바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 XLR8 12.04.24 18:01 답글 신고
    MD LPI *_*
  • 레벨 상사 3 스폰서검사 12.04.24 18:38 답글 신고
    말리부 lpg 가격은 그랜저인데 가솔린에 기본장착인 HSA(Hill Start Assist)

BAS(Brake Assist System) ESC(Electronic Stability Control) 안전장치 를

가스차에서는 왜 제거했지?.......
  • 레벨 대위 2 辛미남 12.04.24 18:01 답글 신고
    그럼 슈퍼그랑죠hg로 가셔야지용
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 12.04.24 18:12 답글 신고
    능력이 안되죠 혜택도 못받구요
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.04.24 18:03 답글 신고
    yf도 아직 탈만할탄데 굳이 바꾸시는 이유가 있나요? 따지는건 아니고 걍 궁금 ㅋㅋ 개인적으로 가스차는 현기차가 갑이라고 생각합니다! 택시로 쌓은 내공이 괜히 있는게 아닐듯....ㅎㅎㅎㅎ (내구성이라든지 ㅋㅋ저도 담차로 가스차살려고 하는데 현기로 갈껍니다 ㅋ) 차라리 호구나 까칠이 가스차가 낫지 않을까요? 쏘나타에서 또 똑같은 중형으로 가기엔 돈이 좀 아까운듯 *_*
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 12.04.24 18:13 답글 신고
    지금 가솔린 yf입니당ㅋㅋ 가스차 살려구요 유지비차원에서
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.04.24 18:23 답글 신고
    아 ㅋㅋ 그럼 얘기가 달라지죠 ㅋㅋ 전 와이엡 가스차 타시는줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 봅끔밥 12.04.24 18:03 답글 신고
    hg lpg~
  • 레벨 준장 살찐낙타 12.04.24 19:56 답글 신고
    저도 혜택된다면 HG 강추합니다. +.+
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.24 18:13 답글 신고
    가스차 일반인이 구입할려면 어떠한 조건이 있어야되는지 궁금합니다~~~
  • 레벨 중사 1 후라이드디젤 12.04.24 18:22 답글 신고
    저는 할머니께서 국가유공자셔서 사는거구요
    일반인은 5년 경과된 중고차를 사실수 있습니다
  • 레벨 상병 qldtlsdk 12.04.24 18:23 답글 신고
    5년경과된 중고차 구매하실수 있습니다. ^^
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.04.24 18:26 답글 신고
    카렌스, 올란도, 모닝, 레이, 스파크 중에 고르시거나 장애우 혹은 국가유공자가 타던 차령 5년경과한 중고차량은 가스차 구입가능하세요~ 제 케이스(가 될꺼같은데요) 국가유공자 혹은 장애우의 가족과 결혼하는경우도 공동명의로 구입 가능하십니다 (저는 약혼녀 할머님이 국가유공자세요 =.=) 저도 요즘 씨발유 유지비땜에 가스차 알아보고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 고독한뚜벅이 12.04.24 19:59 답글 신고
    답글들 감사해요~ 카렌스와 올란도 모닝 레이 스파크는

신차로 구입할수잇는건가요??
  • 레벨 원사 3 애플cut 12.04.24 18:13 답글 신고
    스파크 LPGi
  • 레벨 대령 1 팬티색커피스타킹 12.04.24 18:30 답글 신고
    hg 익스 가세요...갑입니다
  • 레벨 대령 3 리히토 12.04.24 18:47 답글 신고
    예전에는 어지간한차라 가스모델이 있었죠...소형빼고..
    현대: 스텔라, 쏘나타, 그랜져, 다이너스티
    기아: 케피탈, 콩코드, 포텐샤
    대우: 에스페로, 프린스, 브로엄
  • 레벨 소장 필씨 12.04.24 18:50 답글 신고
    내무부 장관님(어머니) 승인이 나야 사던말던 하죠.
  • 레벨 상병 보배대장 12.04.24 19:09 답글 신고
    차바꾸시지마시고 lpg장착업체에서 구조변경하세요 200이면 될거에요 믹서방식아닌 직분사방식이에요
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.04.24 19:56 답글 신고
    구조변경 그지랄해서 10대중 5~7대는 실내에 가스냄새나는 별실력도없는 업체들 지랄같이 많음~~~

자동차제작사에서 차량제작시에 하는거랑 합법이든 불법이든 구조변경하는곳에서 하는거랑 품질에서 천지차이임~~~
  • 레벨 상사 3 네바꾸카 12.04.25 01:17 답글 신고
    정확히 할머님께서 [국가유공자]이신거죠? lpg차량구매는 가능하신건 보훈처에 확인하셨으니까 구매를 하시려는거고..[국가상이유공자] 아닌 이상 면세나 세금혜택 대상이 아니오니 배기량 2.0 오바여도 상관없으시니까, 그랜저hg 추천드립니다~
  • 레벨 하사 3 키보더 12.04.27 13:52 답글 신고
    중형이상 구매하실꺼면 무조건 HG사겠습니다ㅡ_ㅡ)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장