바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 토속예찬 12.01.18 16:19 답글 신고
    구 카니발 최강이죠!!
  • 레벨 소위 3 VK45DE 12.01.18 16:57 답글 신고
    매연좆망엔진 j2엔진 개량해서 j3로 와서도 그대로 그 명성을 이어갑니다...........
  • 레벨 중령 2 그거순베리타스 12.01.18 16:19 답글 신고
    예전에 카니발 매연 심했는데 요즘은
    매연 많이나오는 카니발 잘 안보이더군요..
  • 레벨 중령 1 웃어임마 12.01.18 16:22 답글 신고
    구카니발도 그렇고 구산타페도
    검은방구 한번씩 끼고 다니던데요
  • 레벨 하사 1 쏘알이 12.01.18 16:27 답글 신고
    저속 단거리 주행하다 한번 밟아주면 정상인차도 잠깐 뿜죠.
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 12.01.18 16:39 답글 신고
    무쏘이기는차는 못봣네용
  • 레벨 중사 2 똑띠도치 12.01.18 16:55 답글 신고
    그런가요? 제가 무쏘 이번에 검사소가서 했는데 매연 10%이하로 나오던데요.. 첨가제 일체 안넣음.. 엔진오일도 순정.. 가기전에 불어내기 이런거도 안하고.. 배기라인도 가스켓 교환 다해서 어디 새는곳 하나도 없는데도 거의 안나오던데요.. 이상하다..
    대신 연료필터는 직접 자주 교환합니다.. 전 카니발1,2가 짱이던데..
  • 레벨 중장 보아스토커 12.01.18 16:43 답글 신고
    투산ix탐니다
    dpf때문인지 매연이 가솔린보다 적다고 생각들정도 입니다
    배출가스가 적다고 대기오염부담금 완전면제까지 되었습니다
  • 레벨 상병 다이크롬 12.01.18 17:21 답글 신고
    무쏘는 까일 수준 아닙니다. 카니발2를 격어 보지 않으셨군요.

이건 직접 타보고 말씀 드리는 얘기입니다. ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 리앤홍 12.01.18 17:32 답글 신고
    가끔 뒷차에 미안함..특히 저단 고알피엠때
  • 레벨 상사 1 행복기사 12.01.18 17:49 답글 신고
    옛차량은 그럴지 몰라도 요즘 나오는 디젤차량 매연은 오히려 휘발유 보다 매연 물질이 덜합니다.
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.01.18 17:54 답글 신고
    솔직 카니발은 단속팀의 밥인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무쏘는 그리심하진 안더군요
    튜닝한차들은 모를까요...,
    구형 포터도 밥인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 smhan5262 12.01.18 17:59 답글 신고
    평상시 저속주행하다가 갑자기 풀 악셀 밟음.. 답없네요..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 다이겨줄께 12.01.18 18:39 답글 신고
    매연하면 카니발
    카니발하면 매연 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 토속예찬 12.01.18 18:41 답글 신고
    건국 이래에 카니발1탄을 넘을 차종이 있을까요? ㅎ
  • 레벨 대위 1 수수 12.01.18 20:27 답글 신고
    갤로퍼도 만만치 않아요.밟으면 부앙~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장