바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.11.08 08:50 답글 신고
    쭈~~~욱 빨려드는 느낌?
  • 레벨 소장 필요없는임원 11.11.08 08:51 답글 신고
    좋은차 타시네요
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.08 08:51 답글 신고
    또 한가지 궁금한 건 대부분의 차량들이 보면 연료 게이지 바늘이 중간정도 까지는

천천히 내려가다가 중간 정도부터 확 떨어지는 경향이 있잖아요

이 차량도 마찬가지죠
  • 레벨 원사 3 ggss3355 11.11.08 08:55 답글 신고
    100% 시내주행만 합니다. 가득넣고(보통 8만원에서 9만원 사이 들어갑니다)
    230-250km 주행하면 다시 주유해야 합니다. 평귬연비는 트립상 5.8-6.2km
    정도 찍히네요. 어쩌다 도시고속도로 섞어달리면 300km 정도 탈때도 있네요.
    연료탱크가 적어 체감상 얼마 못타는것 같지만 비교하자면 제네시스 정도의
    연비라고 보시면 정확합니다. 제가 제네시스 380도 가지고 있거든요. 트립상
    똑같이 찍힙니다. 참고 되셨는지....
  • 레벨 상사 2 11.11.08 08:58 답글 신고
    오오미 생각보다 기름통이 작고... 연비가 개판이네요 많이 쏘시는 편이신지
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.08 09:00 답글 신고
    오오미... 트립 연비와 비슷하단 말씀이시죠

전 9.4Km 찍혀 있습니다. 아무래도 대전 외곽쪽으로 (차량과 신호가 얼마 없는)

많이 다녀서 그런가 봅니다.

감사합니다
  • 레벨 소장 필요없는임원 11.11.08 09:04 답글 신고
    3.5 힘 원하시던분들 세금 덜내시라고 만든차입니다..

연비 원하시면 준중형 가셔야지요
  • 레벨 중장 스피라인 11.11.08 09:11 답글 신고
    나름 잘 나오네요~
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 11.11.08 09:16 답글 신고
    알피엠 6000대도 가끔씩 써줘야
    이 넘이 "아~~나도 터보였지~~!!"할 겁니다.

너무 살살 다니는것도 오히려 엔진가혹조건 중 하나입니다.
  • 레벨 하사 2 관계튼대왕 11.11.08 11:45 답글 신고
    길들이기 중이라서요

끝나면 서서히 페이스좀 올려야죠.

하루에 두 세번은 엘셀러레이터를 바닥에 비빌듯 합니다
  • 레벨 중장 옥장군 11.11.08 10:54 답글 신고
    풀악셀은 하면 할수록 감각이 무뎌집니다.
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 11.11.08 11:07 답글 신고
    전 k5터보인데 4천 알피엠만 잘 안넘깁니다; 일주일에 한번씩 악셀 깊게 밟아주고
    연비 포기했습니다ㅋㅋ 연비생각했으면 일반 가솔린으로 갔을테지만요ㅋㅋ
    지금 병원에 입원중이라 병원주차장에 있는 차를 보면 타고 싶다는 생각밖에....ㅜ.ㅜ
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 11.11.08 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 솔직히 연비 시망인차임...전 AWD~
    90% 고속도로 주행해서 고향집 왕복(600km 고속도로 + 산길60km)정도 탔는데 최종연비 12.5정도 찍혔습니다. 고속도로는 내려갈때는 90~100, 올라올때는 120~140
    시내만 탈때는 저도 한 6정도 나왔다능 ;;; 연비 빼고 모든게 장점인차이지요 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장