바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 12.03.03 00:06 답글 신고
    bmw 배낀건 지구인들은 공감할 것
  • 레벨 소장 김이브 12.03.03 00:07 답글 신고
    미국인들도 bmw를 아네요

실제로보면 많이 다르시다는분 다 버로우^^ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 12.03.03 00:08 답글 신고
    내가 좋아하는 양놈 반응시리즈!!
    춧천
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.03.03 00:11 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 ㅠㅠ 12.03.03 18:21 답글 신고
    저도 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.03.03 00:08 답글 신고
    보배 반응이랑 비슷하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.03.03 00:12 답글 신고
    여기 나와있는 덧글 외에서도 bmw닮앗다고 많이들 그러더라구요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 NGC6302 12.03.03 00:09 답글 신고
    멍멍?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.03 00:10 답글 신고
    와...보배 모바일 버전 생겻네...ㅋㅋ 오늘 처음알앗음ㅋ
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.03.03 00:12 답글 신고
    좋아졋음 ㅋㅋㅋ 자기전에 누워서 눈팅하기 딱좋아 ㅋ
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.03 00:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.03 00:16 답글 신고
    진짜 내가 봐도 bmw 랑 너무 대놓고 비슷한데 ㅋ
  • 레벨 소령 2 다크나이트 12.03.03 00:17 답글 신고
    원래 다~~~ 배끼고 그런거죠뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.03.03 00:34 답글 신고
    k9 woof 라고 한 이유는 경찰견같은 특수상황에 투입하기 위해 훈련한 개 또는 훈련을 k9 이라고 미국에서는 불립니다..그래서 그걸 표현한다고 woof라 표현한듯싶네요..
  • 레벨 상병 카게무샤 12.03.03 01:24 답글 신고
    그게 아니구요, 유기견, 잡종견, 투견, 사냥견, 경찰견..등등 모든 종류의 개를 k9이라고 합니다.
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.03.03 01:50 답글 신고
    케이나인이요...

canine 1. 개의 2. 송곳니 3. 개
    한국에선 "자주포"
    이미 수개월전 언론과 자동차 마니아들이 이름가지고 걱정 많이 했죠
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.03.03 11:48 답글 신고
    카게무샤님 제 말이 그말이죠;
  • 레벨 대령 2 ㅠㅠ 12.03.03 18:21 답글 신고
    오호..
  • 레벨 원사 3 보배드랍쉽 12.03.03 01:05 답글 신고
    대륙에서 기아 보고 웃을듯
  • 레벨 상병 카게무샤 12.03.03 01:25 답글 신고
    이름하나 잘못 붙여서 국제적으로 개망신당하는군요. 솔직이 bmw베낀 디자인보다 이름이 더 문제입니다. 기아자동차 이미지는 나락으로 추락중.
  • 레벨 중사 3 찰스바클리 12.03.03 01:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 광주호날두 12.03.03 01:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 상병말호봉 12.03.03 01:48 답글 신고
    역시나 "개"가 빠지지 않는군요....
  • 레벨 준장 안녕내사랑 12.03.03 01:48 답글 신고
    K9...멍멍~~왈왈~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아시에 12.03.03 01:51 답글 신고
    K9... Canine 하고 발음이 같지요. 무슨 뜻인지는 검색 해보시면 아실테고..

