바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 11.10.11 22:18 답글 신고
    님이 너무 예민한듯하네요
    국산 중형타면서 너부 많은것을바라시네요 ㄷ ㄷ ㄷ
    님같은분들은 어떤차를타도 불만일듯하네요 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 간호사 엔진룸은비공개 11.10.11 22:23 답글 신고
    역시 제가 예민한가 봅니다. 여러 차를 탔지만, 불만있기는 이게 처음이고 검색으로도 찾질 못해서 여쭤보았습니다. 조언 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 3 웅컁컁 11.10.11 22:20 답글 신고
    프레스티지급이면 적은돈도 아닌데 좀 민감하게 굴만도하지 않나 싶은데

사후관리 받는것도 엄연히 차살때 지불한 금액아닌가 합니다만;
  • 레벨 간호사 엔진룸은비공개 11.10.11 22:26 답글 신고
    넵 물론 모든 제품의 가격에는 추후 a/s에 따르는 비용도 포함되어있긴 하겠죠^^;;
    문제는 잘 안해주려고 하니, 제가 잘 알고 서비스를 받으려하면 좀 낫지 않을까싶어서요.
  • 레벨 중사 2 까야제맛 11.10.11 22:28 답글 신고
    다운스프링 뭐 하신거에요? 아주 딱~ 자세 좋은데요???
  • 레벨 상사 2 TFGDi 11.10.11 23:01 답글 신고
    차 이쁘네효~~
  • 레벨 하사 2 나이수 11.10.11 23:06 답글 신고
    그만 스트스레 받으시고 증고로 넘기시고 그랜져 이상급 다른차로 사시는게 현명해 보입니다.그랜져HG 한번 타보세요 정말 조용합니다.
  • 레벨 대위 3 블루티슈 11.10.11 23:24 답글 신고
    4번은 모든차에서 나는 지극히 정상적인거입니다.
  • 레벨 대장 막내달리 11.10.11 23:49 답글 신고
    습기문제는 요즘 에취아디 차량은 다그렇습니다..라고 답변하더라구요..

특성상 숨구멍이 있어서 약간 찼다가 없어진답니다..타동호회에서도 올라온

얘긴데..솔직히 그게 정상이라는건 좀아닌듯..제차올1월식 쏘알이도 그렇네요
  • 레벨 대장 막내달리 11.10.11 23:50 답글 신고
    글고 좀 예민하신게 맞는듯
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.10.12 00:42 답글 신고
    저도 2011년 3월식 2.0프레스티지 오너입니다. 일단 헤드라이트 습기문제 동호회에서도 말이 많은 부분입니다. 사업소에 습기찬걸 보여줘도 교환을 잘 안해주는 모양이던데 따져서 교환받아야할 부분이라고 생각합니다. 전 습기는 안차네요. 2번문제는 단차에 의한것 같은데 저에겐 발생하지 않는부분이라 패스 하겠습니다. 3번은 저도 공감합니다. 떨림이 시트를 통해 느껴지죠. 엔진미미가 애초부터 3개로 줄어들었다더군요. 저도 좀 더 심해지면 엔진미미도 갈아볼까 고민입니다. 스트뤠쓰~
  • 레벨 중사 1 레드르나 11.10.12 00:45 답글 신고
    4번도 공감합니다. 벨트부분이 바람에 떨려서 소리나죠. 이건 뭐... 그냥 창문열었으니 그러려니 합니다. 벨트 높이조절 한번 해보시죠 저도 살짝 내리니 좀 덜 한거 같더라구요. 5번은.. 저에겐 발생하지 않는 부분이구요 6번 핸들 감을떄 잡소리? MDPS작동 소리말씀하시는건지... 좀 불분명하게 적으셔서 ㅋ 전 일단 3번문제가 좀 걸리네요
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.10.12 01:04 답글 신고
    습기문제는 요즘 에취아디 차량은 거의다 습기 차더군요..

실내잡소리나 본넷잡소리는 사업소나 정비센터에 잡소리 잘잡는 분 있으면 금방 고칠거같네요..(동호회같은데 함 문의해 보시길...+_+)
  • 레벨 상병 Favor 11.10.12 01:27 답글 신고
    일단 4번은 저도 같은증상입니다.. 뒷창문도 열면 헬리콥터 이륙하는 소리까지 추가돼죠...ㅎㅎ

5, 6번은 증상이 없네요..

3번은 브레이끼 물림으로 인한게 아니라면 못느꼈어요..

나머지는 제가 모르고 지나쳤을 수도 있겠네요 ...

전 가장 거슬리는게 하부소음입니다..ㅠ

비오는날 특히 엄청나죠...휠하우스 안쪽에 플라스틱쪼까리와 철판쪼가리 사이가 비

어있어서 그때문에 소리가 더 커지는듯 한데..운전할때 신경이 상당히 쓰이네요..ㅎ
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.12 09:01 답글 신고
    르삼에서 잡소리 난다니깐 하는말: 음악 크게 트세요
  • 레벨 하사 2 페독 11.10.12 16:47 답글 신고
    전 11년 1월식 디럭스. 다 해당사항 없네요. 아니면 둔감해서..못 느낀 것일수도 ㅡㅡ; 다만 웬만큼 둔감하고 그냥 넘어간다 해도...도로 상태 안좋은곳 고속 주행시 하부소음은...정말...예전 찦차 몰던 생각 나게 해줄 정도네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장