바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.02.20 19:15 답글 신고
    공기역학적으로 불가능합니다. 유선에 세퍼레이션발생으로 무조건 와류발생입니다♥
  • 레벨 중장 다빠다까 12.02.20 19:18 답글 신고
    힘들죠 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.02.20 19:18 답글 신고
    흑...난 세단이 사고 싶었는데 아내님께서 SUV를 좋아해서요 줄일 수 있는 방법도 없나요?
  • 레벨 소장 skyIineGTR 12.02.20 19:20 답글 신고
    사실상....어떤 튠을 해도 안습.......그냥 세차 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.02.20 19:24 답글 신고
    아아..나도 울고 댓글 다신 분들도 울고ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 멍멍야옹멍 12.02.20 19:28 답글 신고
    제 쏘R도.. ... 아.... 트렁크쪽.. 진짜 캐 안습... ㅋ...

일부러 세차를 안함... 휘밤... 너무 빨리 더러워짐.. ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 LINE1 12.02.20 19:31 답글 신고
    전 예전에 라인짜서 범퍼 우측사이드로 구멍만들어 뺀적이 있었는데, 다른부위로 오염이 되더군요..
    아는 동생은 구형차량이라 머플러가 수도꼭지 처럼 된건데 거기에 호스같은거(비슷한데 재질이좀다르더군요.) 끼워서 바닥에 닿일만큼 뽑아두니 괜찮았던걸로 기억하는데, 뒷태가 외관상 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.20 19:31 답글 신고
    이렇게 만드세요..
    먼지 달라붙는게 없어지고 가속력도 우수해질듯..
    후방시야확보를 위해 투명 폴리카보네이트 투천합니다..
    아.. 트렁크 도어는 사용이 불가능하겠네요..+_+
    (힘들여서 그림판으로 직접 그렸으니 공감 1표 주세요..^^)
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.02.20 19:36 답글 신고
    공감 드렸습니다.

굉장히 밉상이시긴 한데 예의상 드렸어요

요즘에도 댐에 가시나요 달리진 않더라도 친목 모임해서 가실것 같기도 하고...

언제 한 번 뵙겠습니다.

기억하실진 모르지만 스포티지 털보 곱등이 오너입니다
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.20 19:41 답글 신고
    예의가 바르시네요..+_+
    제가 이젠 댐에 잘 가지 못하게 됐네요..
    일때문에..ㅜㅜ
    제가 없어서 6소장은 있을테니 맘편하게 말을 붙이세요..
    해치거나 무시하지 않습니다..ㅋㅋ
    날씨가 따뜻해지면 올라가셔서 다람쥐택시도 타고 그러세요..ㅎㅎ
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.02.20 19:39 답글 신고
    참..
    사진을 보니 부인께서 자녀분을 무릎위에 올려놓은건가요?
    그렇게 하고 주행은 안하시겠죠?
    자녀의 안전을 위해 꼭 뒷좌석에 보조의자를 이용하여 강력하게 구속시키세요..
    아이들에게 구속의자는 생명을 지켜주는 수호천사입니다..^^
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.02.20 19:40 답글 신고
    당연히 정차중에 찍은 사진이고요 아내 무릎위에 잠깐 앉혀놓은 사진 입니다^^
  • 레벨 준장 o키위o 12.02.20 19:39 답글 신고
    스알이 만세!!!!!
  • 레벨 하사 2 알거없자네 12.02.20 19:41 답글 신고
    순위권 안에 있는 스알이 만 a
  • 레벨 중령 1 용자레알없네 12.02.20 20:16 답글 신고
    사제로 머플러를 길게빼거나...,
    사제 듀얼트윈으로 빼보세요...,
    아..아...아닙니다
  • 레벨 하사 3 남자는업힐 12.02.20 20:54 답글 신고
    차를 세워 놓고 타지 마세요, 와류현상 없습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 ssonic 12.02.21 22:34 답글 신고
    후진으로가면 안생겨요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장