바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 왈왈 12.04.19 23:02 답글 신고
    내친구 엘지 다니다가 어디가 아픈지 모르는 병에 걸렸어요..
    본인도 지금 직장 생활하다가 병이 나서 몸이 막 아픔..ㅠㅠ
    건강은 건강할 때 챙기세요..
    한방에 훅갑니다.ㅠㅠ..에휴..
  • 레벨 소장 털수선 12.04.19 23:04 답글 신고
    다들 회사마다 고충이 있어요 일이있어 아침에 출근 하는게 행복이라고 생각합시다...

좋게 마인드 컨트롤해요 ㅎㅎ 일하고 싶어도 못하는 분들에겐 희망 고문 일겁니다..

저도입사 8년차 되면서 느끼네요 여기 나간다면 과연 더 나은 직장이 있을까? 내가

더 행복해 질까? 결론 은 똑같을겁니다...ㅎㅎ 그냐 현실에 맞춰 살아가야죠 ㅎㅎ

힘냅시다 화이팅
  • 레벨 대위 1 수수 12.04.19 23:14 답글 신고
    돈 많이 주면 많이 주는 이유가 있죠.
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.20 09:01 답글 신고
    돈 많이 받고 일 열심히 하거나 돈 적게 받고 편하거나

언제나 선택은 본인 스스로.
  • 레벨 하사 2 록페럴 12.04.19 23:16 답글 신고
    옛날도 아니고 80년대만 하더라도 일반사기업과 공무원급여 차이 많이 났습니다. 대기업 업무강도와 근로 환경 복지....40대 초반 퇴직한다고 하면...사실 그렇게 많이 주는 것도 아닙니다.일반 대기업 신입 연봉이 최소5000정도 되야....나름 경쟁력이 있는데...요즘은 공무원 보다 못하거나 별 차이가 없죠 정년 보장에 그냥....쉬엄쉬엄 스트레스 덜 받고...암튼 15년 전만해도...공무원 절반이상이 고졸이였다능...........무조건 집에 돈있음 이상한 회사 들어가서 성격 버리지 말고 놀고 먹는게 최고라능!!ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.20 09:02 답글 신고
    생각이 좀 틀리네요.

집에 돈이 있어 나중에 놀고 먹더라도 직장생활 해보는것이 인생에서 중요한 경험임
  • 레벨 중위 1 이이제이 12.04.19 23:16 답글 신고
    금요일날 퇴근시간에 일주고 월욜날 보자는건

기본적으로 무능하고 비상식적인 상사를 만난 탓이 아닌가 싶네요.

사람들이 상식이 있어야지 원....

딴데 알아보세요. 이제 서른이면 갈데는 많겠네요
  • 레벨 소령 1 벤츠오너 12.04.19 23:24 답글 신고
    역시 공무원이죠

모두가 사장입니다.
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 12.04.19 23:27 답글 신고
    남에 돈 벌어먹기가 그렇게 쉬운줄 아셨나여? 돈 많이 준다고 애사심 쩔었다가 일 많이 시킨다고 후회라니..참..
  • 레벨 중사 1 망고꿈 12.04.19 23:51 답글 신고
    불쾌함을 준거라면 죄송하군요....후회라기 보다는....세상에 쉬운일이 없구나 푸념한겁니다....ㅎ....근대 약간 말투가 우리 차장님 같으시네요....설마...
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.20 09:03 답글 신고
    기본적인 마인드는 동감.
    프로가 돈에 의해 옮겨 다니듯 직장인도 돈이 장땡임.
    돈 받은 만큼 일을 해야함.

단, 좀 합리적이었으면 하는 바램
  • 레벨 병장 휴머노이드루돌프 12.04.19 23:45 답글 신고
    전이제3년차접어드는데열심히일해서사장돌벌어다주는게짜증나요!!그래서매일같이일하며사업구상을하고있지요
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.20 09:00 답글 신고
    3년차에 그런 생각하면 안됩니다.
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.19 23:59 답글 신고
    내가 이래서 취직을 안하고........ㅇ ㅣ쬬........ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 울산MD 12.04.20 00:27 답글 신고
    일 많이 시켜도 돈 많이 주는데 가고 싶다..
  • 레벨 중령 1 이건뭐 12.04.20 00:29 답글 신고
    차라리 개인업무 많은게 낫지 인간 관리하니깐 죽겠네요 이번 라인도급전환되면서 사람들 더말안듯고 시키지도 못하고 스트레스 쩔어요....
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.04.22 15:56 답글 신고
    저도 월화수목금금금!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장