그래서 군견이나 이런걸 K-9이라고도 합니다. 동명의 영화도 국내에 수입된적 있지요. 오래전에... 어차피 해외 수출명은 카덴자일테니 뭐 ㅎㅎㅎ.
  • 레벨 병장 블랙스페샬 12.03.03 02:42 답글 신고
    이름이야 나라가 다른데 그걸 그대로 받아 들이는 인간이 무식한거고 솔직히 디자인이라는것이 모방에서부터 창조가 되는것인데..중국차처럼 대놓도 카피 한것도 아니고 벤치마킹 정도는 기업전략이죠.기아가 세계의 명차들과 이름을 함께 하고 있다는 것에 큰성공을 한것 같군요.
  • 레벨 상사 3 콘츄리맨 12.03.03 16:54 답글 신고
    디자인만 모방할게 아니라 성능에서도 모방했으면 애국할텐데말이죠... 디자인의 발전은 하루가 다르게 좋아지네요ㅎㅎ 다음차가 궁금ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 miura 12.03.03 06:46 답글 신고
    사람눈이 인종다르다고 틀려지지 않는가 보네요 역시 동그라미는 동그라미로 보이는거죠..
  • 레벨 중사 1 Neoveritas 12.03.03 07:12 답글 신고
    기아에서 그 많은 마케팅 인원이 K9이 군견/경찰견이라는 것을 노치다니. 그냥 K8으로 하지.^^ 물론 K5(Optima) 처럼 해외에서는 다르게 불리겠죠.
  • 레벨 대위 1 봅에들임 12.03.03 07:12 답글 신고
    K8로 하면 좋을텐데,
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.03.03 10:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.03.03 10:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 하얀쿠마 12.03.03 10:51 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 남자는업힐 12.03.03 12:10 답글 신고
    현기빠님들 좋아하는 미쿡도 보배랑 반응이 똑같군...

미쿡놈들도 차살 능력없이 댓글질만 하나???????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 blsky 12.03.03 12:12 답글 신고
    kmw
  • 레벨 병장 당나구 12.03.03 12:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 Mferrari 12.03.03 12:30 답글 신고
    BMW를 아는 사람은 BMW 닮았군 이라는 생각은 버리지 못 할거 같아요...
    본문중에 비엠 재규어 인피 를 다 합쳐놓앗다는 표현.. ㅋㅋ
    그래도 생각보단 반응이 나쁘지는 안은거 같아요... 아직 외관만 봐서 그런감? ;;ㅋ
    내부 보고도 이런 글을 남겼다면 괜찬은 반응이구요. ㅎ
    보배에서 실내로 특히 시계.... 로 엄청난 관심을 받앗는데
    다른 쪽의 반응은 어떤지 궁금하네요
  • 레벨 중사 3 존카터 12.03.03 14:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 12.03.03 14:11 답글 신고
    헐...K9 Woof...ㅋㅋㅋ 흑형들이나 알던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.03.03 14:16 답글 신고
    와 구소장아저씨다!
  • 레벨 하사 1 3 12.03.03 14:52 답글 신고
    독일인 반응도 잼있습니다.

대부분 의견이 "잘 베꼈다." , " 이왕 표절하는거 이렇게 잘하는건 용서한다."

"보았느냐? 표절은 이렇게 하는거다" , " 기아차가 BMW의 후속 디자인을 먼저 가로 챘다. 영리하다 기아차" 등등
  • 레벨 상병 audi밭으로 12.03.03 16:04 답글 신고
    베껴도 안이쁘면 말짱꽝인데.. 이번엔 베껴도 잘베낀듯... 트랜드를 따라가는거라고 생각하면 좋을것을.. 짱개니뭐니 표절이니 나쁘게만생각하는듯합니다.

선두회사가 트랜드를만들면 뒤에회사들은 따라가는거죠. 현대 삼엽충얼굴보단 훨예쁘게 보이네요.
    예쁘면 사는거고 안이쁘면 안사죠... 판단은 판매량으로 결정될듯~ 개인적으로 나쁘지않음!
  • 레벨 원사 3 pudding02 12.03.03 16:42 답글 신고
    잘봤슴돠~ㅎ
    베낀거라는거는 모두 인정하는듯..;;
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.03.03 17:09 답글 신고
    배낀거 하나없다고 씨부리던 개 현기빠 색퀴들은 어디로 가셨냐?
    기아 공장에 단체로 모여 케나 보면서 딸잡냐 시키들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 돌체랑가바나 12.03.03 22:07 답글 신고
    잘봤습니다ㅎ
  • 레벨 대위 1 막내아포 12.03.03 22:14 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.03.03 22:30 답글 신고
    중국 욕할게 못됨..우리도 중국화..
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.03.03 22:45 답글 신고
    모든 것을 합쳤다.. 공감되네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장