바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스피라인 12.04.18 10:35 답글 신고
    쉐보레는 외제차가 확실한듯
  • 레벨 소령 1 idrive 12.04.18 10:44 답글 신고
    그럼 쉐보레가 외제차지 한국차인가요~ 한국산일뿐이지~ 현기도 미국에 공장가지고있듯이 GM도 한국에 공장가지고있는것일뿐
  • 레벨 준장 봅통령 12.04.18 10:51 답글 신고
    공장 가지고 있는 애들이 공장 없는애들한테 발리는것도 문제...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 찌질이들드림 12.04.18 13:42 답글 신고
    공장하고는 상관없어요.
    지엠은 생산량의 25%내수판매,나머지75%를 수출하기때문에 공장이 있다고 많이 판매하는건 아닙니다.
    어쨋든 지엠은 공장부지 무상임대라 노나는 장사 하고있네요.
    철수는 절대 안해요.
  • 레벨 소장 강성현빠 12.04.18 10:35 답글 신고
    지엠놈들 후진차 비싸게 팔더니 bmw한테 제껴졌네
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.04.18 10:36 답글 신고
    대단하네,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

현대와 기아를 하나로 묶어서 2위,,,,

따로 분리하면 3위인가??????????그래도 대단하네

혹시라도 저놈들이 한국에 공장 세우고 a/s라든지 여러가지 인프라를 구축한다면

현기차에 위해를 가할수도 있겠네,,,,

벤츠는 실망,,,
  • 레벨 상사 2 라프굳 12.04.18 10:36 답글 신고
    한국인을 다운그레이드 인종으로 보더니 결국... ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 12.04.18 10:38 답글 신고
    현기 엄청나구나... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚜벅이부릉 12.04.18 10:38 답글 신고
    현차 그룹은 현기 제외하고도 운송, 부품 등 구조가 수직계열화 되어 있어서 다 합하면 매출 어마어마 할 듯
  • 레벨 준장 봅통령 12.04.18 10:43 답글 신고
    현차그룹은 강판부터 광고까지 다 계열사...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 원할머니도쌈 12.04.18 10:39 답글 신고
    르노 쌍용은 안중에도 없구나
  • 레벨 하사 2호봉 불량택시 12.04.18 10:39 답글 신고
    시간이 지날수록 이같은현상은 더 심해질것 같은데요...

일본은 내수시장땜시 수출을 무시해서 결국....

한국은 외수시장땜시 내수시장을 무시해서 결국.....
  • 레벨 중장 다빠다까 12.04.18 10:41 답글 신고
    우와.... 대단하네요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BMW ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 봅통령 12.04.18 10:43 답글 신고
    비엠 흥해라~~~
  • 레벨 중령 2 RC 12.04.18 10:45 답글 신고
    비엠은 클 수 밖에 없는 브랜드
    고객을 생각을 쫓는게 아닌..
    쫓아오게 만드는
  • 레벨 준장 l분노의질주I 12.04.18 10:46 답글 신고
    22,891,742 현기
    17,270,564 지엠
    24,648,430 르삼
    28,795,056 쌍용
    67,833,865 비엠

지엠은 스파크가 먹여 살렸네 ㅎ
  • 레벨 대령 2 wangsama 12.04.18 10:51 답글 신고
    비엠조낸팔리네
  • 레벨 원수 6500rpm 12.04.18 10:54 답글 신고
    BMW 대단~

수요층 또는 타겟층이 젊어진게 제대로 먹힌 것 같네요.
  • 레벨 원사 3 diabIo 12.04.18 11:19 답글 신고
    이젠 쌍룡 쉐벌 르삼 보다 bmw가 길거리 정복요 ㅋ 쌍룡이 레어가 된당께 !
  • 레벨 원사 3 아잉유 12.04.18 11:24 답글 신고
    비엠때빙이 얼마멀지 안앗군
  • 레벨 준장 으으으 12.04.18 12:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스탸일 12.04.18 11:35 답글 신고
    지엠아 제발 분발 하자

일단 아베오 이런 디쟈인은 절대 안먹혀...아베오 바꾸자...딴 모델 없나!?
    그리고 말리부..옵션,가격 조정좀 하고....디자인이 좀 투박해...
    알페온 도 마찬가지...

