바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.01.22 17:32 답글 신고
    수보지님 오랜만입니다~~~

즐거운 설 명절 보내시구 새해 복 많이 받으세요~~ 명절에 시골댁 가시면 이왕 세배할때 좀더 굽신모드 들어가서 세뱃돈도 많이 받으세요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:32 답글 신고
    안녕하세요 용봅님ㅋㅋㅋ 용봅님도 새해 복 많이받으세요+_+
    그나저나 저희집 바로 밑에층이 할머니댁이라 가만히 봅질하고 앉아있음 친척들이 똑똑하고 들어옵니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 프로펠러샤프트 12.01.22 17:32 답글 신고
    멋지당 ㅋㅋ 부럽당 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ뭐가 부러우신가요??ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 카파워세단 12.01.22 17:33 답글 신고
    길에서 봤는데 일단 디자인은 맘에 듭니다.
    근데 실내는 -_-.
    영맨한테 실내는 카이런이랑 똑같네요?
    계기판하고 다른것도 달라졌다고.
    모르는 분들은 곧이곧대로 믿을듯.
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:34 답글 신고
    실내는 진짜 답 없습니다...ㅠㅠ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.01.22 17:33 답글 신고
    저는 불과 몇년전 직장다니기전까지만해도 친가/외가댁 모두 합쳐서 세뱃돈 적게 받으면 30만원~~ 평범히 받으면 50만원 이렇게 받다가~~

직장생활하니깐 세뱃돈 10원도 못받음~~ 그나마 외가댁에 외할머니랑 외숙부님들께서 올라갈때 맛있는거 사먹어라고 한 10만원정도 주시는데..친가댁은 쥐뿔도없음~

다음에 월급 많이 받으면 외가댁만 선물하고 용돈 잔뜩 해드려야겠습니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용봅님은 세뱃돈 안주나요??
    전 벌써 15살차이나는 사촌동생한테 년마다 만원씩 기부하고 있음요+_+;; 이모가 만원주심 바로 사촌동생이 쫄래쫄래 와서 세배하고 다시 도로 가져가요..ㅠㅠ 기브엔 테이크ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.01.22 17:41 답글 신고
    제가 장난감/모형 수집하는걸 좋아하는데 중딩때 어린 고종사촌놈 쉐리가 다간시리즈/K캅스시리즈/마이트가인/황금로봇 골드런시리즈/레고시리즈/모형카 등등 장난감들을 모았는데~~

저 없는사이에 고종사촌십새끼랑 고모랑같이 와서 다 훔쳐갔음~~~ 나와 사전에 협의없이 다훔쳐가서 기분 개씹좆같이 더러움~~~ㅅㅂ;;;;;;;

직장생활하면서 명절때마다 다른 사촌들에겐 꾸준히 3만원씩 용돈주는데....고종사촌동생 십새끼는 한푼도 안줌~~~ 자업자득임~~~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.01.22 17:46 답글 신고
    다른 사촌들은 대학입학했다고 제가 용돈해라고 사촌동생한테10만원주고 귀여운 사촌 여동생 초등학교 입학했다고 5만원씩이나 주고~~ 중고등학교 입학/졸업 햇다고 7만원씩 줬음~~~

그런데 나의 소중한 장난감은 강제로 훔쳐간 고종사촌 십새끼는 고딩 졸업해도 안주고~~ 대학입학해도 용돈안주고~~ 얼마전에 군대갔는데 군대가기전까지도 용돈 한푼도 안줌~~~

지가 어릴때 장난감 쳐 훔쳐갔으면 난중에 철들고하면 형~ 그때 맘대로 들고가서 미안요~ 라고 말로 사죄라도 했으면 이렇게까지 안했음~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 12.01.22 17:34 답글 신고
    새해 복 많이 받으세용...ㅋㅋㅋ 왕고쯤되시나봐요...ㅋㅋㅋ 똑똑똑...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:35 답글 신고
    넵^^ 서울님도 새해복 많이 받으세요~
    왕고는 뭔가요??ㅎㅎ 고딩이긴 합니다만;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.01.22 17:35 답글 신고
    수능은 보셨나요?^^
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.01.22 17:36 답글 신고
    아뇨;;;d -291입니다 쿨럭;;;
  • 레벨 원수 검둥개 12.01.22 17:44 답글 신고
    아직 실물을 보진 못했는데 아쉬워하시는 분들이 많은것 같더군요..
  • 레벨 대령 3 민주인후아빠 12.01.22 17:45 답글 신고
    겉만??
  • 레벨 하사 2 이스타나VGT 12.01.22 18:33 답글 신고
    코란도 레터링 디자인 정말 쉣
  • 레벨 대위 1 수수 12.01.22 18:35 답글 신고
    앞모양은 좋더군요.뒤 적재함좀 좀 눌러서 어떻게 안될까요.. 적재함이 영..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장