바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 차는타고다니냐 11.10.25 14:07 답글 신고
    맞는 말씀. 차에 결함이 생기면 원인이 뭘까 찾을 생각은 안하고. 쌈질이나 하고.
    원인은 메이커에나 찾아라 하신다면, 글쓴놈에게 오타찾아라 하는것과 같습니다.
  • 레벨 병장 쌔끈한거북이 11.10.25 14:07 답글 신고
    솔직히 까는것도 관심이 있어야 깐다고 생각합니다. 저같은 경우는 까고 빨고는 보배같은 사이트의 특징이라 생각합니다. 그래서 끼어들지 않고 눈팅만 하지요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.25 14:07 답글 신고
    아니죠!! i시리즈를 비싸게 받으면 그차만 비싸냐? 다른 차들도 살살 값이 따라 올라간다 이거죠!!
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 11.10.25 14:14 답글 신고
    쉐비와 르삼이 현기 올릴때 같이 올리는데 그러다가 정말 일본이랑 미국차한테 밀려봐야 정신차리겠죠...
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.25 14:08 답글 신고
    근데 뭐 아직 차값이 싼지 차만 잘 팔리니까
  • 레벨 대위 3 긍정복음 11.10.25 14:10 답글 신고
    기업의 고유권한 소비자의 고유권한 대립은 어쩔수 없죠.
    우유 두부 과자 라면가격 인상되면 소비자들 알았어요 그냥 처먹을께요. 이러면 곤란하잖아요..ㅎㅎㅎ
    아..놔..가스렌져 문제 있다고 보배에 이슈되기전에 말했더니.. 현빠님들께 다두리 당했어요..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 SL66AMG 11.10.25 14:13 답글 신고
    요즘 그 무리들이 많아졌더군요. 상부에서 실시간 모니터링 하라고 지침이 내려온건지....
  • 레벨 상사 3 iVTEC 11.10.25 14:12 답글 신고
    아니 나참 제조사를 막론하고 옵션까지고 까는사람들 이해가 안되는게

동일모델 전세계 옵션표가져와서 왜 한국엔 이거없냐 저거없냐고 해놓고선

가격표는 어디서 제일싼거가져와서

왜 이거보다 비싸냐 하는인간들.

진짜 이해안감

옵션다붙여주고 가격은싸야한다는 논리는 어디서나온건지
  • 레벨 원사 3 차는타고다니냐 11.10.25 14:13 답글 신고
    그걸 학계에선 이렇게 말하더군요. "도둑놈심뽀"
  • 레벨 소장 강성현빠 11.10.25 14:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 Koup 11.10.25 14:17 답글 신고
    아..정말 공감되요
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.10.25 14:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 위지천하 11.10.25 14:16 답글 신고
    그렇다고 기업에서 책정한 가격대로 사라는 건 아니지요. 글쓴분 말씀 처럼 될려면 완전 경쟁 시장이 되어야 하는데 이것은 이론에서나 가능한 일입니다. 특히 현기차 점유율이 80%나 되는 우리나라에서는 더욱 거리가 먼 일이고요.
  • 레벨 중위 1 pain 11.10.25 14:22 답글 신고
    여러분이 차를 안사야 차가 싸집니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.10.25 14:36 답글 신고
    그건 아니죠
    I시리즈 가격이 오르는 게 문제가 아니라 이게 결국 차량 전반적인 가격이 오르게 되는것입니다.
    시장 가격을 주도하는 것은 결국 선도업체나 점유율 높은 업체기 때문에 이런 업체에서 가격을 올리면 다른 업체들도 그에 따라가기 때문에 결국 전반적으로 가격이 상승할 수 밖에 없습니다.
    I시리즈가 내가 살 차가 아니니 놔둬라했다간 다른 차들까지 다 가격이 올라버려 앞으론 더 비싼 돈 내고 차를 사야 할 수 밖에 없습니다.
    당연히 까야하는 일이고 경계해야 할 일입니다.
  • 레벨 중위 2 라임나무 11.10.25 14:40 답글 신고
    그리고 옵션이니 뭐니 이런 건 업체들간의 경쟁이 있어야만 소비자들에게 더더욱 이득이 되는겁니다.
    일본을 보세요 10년전 차량과 지금의 차량이 같습니까?
    옵션은 더 많아지고 차도 더 좋아졌지만 가격은 거의 비슷합니다.
    그런데 한국은 어떻습니까?
    독과점기업인 현기차가 차 내놓을 때마다 가격을 천정부지로 올려붙여 이제 소형차 가격이 2000만원에 육박하고 있습니다.
    이게 제대로 된 가격정책일까요? ㅉㅉ
  • 레벨 준장 봅통령 11.10.25 15:26 답글 신고
    저놈들은 안팔리면 안팔고말지 결코 가격을 내릴 놈들이 아님...
    무슨 해치백의 무덤이니 뭐니 하면서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장