바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 12.02.25 14:57 답글 신고
    관리 잘된거 뽑는게 좋아요. 이미 무상보증기간은 끝났으니 되도록 키로수 적은거가 좋답니다.
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:09 답글 신고
  • 레벨 대장 한잔들임 12.02.25 14:57 답글 신고
    아뇨
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:09 답글 신고
    흠...
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 12.02.25 14:58 답글 신고
    그래도 제네시스가 나을 듯요
    수입차는 노후될 수록 부품값 예상하기 힘듭니다
    더군다나 7시리즈....
    한 4~5년 된차 앞으로 5년 더타는것보다 제네시스 신차 사서 10년 끄는게 절약될 듯
    그럴...까요?
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.02.25 14:58 답글 신고
    중고가라서 싸긴 싸지만, 각종 부품비용등을 잘 알아보시고 구입하시길 바람ㅋ..
    네...ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 사서삼경 12.02.25 14:59 답글 신고
    공조장치나 오디오 쪽 한번 망가져야 . .아 ㅅㅂ 중고BMW, 벤츠는 사는게 아니구나...라는 생각을 하실듯. .. . 수리비 폭탄 쾅~
    흐....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 봅애엣찌 12.02.25 15:00 답글 신고
    자네실수
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:10 답글 신고
    컥ㅋ
  • 레벨 병장 파닭파닭 12.02.25 15:01 답글 신고
    보증기간 지난 수입차는 제발...ㅠㅡㅠ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:10 답글 신고
    흠....그런가요..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 XK 12.02.25 15:01 답글 신고
    워런티가 유지된다면 모를까 워런티도 끝난 상태에서 BMW중고를 산다는건 모험이라고 생각드네요..물론 좋은놈 잘 선택해서 고장없이 탄다면 장떙이지만 정말 운없어서 어디 작은 결함이라도 발생하면 수리비+공임비+부품비에 세번 놀랠겁니다. 자가정비 한다고 해도 국산+일제차에 쓰이는 공구랑은 완전 다르구요..독일차들 고칠려면 욕나옴 진짜...
    아...자가정비도 좀 그렇군요;;ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:11 답글 신고
    네 최대한 키롯수적고 직거래 매물 잡아서 살생각입니다.
  • 레벨 중령 3 안전제일좌우로정렬 12.02.25 15:03 답글 신고
    돈있는 사람들은 외제차 신차로 구입하고 보증기간 끝나면 되팔고 다시 신차삽니다
    돈없는 사람들중 간혹 중고차값이 저렴해서 구매하는 경우가 있는데 물론 운이좋으면 소모품만 교환하고 탈 수도 있지만 기계다보니 노후가 시작되면 차값 1년만에 그대로 뱉는 수도 있습니다
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:11 답글 신고
    그렇군요....
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.02.25 15:05 답글 신고
    외제차는 수리비가 ㄷㄷㄷㄷ
    ㄷㄷㄷㄷ하죠
  • 레벨 소장 wiNei30 12.02.25 15:07 답글 신고
    아뇨 위험한 생각입니다
    아...ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.25 15:10 답글 신고
    보통 중고외제차사면 자차 안넣는분 많기때문에 본인과실로 사고나면

수리못하고 폐차하는경우 많더군요.
    자차 들어야죠!
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.25 15:14 답글 신고
    보통 최대한 저렴한 비용으로 구입하고자 외제차중고찾는분이 많기때문에

보험료자체로만봐도 동일연식 동일cc 국산차보다 비싼데 자차는 더비싸서

부담되기때문에 않넣는경우 많더군요.

실제론 그럴수록 더욱더 자차 넣는게 맞지만 어차피 부품 고장나서 수리하는건

자차로 처리않되기때문에 않넣는게 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:15 답글 신고
    전 넣고탈생각이라..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.02.25 15:12 답글 신고
    외제차 수리비가 합리적이라면 벌서 현기차 강냉이털렸습니다. 당장 차를 살수는 있을지 몰라도 그후가 문제라 국산으로 발길을 돌리는게 현실이죠.
  • 레벨 대위 1 야옹사마 12.02.25 15:12 답글 신고
    수리비만 아니면 bmw
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.25 15:18 답글 신고
    저도 제네시스팔고 2006년식 s클래스 중고 견적 뽑아봤는데 돈천만원 얹어서

s350 구매는 가능하지만 보증기간이 끝나버려서...보험료도 비싸기도 하구요.
  • 레벨 상사 3 베르제브브 12.02.25 15:24 답글 신고
    금융리스차량이나 개인리스 , 법인 리스, 렌트회사 걸려있는 리스차량은

