바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 봅어른임 12.03.12 00:27 답글 신고
    그니까 학생회원글 그만 올리라구요
    분위기 넘어가게되고 있는데 자꼬이러니 끝까지가는거잖아요
    좋게좋게 부드럽게 넘어가게 조용히 글 내리죠
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:28 답글 신고
    님도쓰셨으니 할말없으실텐데
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:29 답글 신고
    님도 그만하세요
    더 이상 이 일에 관련된 글...올리고 싶지 않았는데요
    쿨하지 못한 분들이 너무 많은거 같아서 한마디만 더한겁니다
    더 이상 이런얘기 안합니다 아니 하면 전 개새끼 쓰레깁니다
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:28 답글 신고
    학생이 이래라 저래라 해야할부분은 아니라고 봅니다
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:30 답글 신고
    그렇다고 문맹아닌데 이래라저래라 자꾸글올리는거아니라고봅니다
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:30 답글 신고
    대체 이게 저도 뭐하진 짓인지는 몰라도...더이상 연소군에게 뭐라하면 상처가 되는거니 쓴 겁니다 이제 화제전환 되는듯하니 다행이네요
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:31 답글 신고
    님한테 그런적 없습니다 학생이 어른한테 이래라 저래라 잘하는행동입니까?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:32 답글 신고
    오죽하면 개쌍욕 먹을 각오하고 쓸까요...
    함 생각해보세여 어른이던 아이던 간에 다 끝난일로 한페이지 넘게 뭐라하면 그 당사자는 기분이 어떠실지...
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:33 답글 신고
    그러면 어른은 학생이해하지도 않고 무조건 이래라저래라 따지는거 잘하신겁니까?
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:35 답글 신고
    그만큼 큰일이였다는거겠죠 어른들 계시는곳에서 쌍욕을 했는데 그게 그냥 지나칠일입니까?
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:36 답글 신고
    부모님이 이래라 저래라해도 그런식으로 할껍니까?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:38 답글 신고
    여기서 부모님 얘기는 또 왜 나오죠??
    그리고 잘못했고 다들 사과하고 끝난일입니다
    그거 쓸데없이 곱씹어서 2,3차로 또 뭐라하면서 상처주는건 잘하는건가요??
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:39 답글 신고
    그런게 싫었으면 개인적으로 만나던지 해결했어야지 공개적인 장소에서 쌍욕을 해놓고 그럼 그냥 넘어갈줄알았나요?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:41 답글 신고
    저런 잉여들이 개인적으로 해결 봅니까??
    그리고 그 부분도 연소군이 사과했잖아요
    그럼 쿨하게 넘어가셔야죠
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:44 답글 신고
    아.... 이제 부모님걸고넘어지시는건가요?
    부모님은 피고 카렌스님은 남남이에요
    쌩판남 내가 쌩판남이 하라는 대로 하는 이유가뭐죠??
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:44 답글 신고
    난 사과같은거 본적없구요 쌍욕한 부분만 확인했습니다 누가 안넘어간다했나요? 한두번도 아니니깐 한마디한겁니다
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:46 답글 신고
    아 그럼 모르는어른한텐 막대해도 된다는건가요? 학교가서도 선생님이 하라는대로 안합니까?
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:47 답글 신고
    어찌됬든 모든부분에 잇어서 죄송하다고 사과했잖아요
    남자들끼리 여자처럼 이런식으로 하면 좀 아니죠...
    그리고 그럼 쪽지로 하심 되겠네요
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:47 답글 신고
    그리고 처음부터 막대했나요??
    아무리 어른이라도 학생한테 처음부터 개양아치다 ㅂㅅ이다 한건 잘한겁니까???
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:48 답글 신고
    애초부터 쪽지로 했음 이런일도 없었습니다
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:49 답글 신고
    먼저 본인 유리하게 캡쳐해서 글 올리며 사람 ㅂㅅ만들것도 마징가였습니다
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:49 답글 신고
    누가 잘했답니까? 근데 왜 우리가 쌍욕하는걸 보고있어야하냐 이말입니다
  • 레벨 대위 3 보배최연소회원 12.03.12 00:50 답글 신고
    카렌스터보님//오해가 될만한 사유엿고 아래 사과글도 올렷구요...부모님얘기는 하지말아주시구요ㅠㅠ 그리고 나머지분들도...국게접을예정이니 그만해주세요...죄송합니다
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:51 답글 신고
    연소군 국게 접지마요
    잘못했다고 생각한다면 달라진 모습 보여드리면 되는겁니다
    여기서 가면 정말 ㅂㅅ되는겁니다 가지마요
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:52 답글 신고
    선생은 선생말이니까 듣는거죠
    고3씩이나 되신분이 이런것도 모르실려나
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:53 답글 신고
    그러니까 사과했으니 어른들도 좀 적당히 하시라는 거죠
    잘못했으면 죽을때까지 욕먹으며 살아야 정상입니까??
    우리나라 오천만 인구가 다 그사람 그 잘못가지고 한마디씩 해야 정상인건가요???
