바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.30 22:38 답글 신고
    그때가 좋은것임...^^ 열공!
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:39 답글 신고
    으아...진짜 미치것어요ㅋㅋ 일년전엔 봅질도 하고 블로그에 글도 쓰고 하는데 지금은 연중무휴로 학교나가니...계산해보니 집보다 학교에 있는시간이 많더군요ㅋ
  • 레벨 중령 2 오천만원쏘나타 12.03.30 22:40 답글 신고
    지금 저도 시간 엄청 빨리가는거 같은데
    고삼은 오죽할까요 ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:43 답글 신고
    오늘 친구가 내일 놀거야 라고 물어보길래 학교안가? 이랬는데 내일 토요일이더라고.....월~일요일 매일 학교가니깐 요일개념도 없어졌음..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3호봉 디퍼런트 12.03.30 22:41 답글 신고
    8살에서~19살 까지 걸린시간 29 넘으면

50되는시간이랑 삐까침
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:44 답글 신고
    허....헛............왠지 씁쓸하네요;;ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 댓댓글달지마라호로자슥아 12.03.30 22:42 답글 신고
    대학가서나 사회나가서도 잠자는 시간빼면 학교나 회사에 있는 시간이 훨씬 많습니다+_+
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:45 답글 신고
    그래도 직장이나 대학은 자기가 하고싶은일 하러 가는곳이잖아요ㅎㅎ 에휴...진짜 19살 청춘을 이렇게 날려야되나 싶기도 하고...그냥 좀 처절하더라고요ㅎ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.03.30 22:42 답글 신고
    산삼보다 싱싱한 고삼~~~
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:45 답글 신고
    오랜만이에요 용봅님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 개그실력은 여전하시네요+_+
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.03.30 22:47 답글 신고
    수 보지 님 오랜만이예요~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.03.30 22:42 답글 신고
    진심 평생 후회하고 싶지 않으면 고삼때 미친듯이 공부해야해요
    얼마 안남았스므니다
    보약도 먹어가며 보약중에 상보약 중사...ㅁ...아 아닙니다..
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:46 답글 신고
    저...전 보약대신 핫식스와 번을 먹고삽니다요ㅋㅋㅋ 레드불은 드럽게 비싸서요;;;
  • 레벨 중사 3 팝콘굽다터진년 12.03.30 22:43 답글 신고
    저도 고3입니다..예전에 미술학원 문의드린..
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:46 답글 신고
    오~~ 동지군요ㅋㅋ 진짜 요즘 살맛안나지 않아요??ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 팝콘굽다터진년 12.03.30 23:02 답글 신고
    ....자살생각 하루에도 수십, 수백번씩하지만..보배둘러보면서..나보다어려운사람도있다는걸느끼면서 하루하루견디네요...
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.03.30 22:44 답글 신고
    지금 다니고있는회사도 작은회사는 아닌데 학창시절떄 조금더 공부했으면....1군 기업에 들어가서 일하고있었을듯~~
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:47 답글 신고
    그래도 취업하신것만으로도 대단하신겁니다ㅠㅠ....전 요즘 대학잘나와도 취직안되면 어쩌나하는 광범위한 걱정까지 하고댕깁니다ㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.03.30 22:49 답글 신고
    지금 현재 연3500인데...근무하면서 근무성적 및 경력쌓아서 지금 다니고있는 회사에 경력직 신분전환기회 노리고 있어요~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:53 답글 신고
    전 인서울하고 용봅님은 승진해서 밥한번 사주세요+_+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등골브레이커가 되드리겠습니다~
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.03.30 23:02 답글 신고
    그때되면 5500~5800내외 받을듯~~~그러면 국게연합 주요인원들 모아서 밥한끼 냅니다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 꺼매브러 12.03.30 22:45 답글 신고
    저도 고삼인데 시간 드럽게 안가요ㅜㅜ 빨리 수시 합격해서 면허도따고 하고싶은데ㅜ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:48 답글 신고
    전 진짜 빨리가던데 말이죠...ㅋㅋ 저도 마음만같아선 수시쓰고싶은데 수시로 하향쓰기엔 아깝고 정시보자니 예체능계열이라 몇백 들여가면서 특강들어야되고..고민이 많네요ㅋ
  • 레벨 소위 2 CMLX300 12.03.30 22:49 답글 신고
    지금 고2인데.. 저도 1년 후에는 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:52 답글 신고
    ㅠㅠ...진짜 각오하셔야돼요...아...진짜 마음만같아선 타임머신으로 고3시절 빨리 패스해버리고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 R470컴파운드 12.03.30 22:55 답글 신고
    대학입학한지 1달된 신입생입니다 ㅋㅋ 저도 작년에 수험생이였습니다만 ...시간 정말 빨리가죠 ㅋㅋㅋ 하루에 3/4 가까이를 학교와 독서실에서 보내다보니..정말 농담아닌 진담으로 집에는 자러가는거라고..그래도 돌이켜보면 제일 추억거리도 많고 재밌는게 고3이였다능..ㅋㅋㅋ무튼 열심히 공부 하시구요!! 지금은 공부하기 좋지만 여름되면..많이 지치실거예요..책상위에 자주 이마를 박고싶으시겠지만..(사실 제가 많이 박았더래죠..) 이제 7개월 정도 남았나요? 끝까지 최선을 다하셔서 11월달에 좋은결과 있길 바라겠습니다^^
  • 레벨 대령 1 수능보면지구종말 12.03.30 22:58 답글 신고
    조언 감사합니다^^ 와~ 진짜 대학생활 재밌을거같아요ㅠㅠ...진짜 컴파운드님말대로 집은 그냥 자러가는곳이죠ㅋㅋㅋ 학교에서 맨날 책가지고 씨름하고 집에와선 그냥 가족들 얼굴보고 자고 그게 수십일 반복되네요... 아;;;진짜 수능 d-백대 로 들어가면 긴장감은 더할거 같네요... 고삼은 하루하루가 그저 공부하는것밖에는 없더라고요ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 아레나 12.03.30 23:02 답글 신고
    군대 앞두고 있으니깐...시간 졸라 빨리 가네요 ㅜ

