바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.03.02 00:02 답글 신고
    렉스턴만쉐
  • 레벨 상사 2 스트라이다 12.03.02 17:23 답글 신고
    렉스턴하고 무쏘타는 놈들은 왠지 깡패놈을에 난폭운전자 무식한놈들 같음.
    도로에서 만나면 왠지 피하고 싶고 재수없게 기분나뿜
  • 레벨 소장 김이브 12.03.02 00:02 답글 신고
    장수인지.. 신차출시를 안해서인지..
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.03.02 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.02 00:03 답글 신고
    ㅅㅇㅅㅇ
  • 레벨 중사 2 크루디왜건 12.03.02 00:03 답글 신고
    사골모델들 정리함 해봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 구르마좋아 12.03.02 00:03 답글 신고
    풀체인지 모델 내보내고 싶어도 돈이 없어서 개발을 못함
  • 레벨 상사 1 단백질사냥꾼 12.03.02 00:06 답글 신고
    답나온듯
  • 레벨 대장 한잔들임 12.03.02 00:07 답글 신고
  • 레벨 상사 3 뻘글죄송 12.03.02 00:09 답글 신고
    흐륵..ㅠ 쌍용
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.02 00:09 답글 신고
    쌍용은 2015년까지 신차출시계획이 없다죠
  • 레벨 중장 봅애들임 12.03.02 00:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.02 00:22 답글 신고
    우려먹기 대가 쌍용의 장단점이 있죠..

물론 엔진 및 미션이 구렉 - 뉴렉 - 렉2 로 오면서 체인지 되었고
    외관도 뉴렉 - 렉2로 오며 꽤 바뀌었지만

렉스턴이란 이름 그리고 같은 차대와 디자인을 우려먹기하며 올드한 느낌을 지울수
    없지요~~

하지만 시간 지나면 .. EPB, ESP, HDC, TPMS, AWD, 멀티링크, 에어서스, 오토크루즈 등의 많은 옵션들을 기존 모델에 더 집어넣었고.. 우려먹기 장점중 하나인 년식 변경하고 사소한 문제점이 있던 부품등은 개선 변경해서 완성도를 높여갔죠
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.02 00:32 답글 신고
    제가 보기에 완성도가 높다고 생각되는 차량은 렉2,슈렉 2.7 모델
    그리고 르삼 QM5 .. 윈스톰 맥스 정도로 보입니다 !!

현기차는 솔직히 출력 연비 첨단옵션 매우 부럽긴 하지만
    완성도가 높아보이진 않아여.. 어차피 싸구리 부품 들어간거 누구나 다 알자나여
  • 레벨 상병 e46엠세마리 12.03.02 15:36 답글 신고
    맞습니다. 현대차는 오히려 초기모델이 가장 나은거같네요...페이스리프트나 신형이라고 나올때마다 보완보다는 원가절감이많은듯...
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.02 00:26 답글 신고
    렉스턴이란 차량에 어떠한 옵션이나 감성적인 것들이 바뀌었는지 관심가지는 사람이
    많지 않죠 .. 단지 오래 우려먹은 구닥다리 올드카로만 인식해 버리니~~

191마력.. 186마력 RX7 급 2700차량도 이제 단종되었고..
    2.0 짜리 다운그레이드된 옵션달고 .. 170마력대라지만 2천씨씨 코씨엔진달고
    또 나온다고 하니~~

쌍빠인 제가 봐도.. 이제 렉스턴 이미지는 싸구려 2.0... 덩치큰 포지션 애매한 차량이
    되어가는거 같습니다 !!
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.03.02 00:29 답글 신고
    새로 개발해둔 엔진과 . 벤츠 7단 미션 올리고~~ 트윈스크롤까지 적용해야할 시점에서~~ 개발비 없다는 명목으로 공차중량 2톤이 넘는 거구에 2.0 엔진 올려서 싼값에 팔아먹는 이상한 짓까지 ~~~

자회사의 기함급 SUV .. 1%를 슬로건으로 내걸던 차를
    2.0 내리고 .. ESP조차 장착 못하는 깡통 옵셔에 .. 최고 병맛 6단 비트라미션으로 연명하는 쌍용이 안타까울 따름

