바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:37 답글 신고
    역시~8mm박격포~
  • 레벨 소장 강성현빠 11.12.22 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 강성현빠 11.12.22 14:37 답글 신고
    군대엔 취미가 없어서..
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.22 14:37 답글 신고
    군생활 해본 결과 운전병이 여러므로 잼있게 군생활할듯요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:42 답글 신고
    엔진오일~한잔씩은~기본으로~~빨죠~ㅋㅋ
  • 레벨 소장 추천DREAM 11.12.22 14:38 답글 신고
    어차피 자대가면 바뀌지 않나요 ㅋㅋ
    유류관리인대 행정병 시키던데
    0닝기리0
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:39 답글 신고
    기술행정병은 지원한 특기로 100퍼 배정아닌가요?
  • 레벨 상사 3 웃음소리 11.12.22 14:38 답글 신고
    의무보급이란게...의무부대에 필요한 보급품 관리하는 보급계 비슷한 건가요?
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.22 14:39 답글 신고
    행정이 0순위고 만약 그게 안된다면 진짜 만약 정말 만약 그러면 운전병.의무보급이
    2순위 그래도 만약 만약 이것까지도 안된다면 그냥 보병 추천

1행정.2의무보급.3운전병 여기에서 쑈부
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:40 답글 신고
    행정이 당연히 제일 나은건가요?,.ㅎ
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.22 14:45 답글 신고
    행정이 답 진리 혜택면에서도 일반 병사보다는 확실히 차이가 남
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:54 답글 신고
    밑에 왕마후라구아방님처럼... 추가 작업이나 야근시 너무 고되다고 들어서요..
    차라리 운전병이 낫지 않을까요 ㅎ 그래도 보편적으로 행정이 나을까요
  • 레벨 대위 2 차랑결혼 11.12.22 14:59 답글 신고
    최악은 어디로가든 있슴니다 그건 어쩔수없는거에요 운에 그냥 빌어야대요.

최악으로 나열해도 행정병하는게 좋아요.
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:39 답글 신고
    53사단와라~형이~~좋은데~~데려갈께~ㅋㅋ
    35사단은~근방~30분거리에~집창촌있음~ㅋㅋ
    논산은~그냥 촌동네~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:55 답글 신고
    어디 53사단에 계신가요?? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:59 답글 신고
    부산에~거주중임~ㅋ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 11.12.22 14:39 답글 신고
    소총수
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:40 답글 신고
    남자는~무반동총이다~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 이런호루라기 11.12.22 14:40 답글 신고
    50사단은 대부분이 그냥 소총수 ㅋ 대신 후방으로 떨어짐~
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:41 답글 신고
    306 보충대~추천한다~ 최전방이~궁금하다면~306보충대로~ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 khkdir 11.12.22 14:41 답글 신고
    운전병 지원 추천드리구요

306 보충대로 가세요... 꼭!.... 꼭!!
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:52 답글 신고
    꼭 306 추천해주시는 이유가 뭔가요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:53 답글 신고
    전방100%임 ~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 11.12.22 14:42 답글 신고
    행정병 들어가면 남들 잘떄 못 잘수도 있음!!

남들 일과 끝나도 과에 남아서 컴터 작업 하고

편한만큼 이런 단점이 있음
  • 레벨 준장 어흥이 11.12.22 14:42 답글 신고
    행정도 행정 나름임. 야근 밥먹듯이 하는 행정은 비추.
  • 레벨 상병 Daylight7 11.12.22 14:46 답글 신고
    여기가 자동차관련 보배드림인데 ㅋㅋ 운전병이요 ㅋㅋ

저도 운전병으로 지원해서 다녀왔구요 나름 좋습니다

육군훈련소로 하세요 ~~ 육훈이 좋습니다~~
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 14:47 답글 신고
    육군병과~땡보병은~레이더~암호~마이크로웨이브~3대~땡보보직~이다~
  • 레벨 중장 황석빈 11.12.22 14:54 답글 신고
    방공이 최고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 구쿱380GT 11.12.22 14:54 답글 신고
    다른건 몰라도 50사단 가면 거의 99% 서울 밑으로 자대 받습니다. 운 나쁘면 저처럼 공병 가던가...아니면 서해안 해안선 근무하는 사단으로;;;; 참고로 서해안선은 GOP랑 비슷하다고 보시면 됨 ㅋ
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:57 답글 신고
    그럼 50사단이 좋다는 말씀이시죠 ㅎ 육군훈련소는 어떤가요?
  • 레벨 중령 1 웃어임마 11.12.22 14:55 답글 신고
    운전병 가서 겨울에 육공 본넷위에 올라가서 눈치우고
    호루 씌었다 벗겼다 하루 10번해보고
    구리스 손에서 못지우고 밥도 먹어보고
    고장 안났는데 차량 분해했다 조립했다 해보고
    쟈키 띄워서 바퀴 뺏다 껴보고
    분기마다 유류고 드럼통 위치도 옴겨보고
    무엇보다 겨울에 손이 깨질것 같이 추운데 스페너 잡고 볼트풀때 뒤짐..ㅋ
  • 레벨 병장 황제개미 11.12.22 14:57 답글 신고
    아 따로 훈련이 없고 그런 일과인건가요....
    소형차운전 밖에 답이 없는건가ㅠ
  • 레벨 원사 3 운영자말새끼 11.12.22 15:01 답글 신고
    육군훈련소는~랜덤임~ㅋㅋㅋㅋㅋ 보충대는 가지마라~306~102는 다전방이다~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 8500rpm 11.12.22 15:02 답글 신고
    공용화기병으로 지원하세요!!ㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 11.12.22 15:44 답글 신고
    걍 땅개가 최고요
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 11.12.22 16:03 답글 신고
    해병대나특전사갈꺼아니면 그냥 젤편한데가야지 제대하고도움대니 추억이남느니 이런발상은 아주위험한발상임
  • 레벨 소령 1 황제기세 11.12.22 16:35 답글 신고
    진지하게 카투사 지원 해보고 안되면 땅개로 ㄱㄱ
  • 레벨 간호사 pim71 11.12.22 16:40 답글 신고
    306 + 탄약관리 .... 추천!
  • 레벨 하사 3 슈퍼챠져경운기 11.12.22 17:25 답글 신고
    의경도 좋은데 의경가세요 ㅋㅋㅋㅋ
    뵨태 꼴통많이 만나서 사회생활할때 도움됩니다
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 11.12.22 18:33 답글 신고
    영어공부해서 카투사가세요 ㅋㅋ 전 카투사로 갔다왔는데 구라안까고 정말 주말마다 외박가능 ㅋㅋㅋ 주말엔 매주 집에왔어요 ㅋㅋㅋ 외출도 매일가능 ㅋㅋ 일끝나고 나갔다 9시까지만 들어오면됨ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장