바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.03.08 12:23 답글 신고
    헐...그렇네요

텐다운에서도 버젓이 판매하고있었네...;;

국내에서도 구입할수는 있군요.

국내에서도 못구하게 차별하게 만들었다고 말씀하시던 오스틴파워님...;;;
  • 레벨 원수 6500rpm 12.03.08 12:24 답글 신고
    헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침 내내 낚였음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:25 답글 신고
    사제가아니고요 ㅎㅎㅎ

오스틴님의말은

해외에는 기본장착 또는 옵션이가능하다

그러나 국내에서 현대는 국내에서 순정이 구입불가다라는 답변이 온거고

사제로 다이하는거에대한건 직접 와이에프소나타꺼쓰면된다고 글쓰셨어요
  • 레벨 대위 2 노인네 12.03.08 12:25 답글 신고
    위제품은 모비스 순정입니다.

저도 순정부품으로 몇가지 교체하느냐 모비스에 물어봤는데

그놈들 답변은 맨날 저럽니다....오스틴님 답변처럼
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:37 답글 신고
    그런 센터직원들은 잘 모르니깐요 이해해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 KUV9 12.03.08 12:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.03.08 12:26 답글 신고
    오스틴님은..
    국내에선 차 구매시 옵션으로도 선택불가다~ 뭐 이랬다고 하실겁니다..
    물론 맞는 얘기지요... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 노인네 12.03.08 12:28 답글 신고
    저밑에 글보니까 내수는 구입도 불가라고 하시길래 올려본겁니다 ^^;
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.03.08 12:26 답글 신고
    제가 아래글에 댓글단 내용중에 있습니다.
    오스틴님이 현대에서 받았다는 힘들다는 표현을 구입불가로 확대해석 하셨다고요.
    예로 yf도 머드가드가 기본이 아니라서 초기때 머드가드 구매수요가 많아 모비스에 주문해 놓고 몇주 몇일을 기다려야 했으니까요.
    오스틴님이 좀 과하게 답변을 풀어놓은 거고요.
    그리고 특정지역에 포함된 기본을 확대해서 내외수차별이라고 하셨는데 그 안에 해당 국가의 suv에 대한 인식과 쓰임새, 혹은 마케팅이라는 생각은 전혀 내포하지 않고 표현을 한 문제가 있죠.
  • 레벨 중위 3 보배드림정책 12.03.08 12:29 답글 신고
    기본장착 안장착이 논점이 아니고요.
    내외수 차별이냐가 논점이죠.
  • 레벨 대위 2 노인네 12.03.08 12:30 답글 신고
    위에도 답변했지만 안판다고 하셔서 올린겁니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.03.08 12:28 답글 신고
    ㅇ;ㅣ러니....에휴............................
  • 레벨 준장 봅통령 12.03.08 12:29 답글 신고
    이거 판지 오래됐는데....
    막 1년도 넘었음...
  • 레벨 대위 2 노인네 12.03.08 12:31 답글 신고
    예 저사이트 리플보면 아시겠지만 처음에는 물건없어서 예약 하더군요

지금은 남아 돌지만
  • 레벨 대위 2 노인네 12.03.08 12:31 답글 신고
    예 저사이트 리플보면 아시겠지만 처음에는 물건없어서 예약 하더군요

지금은 남아 돌지만
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.03.08 12:30 답글 신고
    구할수 없다는 업체의 말은 뭐여...?
    아시잖아요 ctrl+v 신공......
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.03.08 12:32 답글 신고
    구할수 없다 가아니라.

구하기 어렵다,힘들다 였습니다.

그걸 오스틴 파워님이 구할수 없다(불가) 로 왜곡하신거죠.
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:40 답글 신고
    왜곡이라기 보단 상담직원이 무성의한 답변이죠

어느 누구도 구하기 어렵다 = 구할수 없다 라는 뜻으로 해석합니다
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.03.08 12:33 답글 신고
    부품이란게 재고가 부족하면 구하기 어렵죠.

특히나 내수용 부품이 아닌 수출용 부품이라면 더더욱 그렇겠죠.

수출도 일부국가만 머드가드가 기본 적용되었으니 더더욱 어렵겠죠.
  • 레벨 중령 1 천안독종 12.03.08 12:35 답글 신고
    플필사진...후덜덜
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:39 답글 신고
    이제 하나는 바로 잡았네요

국내에도 구할수는 있습니다

질문답 직원이 제대로 답변을 못한거구요

오스틴님 확대해석이라기 보단 상담직원이 잘 모르는 상태였거나

상담직원이 무성의한 답변이었다가 맞겠네요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.03.08 12:43 답글 신고
    저 판매 사이트에서도 보시면 알겠지만

'재고부족' 으로 초기에 기다린 사람이 많았다고 하는걸 보니.

구하기 어렵다 는 맞는 말이죠.

구하는것이 불가능하다 라고 말을 한게 아니잖아요?

수출형 부품이고 국내에 재고가 부족하면 구하기 어려운건 당연.

게다가 모든 수출국가에 적용되는것도 아니고

일부국가에서만 적용... 당연히 부품이 국내에 재고가 많을리 없죠.

텐다운 같은 이런 부품판매 업체에서 모비스측에 대량으로 주문해놓고

소비자에게 판매하지않는이상... 수출형 부품을 구하는건 어려운게 맞는겁니다.
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:47 답글 신고
    보통 그런경우는 대기수요가 많아 기간이 오래걸린다고 하지

구하기 어렵다 라는 표현은 안하죠

통상적으로 구하기 어렵다 는 구할수없다의 정중한 표현이 아닐까 싶네요
  • 레벨 대장 XTOSCA 12.03.08 12:43 답글 신고
    1. 해외에서 기본장착되는 흙받이 ->일부 국가에서4WD모델만 기본장착
    2. 그외 국가중에서 악세사리류나 옵션으로 구입가능
    3. 일부국가에선 현지에서 장착해주기도 함(공장과는 별개)
    4. 국내엔 구입이 안된다 -> 구할수는 있다 옵션선택은 안되고 개인 DIY
    5. 국내엔 구하기 힘들다는 답변은 상담원의 무성의한 답변
  • 레벨 준장 봅통령 12.03.08 12:45 답글 신고
    상담원이 구할기 힘들다고 한거는 정상적인 모비스 유통망에서는 구할수가 없다는말 입니다..
    원래 수출품목은 내수 판매 안함..
    저건 그냥 애프터마켓에서 파는거고 모비스에서 관여하는게 아니니 원론적인 답변을 하는거죠..
  • 레벨 하사 2 알바꺼져 12.03.08 13:06 답글 신고
    다이나믹 이분은 뭐 이리 노력을 하시나.......
    국어사전 펴놓고 노냐?
  • 레벨 대장 야무 12.03.08 13:14 답글 신고
    차별도 맞고 구할수 있다도 맞고 원칙적으론 안된다는 말도 맞고 다 맞음.^^
  • 레벨 대장 야무 12.03.08 13:16 답글 신고
    벤님 까칠하게 제목단게 장난스럽게 단걸수도 있고 진지했을수도 있고 오스틴파워님은 진지하게 얘기하신거고 아님 장난스레 진지하게 토론해 본 걸수도 있고, 판정단같은 부류가 이딴식으로 얘기하면 양쪽에 욕먹고. ㅋㅋ^^
  • 레벨 중위 3 보안사령부 12.03.08 13:43 답글 신고
    그래도 안삼

더 지져분 해짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장