바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.12.02 18:10 답글 신고
    가지마세요..

군대가 더 낫습니다..

민감안 사안이 많아서 ㅎㅎ

차라리 군대가 낫습니다.
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.12.02 18:11 답글 신고
    그냥 면제받으세여
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 11.12.02 18:12 답글 신고
    내무반이라고 해야 하나.. 거기서 맘고생은 더 심하더군요...
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 11.12.02 18:13 답글 신고
    의경 가셔도... 처음엔 전경부터 하고 의경으로 빠지던데.. (근데 이건 제가 잘못 아는 걸 수도... 제 형이 그랬었습니다.) 의경 왠만하면 다들 비추죠.. 차라리 걍 육군..
  • 레벨 병장 봅세 11.12.02 18:23 답글 신고
    자주 나와서 뭐해요..현역 고고싱
  • 레벨 훈련병 건주리 11.12.02 18:33 답글 신고
    의경 데모막습니다....전경도 의경도 데모막습니다.
    시험봐서 방범순찰대 기동순찰대 나뉩니다. 기동대 가면 데모 막고 방순대가면 방범순찰?
    방순대...데모 막습니다. 졸라 맞고 옵니다...참고...의경733기 저 나온부대는 해체됨(자살 및 탈영사고) 졸라 고생하고 나오면 개무시당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑케텁 11.12.02 18:34 답글 신고
    해병대 추천해 드립니다.
  • 레벨 병장 rkdrks123 11.12.02 18:35 답글 신고
    해군 적극 추천합니다!! 배안타는 육상직별이면 공군 못지 않습니다.
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 11.12.02 18:47 답글 신고
    저는 경찰서까지 가서 지원 신청 했는데 부모님의 극구 반대로
    육군으로 현재 복무중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 펜타 11.12.02 18:49 답글 신고
    의경도 데모막습니다.경찰서에 배치받으면 방범순찰대라고하죠..그 지역에 집회가있으면 출동합니다..조용한 동내라면 뭐 대부분 방범순찰만 하겠지만요.
    간혹 대규모집회가있으면 서울에서 지원오구요..타지방에 지원도 가고 그럽니다.
    모든군대가 똑같겠지만 아무리 힘들어도 다 지낼만하며 내가있는곳이 제일힘든곳입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 사파이어 11.12.02 19:02 답글 신고
    전경이나 의경이나 하는일 똑같습니다 ㅎㅎ
    그냥 군대가세요. 전의경은 거의 도심이나 도심바로 옆 외곽에 위치해서 자주보는데
    구타 심하구요. 심심하면 방독면 쓰고 " 까스" 구호와함께 졸라게 뛰어다니데요.
    개거품물고 쓰러지는 모습도 가끔 봅니다 . 어쩔때보면 보기 안쓰럽습니다.
    그냥 군대가세요
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.02 19:51 답글 신고
    다들 안좋게 보시네요.
    제가 귀가 얇아서 또 하아...
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 11.12.02 21:09 답글 신고
    대략 6~7년전 서울......시위진압의 70~80%는 의경중대..20~30%정도는 전경이었던걸로 기억합니다..나름 재밌습니다. 기동대 들어가면 스펙타클한 생활을 할수있을듯..
    물론 ㄱㅈ같은 일들도 많죠~^^ 지나서 보면 참 추억이긴합니다.
  • 레벨 소장 현실 11.12.02 21:21 답글 신고
    친구가 늦게 의경으로 가서 08년에 고생을 많이 했었는데
    말 들어보면 끔찍하더라구요
  • 레벨 원사 2 쌔면발이 11.12.02 21:28 답글 신고
    전경 출신인데요..의경도 기동대.방순대. 애들 시위진압 막으러 다닙니다...시위 없는날은 그지역 방범활동 지원도 나가고요..진압부대에 있어도 교통으로 빠지는 애들 있고요...1년에 진압검열 2번 받는데 방패.봉 들고 고생좀 하실생각 하시고... 지방에 시위 없어도 서울에서 집회 크게 열리면 닭장차 타고 중대지원 가기도 했습니다...^^ 잘 선택 하시길...
  • 레벨 중장 토속예찬 11.12.02 22:41 답글 신고
    10년도 더 지났네요 서울 제2기동대 나왔습니다.
    의경도 경찰학교에서 치르는 시험을 잘보고
    가고자 지원한곳에 자리(TO)가 있으면 성적순으로
    배치가 됩니다.
    1~3지망까지인가 있죠.성적이 후달리면
    서울기동대에 배치가됩니다.
    지방이 집이가까워서 좋은진 몰라도 내무실
    군기가 더 쎄고 외출을 자주보내서 돈 엄청들어갑니다.
    더 상세히 알고싶으시면 댓글다세요^^
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.05 13:07 답글 신고
    의경에 대해서 워낙 안좋은 소문을 많이 들어서요...
    구타라든가 선임이 노예처럼 부린다든가
    10년전에는 더 심했겠지만 요즘은 어떤지 혹시 아시나요?
    요즘은 아예 그런거 없다는데..
    그리고 시위진압 맨앞에 서거나 하는건 의경은 안시킨다는데 이건 사실인가요?ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장