이건 뭐...고등학생때 보다 더 빠른 느낌 ㅜ
  • 레벨 상사 3 칼질지망생 12.03.30 23:02 답글 신고
    여기고삼추가여~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전요세 실업계임에도 불구하고 야자신쳥해서 매일매일 열시에마치네욤...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 아레나 12.03.30 23:04 답글 신고
    음.....진지하게 적으셔서 적자면

보는 고삼에게 이야길 합니다...

수능 한달전이 젤 중요하다고 ㅎㅎㅎㅎ

수능 한달전에 머...하나 안하나......생각으로.......

공부 거의 한개도 안했습니다....

망했습니다.......정말.......

시험장 가면....귀가막히고 눈이 막힙입니다........................

정말......................................................

아..................

아.............................

내가 왜 이걸 모르지? 생각도 들거에요.......

마지막 까지...페이스 잃지 말아요

페이스 잃으면 끝..ㅠ
  • 레벨 중령 3 아레나 12.03.30 23:07 답글 신고
    고3때...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간이 말도 안되게 가죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

열심히 하세요.......

고등학생때 살짝만 잘못해도.....

지금 있는 성적의 학교보다..아래 아래 등급 까지 떨어짐니다...........

그리고 대학교 들어가면..........

정말 많이 후회될거에요........

이런말 하면 안되지만.....

수능망쳐서 학교가면.......애들도..그렇고...쫌 많이 그래요.......

정말 부끄럽단 생각 들고........
  • 레벨 중령 3 아레나 12.03.30 23:08 답글 신고
    그리고

재수 하지마세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 열심히 하면 좋은데 가고....

대부분...유지 또는 ...않좋은데 가요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 반수는 하지마세요 절대로 ㅎㅎㅎㅎ

학원가서 놀다가 옵니다...........

차라리 혼자하지;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 중령 3 아레나 12.03.30 23:09 답글 신고
    22살......군대 앞두고 이런후회하는것도 웃기지만..........

사실...수능망친거....이런것 보다 후회가 되는건.............

내가 하고 싶은걸 안한거에요 ㅎㅎㅎㅎ

과...............절대로 가고 싶은곳으로 가세요...................

과 선택 중요해요 ㅎ
  • 레벨 상병 양말냥 12.03.31 00:52 답글 신고
    ㅎㅎ 수능 한 달 전이 젤 중요하기 위해선....
    그 전 6개월이 정말 중요하다는...ㅋ
  • 레벨 소위 3 토속징어 12.03.30 23:07 답글 신고
    자네~제 아무리 고3이라도 놀땐 놀면서 스타디 하게나??
    나는 고3때 공부한날보다 논날이 더 많다네...하하하
    그래도 사회생활하면서 배때지 터지게 먹고사네만..하하
  • 레벨 소장 봅애드럼 12.03.30 23:21 답글 신고
    중앙대를 목표로하시나요?
    저는 고3때아...수시로갓구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 날보고웃는군 12.03.31 12:17 답글 신고
    고1은 여기있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장