바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 검빛향기 12.04.23 01:11 답글 신고
    훈련소 아저씨들 다 선임 대우 안해줘도 되니

쫄지 마셔여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 네 적당히 쫄겟습니다
  • 레벨 중위 2 01VernaSV 12.04.23 01:11 답글 신고
    k9은 잘 모르겠네요
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:19 답글 신고
    저도 잘.....^^;;
  • 레벨 대령 3 5400 12.04.23 01:11 답글 신고
    저도 22살에 갔어요..
    선임이 저보다 나이 많길 ㅠ
  • 레벨 중장 토속예찬 12.04.23 01:11 답글 신고
    몸건강히 잘 다녀오세요. 요즘 21개월이면 금방이잖아요~
    가서 눈치껏 행동만 잘하면 시간은 금새가고 갈구는이도
    없을꺼에요.
    좋은 말씀 감사합니다 ~^^!!!
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.23 01:13 답글 신고
    싸지방 틈틈히 가셔서 업데이트 하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ네 XLR8님 제 예전 아디부터 좋은 댓글 달아주셔서 감사해요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 XSER 12.04.23 01:14 답글 신고
    ㅋㅋ저는 더늦게도갈텐데요 뭐..
    군대는 일찍가는게답 ㅠㅠ
    카투사 가시는건가요?
    잘 다녀오세요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:20 답글 신고
    카투사는 떨어져서.. 일반 육군 갑니다 ㅎㅎㅎ 네 감사합니다~
  • 레벨 중장 토속예찬 12.04.23 01:14 답글 신고
    본인은 23세에가서 20살애들한테 쳐맞았었네요.
    전역할때쯤 5살 어린놈이 들어오더라는~
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:21 답글 신고
    그게 좀 걸리네요~ ㅎ
  • 레벨 원사 3 용자양산시 12.04.23 01:18 답글 신고
    조심해서 다녀오세요~~
  • 레벨 병장 황제개미 12.04.23 01:21 답글 신고
    넵 감사해요~
  • 레벨 대령 3 McQueen 12.04.23 01:18 답글 신고
    와... 난 4.22 입대했었는데.... 기억도 가물가물허네요...
    건강히 잘 다녀오세요...
    햐.. 저도 군생활 가물가물해질 추억이라 생각하며 .. ㅎㅎㅎ 네 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 12.04.23 01:23 답글 신고
    꿈의 30 연대로 배치되시길 빌께요
    재밌어요 군대
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.23 01:25 답글 신고
    방금 페이스북 보니까 아는 동생도 오늘 입대하네요 ㅋㅋ 혹여 오동준이라고 만나면 제 닉네임은 모를겁니다 *_*
  • 레벨 중장 토속예찬 12.04.23 01:26 답글 신고
    닉네임은 몰라도 보배드림 쎽소장이라고 얘기하면 다 알듯
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.23 01:31 답글 신고
    몰라요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러지 않았을때부터 알던애라 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 코라도 12.04.23 01:34 답글 신고
    잘다녀오세요.......
  • 레벨 원사 3 도리시빅 12.04.23 01:36 답글 신고
    헐..
    제가 다 긴장되네요. 잘다녀오시길 ㅠ
  • 레벨 대장 개1호로10세기조가튼 12.04.23 01:54 답글 신고
    인제자유는 버리시고 통제에 몸에 베기를 ㅋ 잘다녀오세효
  • 레벨 중위 1 HANAMM 12.04.23 08:09 답글 신고
    전역할때 되면 사회 나오기 싫다능
    병장생활 하면서 평생 썩고싶다능...
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 12.04.23 08:10 답글 신고
    아 군대고 안가따온 분이셨군요. 조뱅이치시게써요. 견고생 심히 걱정되삼. 아휴 십오륙년전... 생각만 해도 캐짜증. 3주고참한테 식기 제대로 안닦았다고 뒤지게 싸대기 맞아 양쪽 고막이 다 터졌던 기억이..
  • 레벨 훈련병 manimo 12.04.23 09:14 답글 신고
    저는 23살에 갔는데, 자대배치 받아 가보니까 소대원 중에 저보다 나이많은친구 한명있고 전부 저보다 어립디다....
    근데 말년되니까 막둥이들 저보다 횽아들만 들어와 있어서 동생취급 받았다는-_-;
  • 레벨 중사 3 소중히 12.04.23 09:52 답글 신고
    잘갔따오세요~ 시간 금방 갑니다 ^^
  • 레벨 소장 여행길 12.04.23 10:07 답글 신고
    저도논산28연대 ㅎㅎ 잘다녀오세요... 몸조심하시고 시간후딱갑니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 황석빈 12.04.23 10:25 답글 신고
    ㅂㅂㅇ 난 논산 29연대 구막사
  • 레벨 중사 3 whammy 12.04.23 10:49 답글 신고
    저도 제대 한지가 어제 같은데 민방위 받고 있습니다 ㅋㅋ
    시간 금방 가니까 훈련 잘받으시고..부대생활 중요한건 부대 보다는 좋은 고참들 만나는 거니까..좋은 선임들 만나셨으면 좋겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 12.04.23 11:09 답글 신고
    잘 다녀오세요
  • 레벨 상사 1 독사같은넘 12.04.23 11:27 답글 신고
    그냥 보병 갈 것이면..전차병 간다고 해 보세요.

