바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 12.02.16 20:19 답글 신고
    구형 투싼이 아직도 잘 팔리네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 초아이 12.02.16 20:20 답글 신고
    아, 구형투싼인가보군요 ㅋㅋ 왜 같은게 있는가했네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.02.16 20:45 답글 신고
    구형투싼 의 투박한 외모때문인가요? 가끔 구투싼이 예뻐 보일데가...
  • 레벨 대위 3 sleeper11 12.02.16 21:06 답글 신고
    파제로가 이직 나오나보네요
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.02.16 21:16 답글 신고
    항상 상위권에 위치하는 현대기아 suv인데... 특이 구형투싼은 2011년 판매 1위를 했고 i30역시 그급에서 브라질 올해에차 1위 포르테가 올해의차 2위를 차지햇습니다..
    허나 너무 뒤도 안보고 달리던탓일까요???
    브라질정부가 x먹어라 하면서 한방날렸습니다....
    2011년 12월부로 국내생산부품 70프로 이상 사용않하는차에게 30프로 세금을 더받겠다고...
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.02.16 21:20 답글 신고
    다들 생각했죠 모든 브랜드 차값이 올르겠다고 gm 포드 피아트 시트로엥 폭스바겐메이커들도 몇몇차들은 국내생산이지만 많은 종류에 차들이 수입을해와 팔기때문에요...

미국 일본 한국에서도 무슨협정위반이라고 이법을 반대한다고 발표까지했구요..

근데 브라질정부 결과발표~~ 헐 소리가 나옵니다....

지엠피아트 폭스바겐도요타 혼다 등등등 대부분 메이커들은 국산률 70프로가 안되어도...국내 투자율이 얼마이기때문에 면제...~~ 결국 걸린것이 한국 중국차들만 30프로 세금 뒤집어 썼네요
  • 레벨 하사 2 c4브라지우 12.02.16 21:21 답글 신고
    원래 중국물건들 잡기위해 이정책발표한다는 소리가 있었지만... 한국은 재섭게 같이 걸려든건지 참 나라가 힘이없어서 무시하는건지..... 현기아가 얄미웠는지 모르겠지만... 그 정책이후 현기아차 판매량 점점 내려가네요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장