    그거,아니잖아요
    거기다 어른이신 분들이면 더욱 쿨하게 넘어가셔야죠
    다들 벤댕이 소갈딱지인가요??
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:56 답글 신고
    선생은 선생말이요? 저 실업계 다니면서 나쁜짓 많이했지만 윗어른께 반항하거나 욕한적은 없습니다
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:58 답글 신고
    거기다 마징가가 윗어른이란 증거도 없는 상황에서
    이건 정말 아닌듯합니다
  • 레벨 준장 o키위o 12.03.12 00:58 답글 신고
    그러니까요
    알아들었다고 했을때
    안건드리면 안할꺼아닙니까
    드립도 참 별의별드립다보네
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 01:00 답글 신고
    별의별 드립이요? 내가 왜 그런소리를 들어야하죠?
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:43 답글 신고
    아 이거 왠만하면 여기 관해서 글 안쓸려고 했는데... 솔직히 인터넷 상에서 나이가 뭔 상관임? 어차피 서로 진짜로 누가 글을 쓰는지 확실하지도 않은데...

그냥 하나의 id 는 하나의 아이디일 뿐...
  • 레벨 중령 3 용자뉴모닝 12.03.12 00:45 답글 신고
    어쨋든 우리나라는 동방예의지국이니 인터넷에서 나이 따지는거야 뭐 그렇다 치는데 저건 정말 아닌거 같아서요
    학생들도 아느걸 어른들이라 하면서 저러시면 진짜...하아...
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:44 답글 신고
    내 밑에 자세히 보지는 않았지만 공개적으로 쌍욕한 연소군이 실수한건 있어도 나이가 어리다는게 흠이 될 수는 없음.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:45 답글 신고
    그러니 이쯤에서 어린회원들 타박하는건 그만합시다.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:46 답글 신고
    막말로 여기 나보다 어린회원들도 많고 나보다 나이 많은 회원들도 많은데 어린회원이랑 연장자 구별해가며 댓글 답니까?

나보다 어린 회원이면 막대해도 되고 나보다 연장자인 회원이면 공손히 대해야 하나요?
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:47 답글 신고
    저도 고3학생이구요 단체로 싸잡아서 욕먹는게 계속되다보니 화가나네요
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:48 답글 신고
    카렌스님께서 신경 안쓰셔도 됩니다. 제가 카렌스님보다 띠동갑 정도는 되는데 그래도 카렌스님은 카렌스 님이고 저는 접니다.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:49 답글 신고
    제가 카렌스님이 저보다 어리다고 해서 막되하면, 저야말로 막되먹은 인간이죠. 만약 제가 지금부커 카렌스님과 말다툼을 해서 서로 쌍욕을 했다고 하면 둘다 똑같은 겁니다. 잘잘못을 따져야지 어리다고 무조건 잘못했다는건 아니죠.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:50 답글 신고
    그리고 나이 어린 회원 전체에 대해서 욕하는거에 대해서도 신경 쓰실 필요 없습니다. 어차피 분위기에 휩쓸린 성급한 일반화일 뿐이죠.
  • 레벨 대령 3 카렌스터보 12.03.12 00:52 답글 신고
    어리다고 잘못한건 아니지만 제가 윗사람과 쌍욕한다면 그부분은 잘못된거라 생각합니다
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:54 답글 신고
    윗사람의 정의란게 참 애매하죠. 나이 몇살 더 많다고 윗사람이라고 할 수 있나요? 그냥 연장자일 뿐이죠...
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:55 답글 신고
    연장자와 윗사람과는 엄연히 틀립니다. 예를 들어 부모님이나 학교 선생님일 경우 분명한 윗사람이지만 길가다가 우연히 마주치는 나보다 나이 많은 사람은 그냥 연장자일 뿐입니다. 그럼 그냥 연장자에 대한 대우만 하면 되지 윗사람라고 생각할 필요는 없습니다. 그리고 예의란 상호간에 지킬 때 의미가 있는것이지 한쪽이 도리를 하지 않는 이상 무의미 합니다.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:56 답글 신고
    좀 극단적인 예이지만 60 나이에 절도범이나 강도, 강간범을 우리가 연장자로 존경할 필요 없듯이 말이죠.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:47 답글 신고
    기본적으로 성인이라면 나이에 구분없이 하나의 인격체로 서로 존중해주고 더욱이 직접 얼굴을 보지 않고 인터넷 상이라면 더욱 그렇죠. 똑같이 싸우고 욕했다면 둘 다 똑같이 잘못한 거지 나이 들먹일 일이 아닙니다.
  • 레벨 대장 위지천하 12.03.12 00:52 답글 신고
    35살 어른과 40살 어른이 서로 술 먹고 싸웠습니다. 35살이 무조건 잘못한건가요? 아니죠. 그냥 경과를 따져 잘잘못을 가릴 일이죠. 뭐 힘없는 노인을 괴롭힌 것도 아니구... 인터넷 상에서 말싸움에 나이 운운하는건 좀 아닌듯 합니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장