바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (85) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.07 00:03 답글 신고
    진짜 패밀리팩은꼭해야겟네요

럭셔리모델같은경우는 패밀리팩+엘레강스는필수인듯거기다가 15인치휠,히티드스티어링휠패키지도해야겟고 가만보자 이렇게하면 옵션가격만 대략150이네 ㄷㄷ

럭셔리가1340정도하니까 저옵션을다한다면 1490이라는경이로운가격이탄생하구나 ㄷㄷ

정말 결국은 프레스티지로가게만드네
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:05 답글 신고
    ㅋㅋ옵션질 하나는 끝내주지만 또 저렇게 유도하게 만드는 사람도 신기하더라고요~
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.07 00:07 답글 신고
    마케팅부사람들 대가리가참 똑똑한듯 역시 현기차직원들임!
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.07 00:03 답글 신고
    2열 착석후 사진한번 찍어주셨으면 좋았을텐데 좀 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.07 00:06 답글 신고
    직접타보시고 써주세요 저는와인님의 착석기를기대합니다*_*
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:06 답글 신고
    1열에서 앉아서 사진을 찍으니 플래시가 터져서 도대체 알아볼수 없는 형체가 나오길래 레그룸사진은 포기했습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.07 00:08 답글 신고
    수보지님 겔투 쓰는법좀 가르쳐 드려야 겠어요 +_+

드럼통님 한번 기아차 같이 가시죠 커피좀 사주시구요 +_+
  • 레벨 중령 2 국방왕김태영 11.12.07 00:04 답글 신고
    캬 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 +10
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:07 답글 신고
    ㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 온리아우디 11.12.07 00:06 답글 신고
    잘 보고 있습니다~~ 추천!!
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:07 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.07 00:07 답글 신고
    그럼 주말에 낮에가셔서 다시찍어주세요+_+
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ셤기간이라서요..ㅠㅠ 시험끝나면 바로 달려가겠습니다ㅋㅋ 아니면 짬이라도 내서 다녀오죠+_+!!
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 11.12.07 00:08 답글 신고
    가격만 모르고 보면 참 좋은찬데...
    그리고, 형 갤투 3g야??
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아까 왔던 그 여자들도 가격예기 하던데..차는 이쁘다고 막 칭찬하더니ㅋㅋ
    음..난 3g삼..ㅋㅋ 어처피 2년뒤면 군대행이고..우리지역은 4g 안잡혀서..ㅋㅋ요금제도 비싸고
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 11.12.07 00:08 답글 신고
    잘보고갑니다 ^^ 양질의 자료 감사요 ㅋㅋ 제가 타기는 좀 그렇지만 ;; ㅋㅋㅋ애인이 조만간 면허딴다고 하는데 ~ 애인을 마누라로 업데이트시키면서 한대 사주고싶은차네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 부부끼리 타기에도 딱 좋은차죠~ 뒷좌석 시트를 접으면 충분한 공간이.....아...아닙니다+_+;;
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 11.12.07 00:22 답글 신고
    젊은 부부끼리라니요 *_* 제가타긴 좀 그래요 ㅋㅋㅋ 전 중형차타고 경차는 마누라용으로 ㅋㅋㅋ 제차는 결혼해도 보험 1인한정으로 해놓을꺼임 부부한정이 아니라 ㅋㅋ 마누라가 내차 절대 운전못하게 ㅋㅋㅋ 글쿠....뒷시트 안접어도 중형이상에선 편하게...ㅋㅋㅋ오히려 차러브는 넘 편한거보다 적당히 아크로바틱한게...아...아닙니다 *_*
  • 레벨 중령 2 RC 11.12.07 00:12 답글 신고
    박스카.. 상용경차.. 흠.. 박스카는 원래 여자에게 인기 많은 차종이니까요.
    특히 큐브를 사려던 소비자를 많이 뺏어올 것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:13 답글 신고
    네^^ 풀옵넣으면 큐브못지않게 편의사양도 꽤 들어가더라고요~ 특히 여성층이 주 고객이 될듯하네요
  • 레벨 상병 하은아빠 11.12.07 00:13 답글 신고
    서산분이셨네.. 저두 서산인데. 반갑네여 ㅎ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 00:17 답글 신고
    안녕하세요^^ 전 대신증권쪽에 살고있지요~ㅎㅎ
  • 레벨 상병 하은아빠 11.12.07 00:22 답글 신고
    ㅎ 전설의 쌍용슈퍼 근처시군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 11.12.07 00:19 답글 신고
    임시남바 단거 봤는데 좀 작아보이던데.. 아토스 조금더 큰 그런 느낌..

