보배님들 중에 치킨집을 운영하고 계신분들이 많은 걸로 압니다.
저희 집 점포가 20평정도 되는게 비어있는 관계로
치킨집을 해보려 합니다.
근처에 치킨집이 하나 있는데
아줌마가 이혼해서 가시는 바람에 치킨맛이 개판이라
주변사람들이 점포 놀리지 말고
치킨집을 하라네요....
치킨집 맛이 없어서 동네사람들이 원래 배달안오는 먼지역에서 1000원씩 배달비 더주고 시켜먹고 있는 실정입니다.
제가봐도 주변에 마트가 많아서 편의점이나 마트하기엔 무리고
치킨집이 딱이라 생각했는데 마침 치킨집 하나가 비실대고 있어서요..
시골이라 그렇게 주문량이 많지는 않지만
치킨과 탕수육 배달하면서 맥주를 팔면
점포를 세 놓는 것 보다는 낳을 것 같습니다..
문제는 가맹을 하는가 안하는가와
공급처...
전단뿌리면 되기 때문에 굳이 프랜차이즈는 아니어도 될것 같습니다.
가맹을 하느냐 안하느냐에 따라서 초기 비용이 얼마나 들지요???
중고로 집기를 넣더라도 최소한의 비용으로 창업한다는 가정하에 얼마나드는지 궁금합니다.
짤방은 중국가서 찍은 로위입니다.
또하나는 옷에 카레가루를 잘활용하시길
그럼 대박
동네 치킨집은 제가 접수하겠습니다...
시골이라 맥주마실 호프집도 하나 없는 터라.....
성공까지는 아니라도 확실하다고 생각합니다^^
이종형이 처갓집을 하고있습니다~ 운때가 잘맞았는지
월드컵하던시기에 개점을 하려고하니~별도의 가맹비 없이
한걸로 알고요~단 그쪽에서 나오는 젓가락,식용유,무우,닭등을
무조건 써야하죠.별도의 인테리어는 알아서 했고요,간판
브로마이드,등 500미만 든걸로 압니다!.그형 업장이 시골쪽에
있는데요,의외로 꼴짝에선 닭을 키워 삶아먹긴 잘해도 튀겨먹는건
귀찮아하고 많이들 좋아합니다.무조건적으로 꼴짝엔 맛보다는
양을 따집니다~ 12호를 가져다 쓰시길...
오래걸립니다~ 대충 여려곳 문의를 해보시고,중저가 브랜드로 해서 천천히 시작해
보시는게 나을듯 싶습니다~
시골인데 보통 배달거리가 4키로에서 5키로 나옵니다..
오토바이는 무리고 모닝엘피지나 다마스로 배달할 생각인데
마진율은 얼마정도 나올까요????
4500원정도는 할듯하고요~ 식용유,가스비,콜라,무우등등해서 지금 14000정도
하죠 닭이?? 대충 뚜드려보면 마진이 5~7000원 미만이 되지싶습니다~
배달거리가 왕복 4~5인지 모르겠지만 개인적으론 엘피지말고 가솔린수동으로
하시면 좋을꺼 같네요. 그형님은 스파쿠수동으로 하고있습니다~ 3년째인데
20만키로 넘었을껄요 아마~ 하루에 근200키로 이상 탄다네요.
냉장고 중고
업소용 싱크대는 있고....
판넬로 업소 안에 주방...
타일 수도 환기덕트 기타집기...
중고 탁자 의자 간판
중고 다마스까지 하면 최소한 천만원은 들겠군요^^
전기를 증설해서 전기튀김기로 하시는게 훨 싸게먹힙니다.
화재보험은 필수고요~ 집기들은 중고 사러가보시면 새거와
같은거 싸고 천지에요~ 굳이 큰 다마스필요없고요~그냥 마티즈
구형수동이나,여유가 되신다면 후라이드델수동이 딱 좋긴하죠.
그냥 경차수동 하시길 바랍니다~ 뭐 거리가 그리멀지 않으면
오토도 많이 들지는 않겠죠.
그러면 치킨가맹점에 싸게팔아라고 강제적으로 지랄한다고 들엇음 가격다운시켜서
TV에서는 15마리가 20마리 팔고 그담에 팔고 남는게 진짜 남는 장사라고 하던데;..
아무튼 잘해보세요 전 치킨집은 비추네요 ㅎㅎ 치킨 튀길때도 연습을 마니하더라구요
정신 노으면 닭 한마리 그냥 버리는거..ㄷㄷ 양념치킨은 썩은기름 후라이드는 좋은기름 이렇게 쓰더라구요 ㅋㅋ
정말 먹는거 가지고 그러는건 제 스타일이 아니라서요^^
월세 받는것만큼 맘편한게 어디있어요..ㅎㅎ
무슨말인지 아실런지.. 거기에 지금 식구들이 살고 있어서요 ㅎㅎㅎ
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