바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Chevy 12.04.21 09:59 답글 신고
    근데 깡통에 기본적인 옵션이 구형대비 많이 들어가잖아요,.

그럼 깡통사면 끝나는데 뭐하라 풀옵 비싸다고 난리 치는건지
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 12.04.21 10:00 답글 신고
    구형대비 많이 안 들어가는데요.

가죽시트,3열시트,후방감지기까지도 옵션질했는데,구형 대비 옵션이 많이 들어 갈

일이 없죠.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.04.21 10:01 답글 신고
    3400-2800=600

600 만원으로 살수있는 차가?????

600 만원이 차한대값?????????????

600 만원이 아반떼 한대값??? 아..아반떼 HD 중고...
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 12.04.21 10:03 답글 신고
    물타기질 하나보네.

2.0 가격레인지가 2800에서 시작이고 2.2 4륜 풀옵은 4200만원이란다.

가격차이가 최대 1400만원 나는데,뭐 6백만원..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 12.04.21 10:12 답글 신고
    소렌토R 도 2.0 깡통과 2.2 4WD 풀옵이 1200 만원 차이난단다..ㅉㅉ

배기량도 다르고 구동방식도 다른데 그게 '옵션' 가격이니 ㅉㅉ

이건뭐 C200 이랑 C63 AMG 랑 옵션가격이 5000 만원 차이난다고 할기세네 ㅉㅉ
  • 레벨 중장 스피라인 12.04.21 10:03 답글 신고
    그 아반떼가 아반떼xd 중고는 아니겠지
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 12.04.21 10:04 답글 신고
    3400만원이 2.0 2륜 풀옵으로 착각하는 건 아니겠지.아님 알면서도 물타기질 하는거냐.ㅋㅋㅋ

공부 좀 하고 물타기 질 해라.처음 발표할려고 했던 2.0 풀옵은 4천만원이란다.
  • 레벨 중장 스피라인 12.04.21 10:05 답글 신고
    그래서 어쩐다고 ㅋㅋ 옵션 다 처넣고 비싸다고 징징대는게 웃기지않냐

글고 저기서 뭘 공부하고 물타기를함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 스피라인 12.04.21 10:04 답글 신고
    풀옵은 말그대로 소비자가 선택하는 풀옵션이죠

안넣으면 그만임. 넣을꺼 다넣고 비싸다고 징징거리면 안되겠죠
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 12.04.21 10:05 답글 신고
    응 그래서 싼타페 2.0 2륜 풀옵이 현재 3천 4백만원대인데,

2.0 풀옵이 4천만원 되는게 적당한 것이구나.응 그렇구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.04.21 10:06 답글 신고
    “독일의 프리미엄 브랜드들과 경쟁하려면 아무래도 최첨단 사양을 갖춘 고급 모델이 필요하다”고 했다. 이럴 경우는 가격이 4000만 원대까지 높아질 수밖에 없다.

만약에 싼타페가 4천대까지 진입한다면 앞으로 조금 걱정됩니다. 서민입장에서 대안이 없던 현기차가 진짜 독일차랑 맞먹으려고 하는것같네요. 벰삼이를 보고 던졌던 정회장의 발언이 농담이 아니라 진담인것 같습니다. 세월이 조금더 흐르면 서민도 수입 엔트리모델을 고민없이 사게해주는 현대한테 감사해야되는 시대가 오는게 아닌지 ;;;
  • 레벨 중장 접촉사교 12.04.21 10:07 답글 신고
    난독증들 있으신가??

현기 옵션질~ 작렬이라고 쓰신거 가튼데.. 에혀~
  • 레벨 하사 3호봉 k7delay 12.04.21 10:08 답글 신고
    베라쿠르즈 3.0 풀옵이 4천3백만원인데,

싼타페 2.2풀옵이 4천 2백만원인게 적당한 가격이구나.

니들이 안사면 어쩔건데,그 마인드지.

어련하실려고..

5년 후에 아반테 3천만원 가도 적당한 가격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 12.04.21 10:10 답글 신고
    역시 트림별 가격표는 언론플레이용이고 진정한 가격은 적당한 옵션들 팩으로 묶어서 추가금 내게하려는 현대에 꼼수 끝내주는군....
    이게 소폭상승인가? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 동화속현정v 12.04.21 10:12 답글 신고
    CM도 -_- 드럽ㄱㅔ 비쌌죠;;
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 12.04.21 10:14 답글 신고
    안사면 끗!
  • 레벨 소장 기술고문 12.04.21 10:16 답글 신고
    2.2 엔진 비싼가봐요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.04.21 10:16 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.21 10:17 답글 신고
    아직확실히 공개 안된거자나 확정됐어?왜들이라..아마추어같이.,. ㅋ
  • 레벨 중령 2 보배드림사업소장 12.04.21 10:17 답글 신고
    비싼건 사실이구만,,,멀 그리 감싸고들 그러는지,,,,,,,

싼타페에 2륜이나 4륜이나 ,,,다 같은 산타페인데,,배기량 구동방식 따져서

다른차라고 말하는건 또 무언지,,,

산타페 2.2 4륜은 그런 쏜타페인가??????????????????????????????
  • 레벨 중장 CRDi16V 12.04.21 10:18 답글 신고
    늘 볼때마다 말도 안되고 웃기는 대목인데요.. 까들이 흔히 거론하는 '니들이 안사면 어쩔건데'라는 문장... 여기가 공산국가인가요? 누가 강매를 강요 한건지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..타사에도 경쟁 차량이 있는데...비싸면 안사면 끝인것을 왜 이렇게 비싸다고 징징거리나요-_-
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.04.21 10:20 답글 신고
    현기의 신차가격은 향후 국산차 가격의 지표가 되기때문입니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 12.04.21 10:20 답글 신고
    현대기아만이 신차를 내놓던가요? 그럼 출시 초기에 고가격을 내세운 대표차종인 sm5와 렉스턴은 어떻게 설명 하실건가요. 풀모델체인지때마다 타사 차량들의 가격인상은 전부 현대기아 탓이군요? 가격 인상은 메이커 각자의 판단입니다.
  • 레벨 중위 2 porpoly 12.04.21 10:22 답글 신고
    그러니까 좆망이죠.
  • 레벨 이등병 블루재규어 12.04.21 10:25 답글 신고
    일단 어이없는 가격보다

k7delay

덧글다는 말투가 더 짱난다 ㅡ ㅡ 진심 ㅡ ㅡ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.04.21 10:37 답글 신고
    공감 어그로 끄는거 같아요
  • 레벨 대위 3 곰양이 12.04.21 10:33 답글 신고
    그래치면
    모닝깡통800풀옵1600 ㅡ..ㅡㅋ두배차이납디다
  • 레벨 원사 2 처제먼저씻어 12.04.21 10:42 답글 신고
    그랜져 2.4 처럼 최하위모델도 옵션이 넉넉하지 않을까하는 예상입니다.

싼타페 또한 그랜져못지 않게 현대의 주력차종이니 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 영웅폰색 12.04.21 10:42 답글 신고
    대충 3천초반꺼타고다님대것네
  • 레벨 하사 1 아쭈라 12.04.21 12:12 답글 신고
    4륜기반 4천이 넘는다면 정말 ㅎㄷㄷ하네!!
    횬다이가 미쳤나부넹!! 베라를 포기하는건가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장