위가 길어서 그런가 폭이 좀 작아보였어요
  • 레벨 중사 3 prodo 11.12.07 00:24 답글 신고
    진짜 귀엽던데요~ 특히 저 민트색상.. 운전석에도 앉아봤는데 공간도 잘나오고 시야도 굿.. 간만에 구미가 당기는 차입니다 ' ㅇ')b
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.12.07 00:26 답글 신고
    항상 좋은 시승기 잘보고 있습니다...^^

근데 보통 레이의 크기가 특별히 크다고 생각하는

사람들이 많은데 크기는 모닝이랑 같습니다...

경차는 전장, 전폭에 제한이 있죠...

레이는 모닝의 크기에 높이만 높아진거예요...
  • 레벨 중사 1 포소드 11.12.07 00:34 답글 신고
    다마스처럼 크게 만드려면 7인승이 되어야하나욤?
    규제가 다른가욤? 갑자기궁금해서욤ㅣ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 11.12.07 01:06 답글 신고
    다마스는 지금의 경차보다 훨씬 작아요...

엔진이 운전석 아래에 있기때문에

억지로 7인승을 만들 수 있었습니다...

대신 전방 추돌시 상당히 위험하죠...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 형벌 11.12.07 00:31 답글 신고
  • 레벨 중사 1 MW3무서운켐퍼 11.12.07 00:56 답글 신고
    정말 개판인 대리점이군.... 고등학생들이 지나가다가 막 문열고 만지고 앉아보도록 새차를 문도 안잠그고 길거리에 놔두니...ㅉㅉㅉ 저게 내가 주문한 차이면 정말 끔찍한 사기를 당한 느낌이겠군...ㅎ 이러니 세일즈 맨들이 대우를 못받지.... 그리고 이 글 올린 고등학생 이란 애는 물어보지도 않고 막 자기 멋대로 아무 허락도 없이 문열고 하는짓을 보니 어이가 없군... 요즘 애들은 교육을 어떻게 받는지 궁금하군..소유재산과 남을 존중하는 것에 대한 개념이 전혀 없으니....ㅉㅉ
  • 레벨 상병 calvados 11.12.07 06:14 답글 신고
    이양반은 왜이리 불만이 많어.. 그냥 대충보고가 이사람아
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 08:16 답글 신고
    저기요...전시차에요 이사람아ㅡㅡ 내가 어른한테 반말하는 경우는 처음인데 깔려면 제대로 알고 까.. 저거 전시차야 네자리 임판 안보이나.. 사람들 보라고 문열어놨구만ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 11.12.07 08:26 답글 신고
    그리고 저거 내 블로그에 원문잇는거 가져온건데 거기 가면 영맨허락맡고 마지막에 영맨한테 사진찍게 해줘서 감사하다고 글써놨어 제발 모르고 나대지마 진짜 어른이라고 그러는거같은데 어른이라고 고딩,중딩들 무시하지말아줘 최소한 너처럼 남 함부로 까지는 읺으니까
  • 레벨 소위 2 스팸문자 11.12.07 11:35 답글 신고
    나이를 거꾸로 먹으시는분 이다
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 00:56 답글 신고
    잘보고 갑니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 큰형 11.12.07 01:04 답글 신고
    높이가상당한듯
  • 레벨 대령 3 올뉴아침 11.12.07 04:23 답글 신고
    왜 큐브랑 레이는 여자들이 좋아하는데 다마스는 안좋아 할까...
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.12.07 08:20 답글 신고
    휠이 괜찮네요
  • 레벨 중위 3 현기알바3교대 11.12.07 09:28 답글 신고
    출근길에 봤는데 내 주머니에 넣고 도망가고 싶을 만큼 귀엽고 깜찍했소...
  • 헌병 보배드림 11.12.07 09:35 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 레슬러 11.12.07 10:03 답글 신고
    잘 보고 갑니다 (__)*
