다고 기사떴죠

크루즈가 현기차 처럼 쓰레긴줄 아시네요 ㅎㅎㅎ

현빠들이 좋아하는 호구이신가요?
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.06 04:40 답글 신고
    참 말 이상하게 하네.....장난까나요?

누구보고 불쌍하다는 말을 함부로 합니까??

내가 어느 메이커 싸잡아서 욕하는거 본적 있소?

나도 라프디 탔었고...정말 좋은차라고 생각하고 누수따위 있지도 않았소..

------------------------------------------------------------------------
    말이 좀 격한거 같아 수정좀 합니다.
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.06 04:43 답글 신고
    아..글적고나도 빡도네..아놔..정말....

보배에서 빠고...까고...하는거 잘 아는데...

말좀 가려 하쇼........

그리고...인터넷 특성상 익명성이라서 말 막하는거 알겠는데..

직접 대면하고서도 그렇게 말할수 있을런지..참.......
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.10.06 09:11 답글 신고
    절감아 니차 깐다고 개같이 달려들지 마렴ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 환상의섬거제도 11.10.06 04:09 답글 신고
    포르테 에스엠 동호회 놀러가바야겠네요 거기가면 답이나오겠지요
  • 레벨 원사 2 o자두아빠o 11.10.06 04:46 답글 신고
    둘다 타본적이 없어..저는 동호회 가입이 안되어 있네요...

이거때문에..가입하기는 귀찮고..에구구.....

그런데..라프 누수도..동호회에서..정말 소수인원이였던거로 기억하는데...

왜 어항차라 불리는지..거참..그것도 미스테리 하네요..-_-;;
  • 레벨 원사 1 MBC발 11.10.06 07:47 답글 신고
    그래서 오토뷰에서 테스트 한거지요...결국 라프가 제일 누수에 강한차임이 증명 됐구요...
  • 레벨 소령 2 703cd 11.10.06 07:49 답글 신고
    현빠절감...인생 자체가 절감!
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 11.10.06 08:24 답글 신고
    결론은 누수에 강한차는 아반떼와 크루즈고

누수에 취약한 차는 어항차 포르테와 트렁크어항 sm3 죠

물론 일상생활에서 문제된 차 크루즈가 워낙 부각되서 기아차나 르노차는 문제없는줄알았으나 동영상 테스트보니 포르는테는 일상에서도 어느정도 누수 될꺼라 보임
  • 레벨 상병 VAIO 11.10.06 08:48 답글 신고
    같은 글을 읽어도 사람마다 해석이 다르군요.
    제가 본 결론은 크루즈 > 아반떼 > 포르테 > SM3 순으로 누수에 강하며 차를 찍어내는 과정에서 품질이 서로 다를 수 있기 때문에 어느 차에서든 발생할 수 있다는 걸로 봤거든요.

암튼 제 결론은 그렇고.. 아무리 현대 욕해도 전체적인 품질면에선 현대가 괜찮은 것 같네요.

쉐보레도 안티가 하도 많아서 글치 차는 괜찮은듯ㅋ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.06 08:53 답글 신고
    어헝 크루즈
  • 레벨 하사 2 음악의신 11.10.06 09:11 답글 신고
    그래도 미친듯이 클레임 거니까 싹다 개선 되서 나왔네요... 알아서 해주면 안되나ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 건방진홈런볼 11.10.06 09:12 답글 신고
    어느차나 누수가 되지만 차량 판매대수 대비 누수 관련 신고는 크루즈가 월등.

이거아닌가요?
  • 레벨 상병 매력남z 11.10.06 09:25 답글 신고
    ^^;; 이것참..
    에어백 안터지고 차량 전소 하고 원가 절감은 현기차만 그런거 아니에요?

라는 말과 비슷한 거 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 불사조77 11.10.06 09:39 답글 신고
    인터넷의 현빠세력에의해 있지도않는 어항에디션이 탄생했지만 현실은 기아 포르테와 르노sm3가 어항이었다는~~~항상 현실과 인터넷은 반대가 많지요 ㅋ
  • 레벨 병장 들쑥날쑥 11.10.06 09:46 답글 신고
    차량 대수 대비 누수 관련 '신고' 건수가 크루즈에 많았던 듯.
    르노 삼성 전화 인터뷰를 보면 느낌이 그러네요.

크루즈 누수 신고자는
    차주인 까페 회원 + 차를 구입하지 않은 까페 회원이겠네요.
  • 레벨 병장 현레귀 11.10.06 10:25 답글 신고
    결국 크루즈가 제일 좋네.
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.06 13:28 답글 신고
    품질 문제라는거죠 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장