어서 꾸역꾸역 돈모아서 .. 멋진차 맘껏 개발할 수 있는 날이오길
  • 레벨 원수 이장님오른팔 12.03.02 01:38 답글 신고
    정말서스 셋팅은 뉴렉, 퀘물, 윈맥이 국산 서브 중에갑~~
  • 레벨 중령 3 끝없는왈츠 12.03.02 08:52 답글 신고
    동감합니다 렉스턴에 2.0이라니~ㅜ
    개인적으로 03년식 렉스턴타고있지만 차에대한 불만은 없습니다
    다만 SUV라는 것에는 요즘 잠깐 불만이 있어서 승용으로 바꾸고 싶긴한데
    만약 지금하는 일을 계속 하게된다면 직업상SUV를 타야한다면
    전 슈렉으로 가려고요~

15년 이후엔 좀 더 멋진차가 나오길...
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 12.03.02 10:28 답글 신고
    하체하나는 인정...ㅎ 렉2중의 하빠리라고 통하는 rx5 파트타임4륜도 저는 신세경을 맛봤다능...(176마력 xdi270노말+벤츠5단조합..07년식) 미션슬립도 잘안나고좋다능...

제차는 튜닝하다가 슬립을 넘해서 순정화때렸는데, 그래도 가끔 2단->3단갈때 우우웅하다가 변속된다능...
  • 레벨 중장 띄부랄 12.03.02 00:37 답글 신고
    남자다운 렉스턴

★띄부랄★
  • 레벨 중장 옥장군 12.03.02 00:47 답글 신고
    이제 체어맨의 아성에 도전할 차례
  • 레벨 병장 산 장군 12.03.02 01:04 답글 신고
    회사$이문제가아니라...울나라에 그만한 $주고 튼튼하고.잔고장없는 완성도 높은 국산차는..쌍용밖에 없습니다...현기쪽 타고 받히기라도하면 너무 아픕니다..덜아픈 회사차 타야죠^^
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 12.03.02 02:02 답글 신고
    엄청 우려먹는듯..