  • 레벨 중장 꿈같은인생 11.12.07 10:36 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 마누라차바꿔줘 11.12.07 10:41 답글 신고
    잘보았뜸
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 11.12.07 11:03 답글 신고
    잘보고 갑니다~ 추천+10
    담에 제차도 저렇게 찍어주세요ㅜ.ㅜ
    설명까지+_+
  • 레벨 원사 3 유로파이터 11.12.07 11:04 답글 신고
    잘봣습니다ㅣ. 오우 레이 땡긴다./
  • 레벨 하사 3 무한질주기몽이 11.12.07 11:19 답글 신고
    오우~~~글 잘읽고 갑니다~~~구석구석 사진도 아주 좋았습니다~~~
  • 레벨 소위 2 스팸문자 11.12.07 11:36 답글 신고
    인데 뒷자리 레그룸 겁나 넓어보이네요 ;
  • 레벨 상병 티퐈니 11.12.07 11:38 답글 신고
    MW무서운...ID쓰시는분이 글쓰신분을 문제 삼으셨을때..
    저도 업무 시간에 대충 보고서는..그렇네..쓰신분 문제가 아니고..
    영맨들이 좀 관리를 안하네 생각하긴 했습니다...ㅋ
    그런데..휴..대충 보고 함부로 애기하면 안되는구나..생각하고 있음....
  • 레벨 소령 2 주길년 11.12.07 12:00 답글 신고
    문짝참주기게불안하네요.
  • 레벨 훈련병 렉서스호 11.12.07 12:22 답글 신고
    실제로 봤는데 실내도 넓고 좋아보이더라구요.
  • 레벨 대위 3 개마이신 11.12.07 12:49 답글 신고
    벌서 질리네요
  • 레벨 하사 2 사천대왕이다 11.12.07 13:11 답글 신고
    문짝 진짜 골판지네....모닝보다 더 얇은듯......불안해서 장거리 가기엔...장보기용으로는 좋을듯...차작고 짐 많이 실리고...근데..짐 많이 실어도 오르막에서 잘 나가려나??
  • 레벨 중사 2 운전병스틱ㅋ 11.12.07 13:23 답글 신고
    문짝 억수로 얇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 다똑같애 11.12.07 13:30 답글 신고
    신개념의 차량이고 또한 가족들에게 이용가치가 충분히 있는 차량임은 반길만하지만 어떻게 풀옵차량이 1700만원이나 하는지에 대해서는 아직도 이해하지 못하겠습니다. 안살거 관심끄라는 개소리는 사절합니다.
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.12.07 13:50 답글 신고
    뒷모습이..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 KissofU 11.12.07 14:40 답글 신고
    근데 경형으로 인정받으려면 사이즈 제한이 있는데
    모닝보다 훨씬 클수가 있나요????????
    체어맨w 보다 넓은 레그룸이라........
  • 레벨 준장 순아이퍼 11.12.07 15:44 답글 신고
    잘 봤습니다.....
  • 레벨 대위 2 서산기자 11.12.07 16:19 답글 신고
    한발 늦었군요... 어제 저두 그 앞을 지나다가 레이가 서있길래
    찍어서 지금 올릴려구 들어왔는데 벌써 선수치셨네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 군무원 11.12.07 16:55 답글 신고
    ㅅㅅ
  • 레벨 중사 3 과급의세계 11.12.07 16:57 답글 신고
    전체 싸이즈는 모닝하고 같습니다.
    전고가 높지요..
  • 레벨 하사 1 백두산양구 11.12.07 17:27 답글 신고
    저것두 성연서 만드나여? 아 동희 오토 잡것들 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 11.12.07 18:22 답글 신고
    동희오토에서는 오직 모닝만 생산하고 있을꺼예요 ㅎ
  • 레벨 소위 3 하우잰 11.12.07 17:31 답글 신고
    좋은 카메라 한대 사주고 싶네. 암튼 잘봤음.
  • 레벨 대령 1 보배마에 11.12.07 18:03 답글 신고
    잘 봤습니다.
  • 레벨 소장 시민의발 11.12.07 18:16 답글 신고
    저도 길에서 몇번 봤습니다. 뒷부분은 정말 아쉽고요~

