바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 81브리샤 11.12.07 09:11 답글 신고
    디자인 꼬라지 하고는....
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 09:13 답글 신고
    원래 일본은 경차, 하이브리드카, 미니밴 천국이라능 ㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.12.07 09:13 답글 신고
    전부 소형차 하이브리드차...;;;;; ㄷㄷㄷㄷ 역시 일본은 소형차의 왕국 +_+

역시나 캠리는 판매량에서 찾아보기도 어렵군요;;;;;;;

저런일본에서 중형차 소나타를 팔겠다고 간 총맞은 현대 ㅉㅉㅉ

(소형차를 팔겠다고 나서도 안팔릴판에 등신들 ㅋㅋ)
  • 레벨 대위 1 야옹사마 11.12.07 09:17 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 11.12.07 09:14 답글 신고
    와 나... 프리우스 그만 좀 팔려라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길바닥을 프리우스로 도배할 기세네요 아주
  • 레벨 중령 1 실력 11.12.07 09:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.12.07 09:15 답글 신고
    햐 ......우리나라에서 한달에 50대 팔릴까?? 프리우스???

일본내수 35000 대 라...;;;;;

일본은 하이브리드 관련 보조 지원금이 좋은가??
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 09:22 답글 신고
    일본인들 입장에서야 좋은 차죠. 뭐 가격보니 215만엔에서 330만엔 정도던데 그럼 우리 입장에서야 환율이랑 관세 따져서 3500만운정도가 나오지만 일본인들은 우리가 깡통 2000만원에서 풀옵 3000만원 짜리 차사는 정도의 체감일 겁니다.

쏘나타 정도의 체감이죠. 게다가 시내 연비는 ㅎㄷㄷ 하니 ... 대다수 일본인들 우리나라 사람들보다 훨씬 운전 천천히 한다는걸 생각하면 최고죠 뭐 ㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 09:16 답글 신고
    근데 밑에 경자동차만 따로 통계를 낸건 왜죠? 위에 승용차 신차판매에는 안들어가는 건가요?
  • 레벨 중령 1 실력 11.12.07 09:18 답글 신고
    잘 모르겠어요 *_*;;;;
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 11.12.07 09:18 답글 신고
    혼다는 피트랑 스텝웨건 3가지 빼곤...20위 순위건안에 없네;;;

진짜 일본 내수시장 치열하구나;;;;;
  • 레벨 중령 1 실력 11.12.07 09:20 답글 신고
    일본도 도요타,혼다,닛산이 다해먹죠..특히 도요타 *_*;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 09:23 답글 신고
    도요타가 반이상 먹는군요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 여우고개QN5 11.12.07 09:23 답글 신고
    일본의 차량판매발표는

승용차
    경형차
    상용차
    외제차

4가지로 공개됩니다
  • 레벨 대장 위지천하 11.12.07 09:29 답글 신고
    아 그럼 우리나라 승용차, 외제차 처럼 서로 간섭되지 않는거군요 ㅋ
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.12.07 09:40 답글 신고
    도요타 캠리는 완전 수출용
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.12.07 09:40 답글 신고
    진짜.. 일본은 경차.. 해치백의 나라.. 이게 정상인데;;
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.12.07 09:42 답글 신고
    미쯔비씨는 30위권에 하나도 없네요;
  • 레벨 소장 S400 11.12.07 10:00 답글 신고
    일본이나 유럽하고는 다르게 국내에서는 해치백이나 왜건 하이브리드 차종이 외면받으니..뭐 저역시도 그러니;;
  • 레벨 하사 2 그저그런사람 11.12.07 10:22 답글 신고
    국산차 게시판에 일본에서 일본차 판매순위를 올리는 저의는 무엇이며...

또 민교아빠님 글을 불펌질 하는 것은 무슨 경우인가요 ?

민교아빠님께 허락은 구했나요 ?
  • 레벨 대령 2 보비주와 11.12.07 10:43 답글 신고
    한국과 일본 판매량 비교하는 차원이고 민교아빠님 글 인용한 건 보배인이면 다 아는데 불펌질이라고 하긴...
  • 레벨 하사 2 그저그런사람 11.12.07 12:27 답글 신고
    안다고 해서 불펌질이 아닌것은 아니지요.
    원본게시자에게 인용해도 되겠는지 허락을 받아야 마땅하지 않나요 ?
  • 레벨 중장 황석빈 11.12.07 10:51 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 XTOSCA 11.12.07 11:09 답글 신고
    야동에서 보던 차가 프리드 인가
  • 레벨 대령 1 s500 11.12.07 12:50 답글 신고
    무엇보다도 도요타 크라운이 상위권에 랭크된것이 가장 놀랍네요..
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 11.12.07 17:19 답글 신고
    갠적으로 마크x나 국내 들여왔음 좋겠네요. 차이쁘던데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장