아이쿠...나참....
  • 레벨 중령 2 불편한진실 12.04.18 11:48 답글 신고
    요새 게시판이 지엠차 좋다는 글이 부쩍 많아진 이유군요
  • 레벨 중사 2 래피드차지 12.04.18 11:51 답글 신고
    떼빙 얘기 나오고 하는거 보니 판매량으로 잘못 읽으신 분들이 있으신거같은데...

이건 판매수익 순위입니다..

판매량이 2위라면 쉐보레 좀 맛좀봐라 할텐데...

판매는 더 적은데 수익이 2위라면...

국산차들이 뭘 보고 배울까요..?

씁쓸합니다.. 그만큼 BMW가 이윤 남는게 많다는 점이죠..

GM이 4배나 더 많이 팔리는데, 이익은 200억 이상의 차이...

BMW의 실적이 씁쓸해지네요, 이윤말고 판매가 많아지는 날이 오길...

(물론 판매가 많으니까 이윤도 많아지는건 당연한거지만 결국 마진, 이윤을 알게되는 자료라서...)
  • 레벨 중사 2 1종오토 12.04.18 12:15 답글 신고
    순이익이 아니라 매출 기준입니다.

분기 순이익 5000억이면 국내 대기업 중에서도 탑클래스입니다.
  • 레벨 중장 쇼에이 12.04.18 11:51 답글 신고
    우와...
  • 레벨 중사 2 래피드차지 12.04.18 11:53 답글 신고
    무튼, 보배분들중 잘못 읽어서 판매량처럼 생각하시는 분들의 의도대로라면

BMW가 쌍용을 따라잡을 날은 머지않아 오겠군요

그리고 결국 GM이 판매보다 중요한 것이 수익이니까, 수익이 줄면 결국 발전도 더뎌지고.. 그런 악순환이 되는건 맞습니다 그래서 쌤통이라고 하시는것일수도 있겠지요
  • 레벨 소령 3호봉 삼각귓밥 12.04.18 11:55 답글 신고
    님아
  • 레벨 하사 2 탈래말래 12.04.18 12:33 답글 신고
    이제 판매량을 올리 생각을 해야 하지 않을까요... 판매가인하와 A/S 망구축이 매진해서 현기놈들 오줌 지리게 만들어야지...
  • 레벨 준장 으으으 12.04.18 12:40 답글 신고
    르삼은 이미 아웃 오브 안중.
  • 레벨 중사 2 1종오토 12.04.18 12:45 답글 신고
    어쨌건 현기는 계속 흥하게 되어 있음.

수입차가 운송비에 따른 원가 상승, 적은 판매량에 수반되는 열악한 as 인프라 등

소비자가 느끼는 비용 요소들을 뛰어넘기 위해서는 프리미엄화가 불가피한데, 프리미엄 브랜드는 양산 브랜드와는 시장이 어느정도 구분되어 있을 수밖에 없음.

수입 대중 브랜드는 이미 비용 측면에서 국내 대중 브랜드에 비해 훨씬 불리하므로 흥하기 힘들고.

BMW가 흥해서 현기 잡아주길 바라는 건 좀 힘든 일.

쉐보레가 분발하는 수밖에.

(르삼은, 르노랑 삼성에 떼이는 로열티 비용이 이미...)
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.04.18 13:16 답글 신고
    역시 비엠 ..
  • 레벨 병장 Mr스피드 12.04.18 13:29 답글 신고
    중요한건 비엠은 자동차 부품으로 사기 안친다는거..
    현기 얼마나 갈지 궁금합니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.04.18 13:48 답글 신고
    쉐벌레는 스파크 팔아서 대수 늘리는 거.............
  • 레벨 중장 아일톤세나 12.04.18 14:01 답글 신고
    3시리즈 본격 판매 되면... 더 벌어 질 듯
  • 레벨 중위 2 포스트잇 12.04.18 14:15 답글 신고
    여긴 소도시인데도 5시리즈 엄청 많아요.
  • 레벨 대위 1 야옹사마 12.04.18 15:49 답글 신고
    요즘 공도에 BMW 너무 많음;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장