대부분 상태좋습니다... 킬로수가 많아서 그렇지요 중고차량을 보신다면

리스였던 차량위주로 찾으세요 리스기록이있는데 킬로수도 적다면 차상태는

100% 좋을겁니다... 다만... 중도해약된 리스차량이라면 수리비 엄청께집니다
  • 레벨 간호사 뽐이아빠 12.02.25 20:25 답글 신고
    ㅎㅎ 그냥 웃지요.
    리스만료된 차량이 상태가 좋다고요?
    그냥 웃지요... 대부분의 리스 차량 법인 차량들 차량 고장나서 서기전까진 신경 전혀 안쓰고 그냥 막탑니다.
    자기차도 아닐뿐더라 개인리스도 어차피 돈있는 양반들 차량이 소모품이고 신경안쓰고 그냥 타다가 리스 끝나면 반납하고 새차 리스하죠
    몇몇 차에 관심만땅 이신분들빼곤 다 그냥 막 타죠.
    보증수리 남아있어도 a/s 안들어가는 사람들이 법인 리스 렌트 차량 타고다니시는 분들입니다. 그런거 신경 안써요 차에 경고등 뜨기전까진.
  • 레벨 병장 앵기봐함대주께 12.02.25 15:30 답글 신고
    내 친구가 아버님이 타시던 2004년식 745물려받아 타고 다닙니다.
    깔끔하게 수리하는데 3,500정도 들었어요.
  • 레벨 대위 3 방광머리앤 12.02.25 15:33 답글 신고
    ㄷㄷㄷ.......
  • 레벨 대위 3 좌지워싱톤 12.02.25 15:41 답글 신고
    차는 타고싶은거 타야함...
    735 중고 사세요~
    제네시스 새거 살돈으로 735 중고사서 타심 돈 많이 남을듯...
    고치면서 후회해도 타고싶은거타야함
  • 레벨 대령 3 소나나가타슈 12.02.25 15:45 답글 신고
    현개 싫어하지만 제네시스가 날것도 같기는 한데요...
    근데 3,300만원이면 08년식 5씨리즌 어떠실란지..
  • 레벨 상사 3 붕붕봉 12.02.25 16:00 답글 신고
    비엠이라도 햇수로 8년차 된 차인데, 제네가 훨 나아보이네요.

고장 많이 나기 시작할 땝니다...

엔진, 미션 동력계통이든 센서, 전자장비든 서스든 뭐든 간에 고장나면 수리비 쩔건데...
  • 레벨 소령 1 체어맨짱 12.02.25 16:00 답글 신고
    폼잡을려고 저거구입했다가 식겁합니다
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.02.25 16:51 답글 신고
    히히히
    제글이 제네시스 새차살돈으로 수리하면서 탈만할까요??!!

요로케올렸다가 무개념<<<<ㅠㅠ
    소모품 교환하는데 돈이...,
    솔까 엔진오일함 교환할래도 국산차랑은 다르니....,
  • 레벨 대장 혀니마니 12.02.25 17:09 답글 신고
    젊은 사람이 제네 살바엔 중고 m3 몇개월 끌어보고 파는게 나을 것 같다는..
    신세계임 ... 물론 소장가치도 있지만 유지비가 cc높은 제네보다도 많이 들기에 유진는 월급쟁이로는 넘사 ..
  • 레벨 소위 3 VK45DE 12.02.25 17:29 답글 신고
    735li 가 더 나아 보임... 3.6 8기통
  • 레벨 원사 1 얄개자동차 12.02.25 18:24 답글 신고
    비엠따블류~덜컥 구입했다가 고장나서 수리한번 해보면 바로 팔게 될꺼요.
  • 레벨 소령 1 제네식스 12.02.25 18:52 답글 신고
    보통 굴러가게만 해놓고 큰수리는 않하고 파는 경우도 있더군요.
  • 레벨 훈련병 피싱아트 12.02.25 19:04 답글 신고
    7시리즈나 S클라스나 타고다니면 우와하는게 차값도 있겠지만 그걸 유지하는게 보통일이 아니니까 그러는거랍니다.차값 보다는 유지하는게 중요하단말씀
  • 레벨 상사 1 쏘가리kg30만 12.02.25 19:06 답글 신고
    방광님.구미가 땡기는 쪽으로 ㄱㄱ
    뱀 중고 사보시고 고장수리해보셔야 아~ 왜샀나 하실겁니다..
  • 레벨 하사 1 두더지 12.02.25 19:44 답글 신고
    중고 잘못사면 새차값 나갑니다.ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 12.02.25 20:19 답글 신고
    비합리적이겠지만 확실히 7이 있어보일듯
  • 레벨 간호사 뽐이아빠 12.02.25 20:21 답글 신고
    본인과 비슷한 생각을 한 제 거래처 김원준 과장
    두달전에 투싼 신차 살봐엔 비엠따블유를 타보겠다고..
    03년식 중고 x5 를 질렀죠...
    꼴에 힘딸린다고 4.4 를....2300 만원에...
    첨에 이틀만 좋았다네요...
    ㅎㅎ 기름값 x5 4.4 리터당 4km 도 안나옵니다...서울시내 동대문회사 기준.
    수리비 ㅎㅎ 장난 아니랍니다.
    이것저것 소모품 교환하고 하체 부싱류 소리나는거랑...촉매 나간거랑
    수리견적만 1300 만원 나왔는데...
    답도 안나오고 돈도 없고...지금 매물로 판다고 올려놨네요
    등록 취득세 만 날린거죠...
  • 레벨 대령 2 이런망할 12.02.28 09:40 답글 신고
    요즘 강남에 굴러다니는 좀 좋다는 외제차들~

대부분 법인이나 리스~

즉, 3년지나면 바꾸는경우가 허다하다는~

그런 저런 이유로 대부분 신차~

그렇다보니 연식오래된 외제차를 보면

참 아껴서 잘타는구나~라고 생각이 안듬~

가오는 잡고싶고 돈은 없고 차도 좋아보이지도 않고 이런느낌임~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장