바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 봅애드럼 11.12.21 23:29 답글 신고
    취사병이라서 취사만햇네요
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:31 답글 신고
    쿠쿠하세요 쿠쿠
  • 레벨 대장 한잔들임 11.12.21 23:31 답글 신고
    취직 축하합니다+_+
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:35 답글 신고
    ...편입이라 생각하고 가렵니다 ...ㅠ
  • 레벨 소위 2 토끼달려 11.12.21 23:32 답글 신고
    곧 전쟁날낀데 .....
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:36 답글 신고
    A....설마요...
  • 레벨 대위 3 찢지마벗을께 11.12.21 23:32 답글 신고
    나랏일하시는분이네요 친하게지냅시다.
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:36 답글 신고
    헐....순식간에 나랏일하는사람이됫군효 ㅎㅎ 공무원된기분이랄까...ㅋ
  • 레벨 소위 2 이온음료 11.12.21 23:34 답글 신고
    그럼 몇기인가요 ?ㅋㅋ
    710기입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 처음본여자 11.12.22 03:21 답글 신고
    저랑딱 100기 차이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 포르쉐만땅 11.12.21 23:34 답글 신고
    키작다고 운전 못하는거 아니에요~ 걱정마세여~

참고로 전 공군 차량정비병~

훈련소에서 서산비행단이 시설좋터라 하면 그새끼 죽여버리세요~

다른 비행단는 리모델링 중이고 서산은 이제 구식입니다.
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 김해에 to가나면 김해로갈예정입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 묘한느낌 11.12.21 23:36 답글 신고
    2년계약하셨군요 한3~4개월있음 스카우트제의 받으실거예요
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:37 답글 신고
    흠....이제본격적인기사가 되는군효...ㅎ
  • 레벨 원사 3 드림타겟 11.12.21 23:37 답글 신고
    저도 키 160대인데 육군 운전병 가서 레토나 탓네요

운전병 가서 사회에서 얼마나 탓냐고 하면 한 4만키로 탓다고 해요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 클러치감각을못익혔는데...구라까다들키면 죠낸구르는거아녜요?ㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 11.12.21 23:38 답글 신고
    잘 다녀오세요 ㅎ
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:41 답글 신고
    충성 메님 안운하세여 ㅎ
  • 레벨 소장 wiNei30 11.12.21 23:41 답글 신고
    제가 8만키로 타고 운전병갔더니 레토나 타라고 하더군요+_+
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:41 답글 신고
    레토나도 수동이져?ㅎ
  • 레벨 중사 1 검둥달구지 11.12.21 23:42 답글 신고
    네 수동임미당 5단..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 검둥달구지 11.12.21 23:41 답글 신고
    키로수랑경력봐요 한 8만키로에 3년탔다하세요ㅇㅇ
    왜수동못모냐고하면 오토드립치시면됨미다
    =_=요즘엔 레토나도 렉스턴으로바뀐곳도있구해서..;;
    공군왠만한 5톤트럭도 오토에용 +_+~..전 육군 버스레토나운전병+_+;
  • 레벨 중사 1 까리한gt 11.12.21 23:43 답글 신고
    나이가 20인지라 8만키로에 3년은 무리수인듯요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 검둥달구지 11.12.21 23:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ몰라요..제가 야전수송교육대에서 (교육생일때) 포상전화받으려고
    자료입력했거든요
    그럼 교육생들 그냥 엑셀에 이름 군번 학교 몰아본차량 키로수 년수 치고
    엑셀저장후 도표내서 소형중형대형 나눠요아마도 ..
    제기억에는 7개월미만 중형 (두돈반) 7개월-1년2개월 대형 1년2개월 이상 소형
    기수에마다 다르답닌당+_+ㅋ
  • 레벨 이등병 총알탄놈 11.12.22 01:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 벌써710기 ㅋㅋ 김해는 T.O많이 나오지만 경쟁률이 쎄서 들어가시면 시험잘보셔야돼요 특기학교가 비중이높기때문에 운전잘하셔야될듯 군수학교 시설 병맛인데 ㅋㅋ 사회에있을때 수동신나게운전하셔야될듯 전666기였음돠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 NIVEA 11.12.22 01:46 답글 신고
    공군운전병으로 올해 제대했습니다. 키같은건 상관없이 공군은 특기정해서 가기 때문에 왠만하면 운전합니다. 오히려 키가 너무 크면 세단운전병같은건 힘듭니다. ㅎ 다만 가끔 수송쪽 행정병이 되기도 하지요. 훈련소때 시험 잘치셔서 일반차량 특기 받으시고 왠만하면 비행단같은 큰부대 쪽 지원하시는세 좋을 듯 합니다. 대형버스부터 세단까지 차량들 많아 운전경험 늘리기 정말 좋습니다. 시기가 좋지 않긴 하지만 군생활 잘 하세요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 황제기세 11.12.22 01:47 답글 신고
    K5만 피하세요^^
  • 레벨 중사 1 놀부JK 11.12.22 02:08 답글 신고
    시간 참 빠르네요.. 저도 12월에 입대했었는데ㅎㅎ 619기임돠ㅋ 자대배치 좋은데로 받으시길 !!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장