사회에서는 절대 경험할 수 없는 추억이 생깁니다.

보병 놀이는 사회에서도 충분히 할 수 있습니다..
  • 레벨 병장 남자는한길 12.04.23 11:41 답글 신고
    잘 다녀오세요~

의외로 군대 좋은곳이라는....응?!
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.04.23 12:03 답글 신고
    병장인데 입대를...ㅎ
    아무쪼록 잘갔다 오세요
    ~
  • 레벨 일병 내차베라 12.04.23 12:05 답글 신고
    딱!!!!!!!!! 세번만 참으면 전역합니다~^^

잘 다녀오세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 12.04.23 12:10 답글 신고
    헐~ 지금 논산에서 밥먹고있을듯... 열심히하고오세요! 좋은추억만들고요
  • 레벨 준장 슈퍼처자 12.04.23 12:13 답글 신고
    잘다녀오세요 저도 논산에서 훈련받고 특전사로 빠졌습니다 ㅠ.ㅠ 논산 엄청 넓어서 뭐라고 할려고 하면 엄청 걸어야 합니다.전방 수류탄 한번 할려면 하루 종일 걸어가야 한다능 ㅎㄷㄷ 전 논산3월군번인데요 밤에는 추웠던 기억이... 낮에는 욜라 덥고 정말 뼈속까지 시원한 음료수 많이 먹고 들어가시길^^
  • 레벨 병장 존슨앤뽕지 12.04.23 12:40 답글 신고
    육군 4대보직만 아니라면 ㅎㅎㅎ 몸건강히 잘 복무하다 오세용
  • 레벨 훈련병 슬픈하늘82 12.04.23 12:49 답글 신고
    좋은 경험이라고 생각하고 잘갔다 오시길
  • 레벨 하사 1 유도사랑z 12.04.23 12:54 답글 신고
    부디 몸건강히 잘다녀오시구요 ㅎ 지금쯤 가셨을려나; ㅎㅎ 암튼..

군대는 나이가 한살이라도 어릴때...아니지 한달이라도 더빨리 가야한다는걸

아마 몸서리치게 느끼실꺼에요 ㅎㅎ 국방의 의무를 다하셔서 김여사를 물리쳐주세요

충성
  • 레벨 상사 3 오스틴미니 12.04.23 14:18 답글 신고
    훈련소는 그나마 재밌었지,,,
  • 레벨 대장 선녀와도박꾼 12.04.23 15:29 답글 신고
    충성!!!!!!!!아프지마세여~~~군대에서 아프면 나만손해..........
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.04.23 15:33 답글 신고
    2년동안 몸 건강히 다녀오시길
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 12.04.23 15:49 답글 신고
    몸 건강하게 다녀오세요~ 몸 건강하게 돌아오는게 최고 효도입니다.^^
  • 레벨 소령 2 박력 12.04.23 15:57 답글 신고
    또다른 인생의 시작이라 생각하시고 부디 몸조심해서
    사회에 복귀할때는 씩씩한장병으로써 나오시길 빌어요!
    ^^ 좋은군대생활 하시길 바랍니다!
    이상!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장