바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 베르난도 12.01.07 17:42 답글 신고
    뭐니뭐니해도, 102보충대 만한 훈련소는 없습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.01.07 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 폐지줍는명박이 12.01.07 17:43 답글 신고
    노온사안이요
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.01.07 17:56 답글 신고
    보이스카웃 ㅋ
    90군번 어르신들도 봅형이나 제 군시절보곤 보이스카웃이냐??
    하셧을껄요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중장 토속예찬 12.01.07 17:44 답글 신고
    102보가 최고죠. 성균관 경영학과 울조카 수시에 떨어졌어요 ㅡ..ㅡ;;
  • 레벨 소위 2 토끼달려 12.01.07 17:44 답글 신고
    해병대 신병교육대 가 젤로 좋음 쵝오
  • 레벨 대장 한잔들임 12.01.07 17:44 답글 신고
    보배훈련소+_+
  • 레벨 원사 2 MAGNETO 12.01.07 17:47 답글 신고
    저 때는 선택사항이 아니라 랜덤이였는데

육훈가세요. 밥도 갠찬고 훈련강도도 낮은편입니다. 무엇보다 후방배치확률이 높죠
  • 레벨 병장 Perish 12.01.07 17:48 답글 신고
    102 보충대 갈 시 무조건 강원도 이내에 당첨 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 조시하트네 12.01.07 17:53 답글 신고
    2년간 악기 부른놈 나오래서 갔는데 군악대 갔어요
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 12.01.07 17:55 답글 신고
    2사단 노도부대 ㅋ 양구에있음 ㅋ
  • 레벨 소장 봅로스터익스틀힘 12.01.07 17:55 답글 신고
    우왕 50사단...제가 살던 칠곡 그 동네 부근이네염...

거기서 군바리들이 나온건지 부근에 있는 초밥 뷔페에 단체로 와서

뷔페집 싹슬이 할 뻔 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.01.07 17:58 답글 신고
    저처럼 32사단신교대 들가서
    특공대 차출나옴 걍 간다고 하세요

도가니는 닳아 없어짐 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 섭두 12.01.07 17:58 답글 신고
    요즘은 그런거 선택도 가능한가보군요ㅋㅋ
    지금은 다른지는 모르나 저때는 102보는 강원권[1군야전사령부]
    으로 주로 배치[운좋으면 비키니구경할수있슴]
    306은 경기권[3군야전사령부]으로 주로 배치받죠
    서울 사시는분은 가깝다는 이점이 있으나 3군야전사령부는 양날의 검임
    [잘걸리면 편하지만 경기북부 전방사단은 강원도 못지않음]
    그나마 다양한 보직과 로또를 노릴만한곳은 논산이라능 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 삼각귓밥 12.01.07 18:04 답글 신고
    2사단 노도가면 부대코앞에사격장 화생방다있음 ㅋ각개전투도코앞 ㅋ모든교장들이 코앞 ㅋ
    논산은 졸라 걸어야된다고들었음 ㅋ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.01.07 18:26 답글 신고
    102보 추천합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 필요없는임원 12.01.07 18:49 답글 신고
    특기병은 무조건 논산으로 알고있습니다
  • 레벨 원사 2 AllNewCTS 12.01.07 19:25 답글 신고
    논산이 갑이죠잉~ ㅋㅋㅋㅋ 조낸 각 교육장마다 멀어서 기본 30분이상 걸어서 갔던 기억이.. ㅋㅋ 일반도로를 걷기때문에 흡연자들은 꽁초 장초 줏는데 여념이 없었음 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 불굴의의지 12.01.07 19:53 답글 신고
    306으로 가셔서 1사단 지원하시면 됩니다.
    그다음에 자대배치를 잘 받으면 절 만나실수 있습니다.
  • 레벨 중령 3 스님의사리는쇠다마 12.01.07 20:11 답글 신고
    27사 가 좋죠
  • 레벨 대위 3 열강남아 12.01.07 22:07 답글 신고
    논산.........저도 논산갔었는데 다른데는 잘모르겠고요 306보충대 갔던 제 동생은

강원도 홍천으로 갔는데 이녀석 무슨일이 있었는지 홍천에 있는 스키장도 안가려고

해요 눈이 싫다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논산은 거의 후방지역이니 논산이 좋을듯요 근데

논산은 훈련장이 멀어요 그것도 수류탄 훈련장이 제일 멀었던... 걸어서 1시간30분

정도였나?
  • 레벨 중사 1 미르누리 12.01.07 23:13 답글 신고
    32사단훈련소 좋습니다~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 클래식베어 12.01.07 23:23 답글 신고
    전 50사단 나왔습니다. 강철부대훈련소........
    10년이 넘었는데 사단가를 안까먹었네요....
    팔공산 기슭에 낙동강 구비쳐 터잡은 우리 제50사단.....................

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장