사골국....
  • 레벨 원사 3호봉 TGQ270L 12.03.02 02:13 답글 신고
    무쏘타던시절부터 쌍용차에감명받아서 이스타나도 좋아라해고 아직도 쌍용차 너무너무 좋아합니다 ... 지금타는 현대차보단 만족도가 10000배는 더 높았네요 ㅠ
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.03.02 08:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 12기통 12.03.02 08:23 답글 신고
    쌍용의 단점이자 최고의 장점이죠..모델 체인지가 잘 없다는건 신차를 살만하다는...쌍용의 가장 맘에 드는 부분..ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 스바시바 12.03.02 08:57 답글 신고
    렉스턴 ~ ! 렉스턴 샀던게 2003년도... 2011년까지 탔으니 8년 탔네 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 blsky 12.03.02 09:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 파리빠게스 12.03.02 10:03 답글 신고
    글쎄 베타테스트는 완벽하게 마친 차량인듯....
    옵션 차 등급 대비 경쟁차량들에 비해 많이 합리적인 가격의 차량인듯..
    시두때두 없이 2년마다 모델 체인지 하는 현기보단 나은듯..
    개인적으로 나쁘진 않던데...
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.03.02 10:07 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 차에ㅁㅊ중1 12.03.02 10:31 답글 신고
    풀체인지를언제할지 ...
  • 레벨 하사 3 내이름을기억하라 12.03.02 10:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 광나비 12.03.02 11:21 답글 신고
    쌍용차는 그닥..정감이..
  • 레벨 대위 3 나왔어 12.03.02 11:47 답글 신고
    한때 국내 최대 토크의 차량이었는데...세월이 무상....무쏘 몰던 그때 정말 로망이었는디.ㅠ
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.03.02 11:59 답글 신고
    국민학교때 6학년 담임이 무쏘 스포츠 끌고 오는 포스에...기겁했었는데...
    장영선 선생님...
  • 레벨 준장 왕만두 12.03.02 12:01 답글 신고
    둘다 좋은차..
  • 레벨 하사 1 하얀쿠마 12.03.02 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 조우아 12.03.02 12:33 답글 신고
    엔진을 올려서 내놔도 모자를 판에 다운해서 내놓다니;;;;;
    차가 무거운데 제대로 굴러갈지 의문이에요;;;
  • 레벨 원사 1 예쁜고기만두 12.03.02 15:40 답글 신고
    솔직히 렉스턴 2.0 은 너무했음 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 제로백 기대 됩니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 보배팀장 12.03.02 16:02 답글 신고
    무쏘W나올듯 ㅋ
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.03.02 16:09 답글 신고
    체어맨H만봐도~~~~~94년인가???96년부터나왔으니까~~~~~대단하당!!!!!ㅋ
  • 레벨 소령 1 환한미소씨씨 12.03.02 16:22 답글 신고
    단점이자 장점이 우려먹기...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 카마로 12.03.02 16:46 답글 신고
    오래됐네...
  • 레벨 대위 3 특별대우 12.03.02 17:01 답글 신고
    지금타는차 렉 2003년식인데 다른차 갈아탈려고 하는데 이만한차 없네요..
    팔려고 내놔도 팔리지도 않고..ㅇ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.03.02 17:08 답글 신고
    2002년 월드컵 기운을 받아 7월 출고.. 벌써 10년때 잘 달리고있습니다...
    특별히 문제도 없고 .. 바꿀계획 미정이네요....
    슬슬 교체할것이 늘어나서 살짝 고민이긴 하지많요... ㅋ
    쌍용회 빨리 현기와 경쟁할 힘을 길렀으면 좋겠네요..
  • 레벨 중사 3 존카터 12.03.02 17:45 답글 신고
    어쩔수 없죠 뭐 돈이 없으니...
  • 레벨 병장 ssoju 12.03.02 19:03 답글 신고
    슈렉 2.0 11년식 타는 사람입니다 회사차로는 그랜드카니발11년식 그랜드스타렉스12년식 교대로 타고다니는.. 쌍용이미지에 대해선 제가 언급할 필요가 없으나 슈렉2.0
    다운했다해서 과연 타보고들 이런말들을 하시는건지 궁금하군요..
    슈렉2.0 까일일이 없어요 제로백 언급하는 이상한분들도 계시던데..
    딸둘인 저에겐 안전하게, 패밀리카로 타는 서민인 저한테는 과분한 차입니다.
    전 항상 고맙게 생각하고 아끼고 만족하며 타는입장인데 성능 제로벡 사골이
    무슨상관일까요 형편에 맞는차 타고 만족하면 그만인것을..
  • 레벨 일병 K5람다3300 12.03.02 20:01 답글 신고
    공감합니다.
  • 레벨 병장 렉시콘 12.03.02 20:08 답글 신고
    공감합니다 2
  • 레벨 중위 1 speed마스터 12.03.02 19:49 답글 신고
    g바겐이랑 디펜더부터 까고 말해야 할 듯.
    솔직히 디자인은 렉스턴이 suv중에서 젤 괜찮지 않음?
  • 레벨 일병 K5람다3300 12.03.02 20:02 답글 신고
    쌍용... 언제쯤 옛날의 영광을 되찾을지... 참 안타깝네요... 어쩌다가... 무쏘도 부활하면 좋겠다~
  • 레벨 간호사 실버슈렉 12.03.02 20:29 답글 신고
    suv + 4wd + 프레임바디 + 중형세금 = 쌍용 슈퍼렉스턴 2.0
    역쉬 내 차가 제일 조아~~
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.03.02 21:17 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 병장 멋돌이 12.03.02 21:34 답글 신고
    잘 보았습니다. ^^
  • 레벨 일병 최말년 12.03.02 22:21 답글 신고
    현대차만 줄창타다가 직업때문에 3개월이란 짧은시간에 뉴코란도를 잠깐 몰았었습니다. 정말 더럽게 안나가지만 묘한 매력이 있더라구요. 그매력에 이끌려 슈렉 새차로 뽑았습니다. 후회는 해본적도 없고 만족감만 꾸준히 상승하더라구요. 지금도 잘타고 다닙니다. 쌍차 묘한매력이 있는듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 Homosassa 12.03.02 22:23 답글 신고
    저도 오래됐지만 렉스턴은 정감가는 차같다능..
  • 레벨 이등병 skylinese 12.03.02 22:46 답글 신고
    개인적으로 국내 SUV중에선 뉴렉이랑 구형쏘렝이가 젤 잘나온 차같아보임.

특히 구형무쏘.. 강판두깨나 도장되어있는거 봐도 현재 나오는 국산차들보다 나아보임..

구형코란도도 허머처럼 비슷한 컨셉으로 후속냈으면 대박팔렸을텐데.. 아쉽~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장