뒷자리 넓은건 인정~ ㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 11.12.07 18:22 답글 신고
    광고할때 다마스와 새롭게 경쟁할 박스카 레이 라는 문구를 새기면 멋지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
    슬라이딩도어를 채택해서 시각적으로 넓어보일 것 같기도한데 ㅋㅋ
    여튼 1600으로 이걸사느리 소형차도 아닌 준중형인 아반떼MD사겠다 2~300더 보태서 TOP모델로 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 11.12.07 18:27 답글 신고
    정면사진보니 월레스와그로밋에서 나온 펭귄닮았네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 oranboy 11.12.07 18:50 답글 신고
    차가..귀사떠는군요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 리바이어션 11.12.07 19:12 답글 신고
    실용성 디자인 다 괸찮네요 ^^ 선전하길 바래요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 11.12.07 19:26 답글 신고
    뒷모습이 ㅠㅜ
  • 레벨 소장 숯불닭 11.12.07 20:09 답글 신고
    허허.....
  • 레벨 훈련병 왕개털 11.12.07 21:42 답글 신고
    감사.. 아직 대리점에 안깔려 기다리는데 잘 봤습니다.
  • 레벨 중사 2 다묵자닷컴 11.12.07 23:13 답글 신고
    진짜 진심으로, 이걸 누가사요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문짝바...티코랑 박아도 사망하게 생겼네...
    연비 17은 개뿔~ 참 ㅋㅋㅋ 가격도 연비도 후려치네그냥 ㅋㅋ호구잡을라고 ~
  • 레벨 상병 작살라인 11.12.07 23:58 답글 신고
    꼭 큐브 따라하는거 같아 ....
  • 레벨 훈련병 무림의열강 11.12.08 00:01 답글 신고
    오 한림병원 앞 기아자동차네요~
  • 레벨 상병 유망주 11.12.08 00:25 답글 신고
    잘보고 가여 ~
  • 레벨 상사 3 치킨맨 11.12.08 06:37 답글 신고
    가격이 높군 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 gblue 11.12.08 07:47 답글 신고
    세컨카로 사려고 했는데 니미 씨부럴 박스카의 메리트는 붙어있는 앞좌석인데
    유출사진에는 붙어있더만 정식출시는 왜 앞자석을 떼어놨어
    큐브 전세대 모델밖에 없는건가...씨앙
  • 레벨 중위 1 bm120d 11.12.08 08:11 답글 신고
    자세히 잘 찍으셧네염
    귀엽다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 미래소년신구 11.12.08 09:27 답글 신고
    귀엽네요~ㅎ
    하나 있었으면 좋겠다.
  • 레벨 상사 2 연봉천칠백 11.12.09 03:44 답글 신고
    다마스가 최고의 차인줄 알고있었는데.
  • 레벨 소령 2 오우예 11.12.10 11:33 답글 신고
    솔직히 1400cc에 저가격에나왔음 훌륭한 차임근데 1000cc 말이 안되 차량 무게도있느반면에 저정도 엔진에 .......... 연비내가장담하는데 드럽게안나올거분명 패밀리카 ?
    운전하고 가다가 퍼지면 ㅋ 패밀리는 ?? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 Augustine 11.12.11 19:51 답글 신고
    디자인은 굿인데...
    가격도 가격이고
    연비가... 10 나오려나 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 KIAautomobile 12.01.25 13:24 답글 신고
    근데.. 뒷부분이 약간 아쉽네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.02.10 15:25 답글 신고
    ㅠ ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장