바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스피라인 11.10.12 15:18 답글 신고
    장사의 기본이죠. 싸게 매입 -> 높은 수익
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:31 답글 신고
    저라도 장사한다면 저러겠죠...^^
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.10.12 15:19 답글 신고
    옛날엔 자동 변속기 보기 어려웠는데

이젠 수동 변속기 보기 어려운 시대...그 흔한 그랜드 스타렉스들도

거진 자동 변속기...조만간 포터, 봉고도 자동 변속기만 나오는 시대 올런지 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:33 답글 신고
    진짜 수동차를 매매상사에 들고가면 왠지 나까지 초라해지는 듯 하네요...
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 11.10.12 15:37 답글 신고
    포터 자동변속기 나온지가 언젠데여..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 소는누가키울거야 11.10.12 15:51 답글 신고
    Irvine시민//그거야 그렇지만 여전히 수동 차량이 압도적으로 많지 않습니까...

그랜드 스타렉스는 구형 스타렉스와 다르게 자동 차량이 상당히 많이 보이는

변화를 보인거 봐서는 포터, 봉고도 조만간 자동 변속기가 길거리 천지

팔리게 되는거 아닌가 싶네요.
  • 레벨 중장 BenzW221 11.10.12 15:20 답글 신고
    좋은 내용입니다...^^
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:34 답글 신고
    감사합니다...^^
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.10.12 15:20 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇네요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 ROTOR 11.10.12 15:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 토속예찬 11.10.12 15:22 답글 신고
    교복매니아님 어쩐일로 글을 다 올리셨쓰요?? 추천 +10
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:26 답글 신고
    이제 자야하는데 갑자기 10마력이 땡기네요...^^ㅎㅎ
  • 레벨 중장 토속예찬 11.10.12 15:33 답글 신고
    여전히 교복매니아 시군요. 2발so 현닭은 언제 가능할까요??
  • 레벨 중장 토속예찬 11.10.12 15:25 답글 신고
    하나 더 있죠. gm대우차량을 팔러갈때!!
    대우차는 원래 예전부터 타차대비 중고가 적습니다.파시던지 그냥타시던지...
    사러갈떄!! 언제쩍 얘기를 하시나요?요즘엔 차이도 없습니다.
    싸게매입해서 제대로 팔아먹는다죠.그래서 많이 남는다네요 대우차량이...
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:38 답글 신고
    별로 바쁘지도 않는데 자꾸 간다간다 하며 핑계만 늘어놓네요...

가게의 위치도 대충 알고 조만간 놀러가겠습니다...^^
  • 레벨 소장 wiNei30 11.10.12 15:36 답글 신고
    공감가는 내용입니다..
    지금 차량도 스틱이라 이차를 처분할때 어떻해야 될지 상당히 난감합니다..
    수출보내면 좀더 남을라나.. 이 생각 하고있네요;;
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:41 답글 신고
    업자들이 저런 장난을 치지않고 일반적으로 수동차량의 인식이 좋아진다면

딱 변속기 가격의 차이만 날텐데 너무 아쉽네요...디젤 수동을 타고싶은데..^^
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.10.12 15:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 현실성 있네요.. 정말 저러던데.... 걍 춧현~
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:44 답글 신고
    예전부터 수동차량만 고집해서 저런 상황을 많이 접했습니다...

그동안 업자들한테 돈도 많이 뜯겼을 듯 하네요...^^;;
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.12 15:40 답글 신고
    장사꾼들 마인드는 똑같죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 15:46 답글 신고
    그렇죠?? 근데 수동차량이 너무 천대받는 우리 자동차 문화가 많이 아쉽습니다...
  • 레벨 상사 2 기본두시간 11.10.12 15:52 답글 신고
    수동은 중고로 팔때가 안습인지라...요즘은 오토연비두 잘나오구...아무나 운전시키기두 좋구...걍 오토로 가는게 맘편한거 같아요
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 18:34 답글 신고
    역시 대세를 따라야 하는거겠죠...^^
  • 레벨 중위 1 남의떡이좋아 11.10.12 17:04 답글 신고
    저도 중형 수동 모는데 생활 도구라기 보다는 재미의 도구로 사용중입니다.
    지금 4년 다 돼가는데 3.7만km 탔다능...
    그나저나 팔때 아까워서 어쩌나..잘 관리하고 있는데....
    그런거에 비해 너무 값이 안나온다능...보험 자차가에 850마넌 잡혀 있네요.
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 18:35 답글 신고
    중형 수동은 정말 잘나가죠...가스 택시를 타보면 팍팍 치고 나가는게...^^

진짜 운전의 재미는 수동이 최고입니다...
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.10.12 17:58 답글 신고
    음 무척 공감갑니당
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 18:36 답글 신고
    재미로 적은건데 레알없네님 께서 공감되신다니 기쁩니다^^
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 11.10.12 17:58 답글 신고
    이래서동호회를.... 업자는 넘 후려쳐서 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 18:37 답글 신고
    요즘은 동호회 안에서 사고파는게 최고죠...^^
  • 레벨 대위 1 호박꿈 11.10.12 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.10.12 18:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장