바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 11.12.18 09:23 답글 신고
    모하비.....유지비 ㅎㄷㄷ...
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.12.18 09:28 답글 신고
    보증기간 동안은 유지비 차이 거의 없겠네요... 오히려 더 적게 들수도...
  • 레벨 중사 2 군무원 11.12.18 09:32 답글 신고
    아무리그래도 모하비보단 소나타가...좀더덜하지않을까요? 개인적인생각이지만..
  • 레벨 원사 3 Ever 11.12.18 09:37 답글 신고
    모하비가더나옴
  • 레벨 소장 추천DREAM 11.12.18 09:39 답글 신고
    하비 기름도 많이 먹지만...각종 케미컬오일도 가격이 많이 비싸구요
    승용의 승차감이나 편안함을 원하신다면 비추합니다.
    각종 애프터마켓상품도 많이 없고 모든지 하비용은 비쌉니다.
    0닝기길0
  • 레벨 대위 1 사파이어 11.12.18 09:41 답글 신고
    모하비탈려면 아무래도 지금 수입이 어느정도인지 감안해서 결정해야할듯하네요.
    차를 유지하는데 있어서 차 처음 살때빼고는 세금이 그다지 큰 비중을 차지하지는않죠. 보험료,유류비,경미한사고났을때 수리비 등등...원래 차가 좀 고가이다보니
    원치않는 .. 그러니까 보험하기에는 좀 그런사고에서 어렵지않게 자기돈으로 고칠수있는 능력은되야 타고다니죠. 이런차들은 수리비가 소나타에비해 많이 들거든요.
  • 레벨 대위 3 steveaustin 11.12.18 09:52 답글 신고
    눈 잘 안오는 지역에 사시면 2륜으로도 충분합니다..
  • 레벨 대령 3 McQueen 11.12.18 10:02 답글 신고
    할머니께서 운전하시는건 아닌거 같네요... 국가유공자 혜택으로 구입을 하신다는거죠... 암튼 혜택보고 사신다면 보증기간 동안은 쏘나타 휘발유차보단 덜 들어갈수도 있습니다... 잘 생각해보세요~ 그리고 모하비 사시려면 꼭 4륜으로 사시길...
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 11.12.18 10:05 답글 신고
    까짓 마음 끌리는 데로!
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 11.12.18 10:12 답글 신고
    모하비 유지비가 많이 비싼가 보군요
    포기해야대나ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 11.12.18 10:26 답글 신고
    튜닝만 안하면 그닥 유지비 차이 없습니다..

다만 5년뒤부턴 유지비차이가 2배이상 날거임
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 11.12.18 10:33 답글 신고
    모하비 2WD는 비추입니다.

AWD 추천 ...... 2WD 가끔 등에 식은 땀을 흐르게 합니다 ...;;
  • 레벨 소장 추천DREAM 11.12.18 10:38 답글 신고
    급브렉끼에 항상 긴장을 하긴합니다.
    잘 안섬.ㅋㅋ 전 하비4륜입니다.
  • 레벨 상사 1 kooky™ 11.12.18 10:39 답글 신고
    후륜구동형은 4륜들어가야 합니다.

2wd를 보실려면 베라가 더 낫지 않을까 합니다.

모하비 실연비는 시내+고속에서 10km 조금안됩니다.

승차감 무지 튑니다...통통...

그리고 스타렉스와 버금가는 차체때문에 주차할때

신경좀 쓰입니다.

주행성능 만큼은 밟으면 밟는데로 나갑니다.
  • 레벨 대령 1 8500rpm 11.12.18 11:07 답글 신고
    하비가 진리기는하죵...
  • 레벨 중위 3 Impreza 11.12.18 11:41 답글 신고
    타이어2짝을 갈아도 쏘나타보다 비쌀테고... DPF가 있다면 DPF전용 엔진오일을 갈아야 될테니 일반 엔진오일보다 비쌀테고... 기본적인 소모품을 교환을해도 쏘나타보단 비쌀듯 한데;;
    둘다 보증기간이내라고 봤을때 그래도 소나타가 유지비가 조금은 덜 들듯싶네욤..
    대형 SUV..대형은 대형;;
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 11.12.18 12:11 답글 신고
    모하비가 더 들어갑니다. ^^
  • 레벨 하사 2 닭가슴 11.12.18 13:09 답글 신고
    타보시면 급이란게 느껴지실거에요...
    꼭 뭐살떄만 급따지는 판매자들이 딱 눈에보일껄요 세차장만가도 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.18 13:27 답글 신고
    시간이 지날수록 더 많이 들겁니다. 모하비가.
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.12.18 14:46 답글 신고
    차후에 수리비빼면 유지비 큰차이 없을듯 합니다.
    보험료는 더비싸겠군요.
    저라면 유지비 조금더 들더라도 모하비에 꼬쳤으면 모하비 고고싱합니다.
    대신 한달에 술한번 덜사먹어야겠네요
  • 레벨 중령 3 기쁨세배 11.12.18 15:26 답글 신고
    유지비는 모하비가 더 나갈 겁니다..
    아버지 차가 모하비고 어머니 차가 트랜스폼인데 모하비가 더 나가는 것
    같더라구요.. 출,퇴근 거리도 서로 비슷하신데.. 유지라는 것이 그게 다가 아니니...
  • 레벨 하사 2 천칠백원 11.12.18 19:13 답글 신고
    유지비가 당근빠따 모하비가 더 듭니다. 연비는 같다고는 하나 공회전이나
    시내주행하면 모하비가 기름 더 쪽~쪽 빨아 먹습니다. CC가 큰만큼요..

그리고 후륜구동 SUV는 눈온날은 상관없는데 눈녹은 후부터는 애 많이 먹습니다.
    사실려면 파트타임이나 AWD로 하세요..
    전륜도 눈온후부터는 헛도는판에 후륜은 그냥 버스타는게 좋아요.
    특히나 길 미끄러우면 후륜차는 뒤에서 밀어주니까 180도 스핀자주 먹습니다.
    그럼 옆에차 있으면 큰일나죠.

갤로퍼나 무쏘나 후륜차들이 겨울에 빤질빤질한데 페달밟았다가 180도 스핀먹는
    경우
  • 레벨 하사 2 천칠백원 11.12.18 19:13 답글 신고
    많았어요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장