바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 12.05.15 12:54 답글 신고
    코씨...

큐엠 너무 못생겨서....
  • 레벨 준장 으으으 12.05.15 13:06 답글 신고
    디자인은 개취..ㅋ
  • 레벨 소장 남자는하이힐 12.05.15 12:54 답글 신고
    산타페 닥치고 궈궈
  • 레벨 준장 봅통령 12.05.15 12:56 답글 신고
    장가도 가고 오래타실거면 큰차사세요..
    아이 키우다보면 정말 큰차가 절실해집니다..
  • 레벨 원사 1 궬노 12.05.15 13:33 답글 신고
    구 스포티지, 구 투싼 정도만 해도 아이 데리고 다니는데 전혀 지장없어요. 저 정도 차량 또한 마찬가지고요. 아이 2명정도는 카시트하고도 넉끈합니다. 세명정도라면 문제가 있을 수 있겠지만여.
  • 레벨 준장 봅통령 12.05.15 14:42 답글 신고
    제 투싼ix에 카시트 채워보니 아이 발이 앞좌석 시트에 닿더라구요...
    거기다 트렁크에 유모차며 이런저런 짐 싣다보면 차가 많이 답답함..
    저라면 편하게 중형이상 가겠네요...
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.05.15 12:57 답글 신고
    장가를 가실꺼면, 가시고 나서 자동차 구매 하시는것이 좋을듯....아무래도 장가갈때 돈많이 깨질테니....그떄가서...아 작년에 내가 차를 왜 샀지..그돈있음...블라블라블라....이렇게 될수도 있으니깐요~
  • 레벨 중사 3 크레센도 12.05.15 13:06 답글 신고
    장가가고나서 돈에쪼들려 못살까봐...ㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.05.15 13:00 답글 신고
    차라리 싼타가 괜찮은듯
  • 레벨 상사 2 할모닝 12.05.15 13:01 답글 신고
    두대다시승해보시고 결정하시는것이 좋을것같네요
    코c는타봤는데 타보고 반한차
  • 레벨 소장 강성현빠 12.05.15 13:02 답글 신고
    코씨 타셍 뒷좌석도 각도조절 된다는데
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.05.15 13:35 답글 신고
    뒷자석 각도는 큐엠도 됩니다.ㅋ
  • 레벨 중사 3 100805해라 12.05.15 16:25 답글 신고
    윈스톰 맥스도 됩니다. 08년도에도... 있던 기능.
  • 레벨 중사 3 크레센도 12.05.15 13:06 답글 신고
    둘다시승은해봤는데..크기는 비스무리하더라구요~ㅋ
    성능은 고놈이 고놈같고 ㅋ
  • 레벨 소위 1 마교 12.05.15 13:09 답글 신고
    퀘물신형은 넘 못생겨서리....둘중에서 고르라고 한다면...
    어쩔수 없이..코씨...
    근데 둘다 고르기 싫은놈들...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 하정우원빈 12.05.15 13:12 답글 신고
    엑티언스포츠 중고 어때요? 세금도 싸고 차도 크고하니까 괸찬을것 같은데
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.05.15 13:14 답글 신고
    헐...하필 두 차종 중에서...
  • 레벨 대위 3 초복확인 12.05.15 13:15 답글 신고
    두차종 나중에 후회할 차종이네요
    오래탄다는 조건으로 좀더 큰차
    선택하세요 2세를 생각한다면...
  • 레벨 하사 3 진실이 12.05.15 13:30 답글 신고
    큰차아니라면 차라리 스포티지알을...
  • 레벨 소위 3 PowTypeR 12.05.15 13:32 답글 신고
    근데 뭐 유모차 실고 할거면 스포R이나 코C정도도 괜찮던데요?
  • 레벨 중사 3 역끼톡끼 12.05.15 13:36 답글 신고
    가격이 비싸다면 이번에 새로나온 올뉴 싼타페 말고 2012독고진 싼타페 더스타일은 어떠신가요? 4월초 이후로 단종되었지만 재고차가 아직있어서 400정도 할인 받아살수있네요.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.05.15 13:38 답글 신고
    유부남으로서 말씀드라자면;

현재 준중형이상 차가 있다. 차 사는거 자체를 반대.

현재 차가 없고 오래탈생각이시면 큐엠 추천드립니다 +_+!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.05.15 13:41 답글 신고
    차값합니다 RE로 가시면 우세한옵션

전자파킹브레이크, 바이제논헤드라이트(상향도 제논)+코너링램프, 인텔리전트 스마트

키(에쿠스처럼 손만 손잡이넣으면 열리고, 잠금버튼 2번누르면 파썬, 모든 창문 다 닫

힙니다.)+MMI(계기판에 오일잔량, 고장 여부 나옵니다 .), 이륜 LSD , 자동 후열기능

전륜2P브레이크+앞뒤 밴딜레이티드 디스크 ,전방 주차센서..보스오디오..전좌석 파워

윈도우, 허용토크 50 자트코미션... 이정도만봐도 옵션에서 돈값합니다. 매장가셔서 둘

러보고 시승하고 구입하세요
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 12.05.15 13:51 답글 신고
    차를 옵션으로 사는 사람도 있군요~~ㅋㅋ

걍 현기차만 아니면 된다고는 하지만..... 큐엠은 진짜 느므 느므 못생겨서 안됨
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.05.15 13:53 답글 신고
    그럼 차를 외관만 보고삽니까?ㅋㅋ 성능 차량 기본기하고 다 봐야지
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 12.05.15 13:56 답글 신고
    그래서 현기차는 안된다고 했지요~~ㅎㅎ

그래도 못생긴건 용서가 안되제~~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.05.15 13:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ못생기긴 했는데 자꾸보면 적응됩디다 ㅋㅋㅋ 첨에만 탈때 아오 ㅅㅂ 이랬는데 지금은 그냥신경안씀 ㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.05.15 13:57 답글 신고
    꼭 코란도C와 QM5 중에서 골라야 한다면 코란도C가 기본기에서 훨씬 낫더라는..
    QM5에서 급 좀 올라갈 수준으로 돈을 투자하신다면 위에 몇분 말씀처럼 아예 싼타페쪽이 낫고요.
  • 레벨 중장 하하하71 12.05.15 14:12 답글 신고
    제가 봐도 코씨가 좋늘듯합니다
  • 레벨 중사 3 크레센도 12.05.15 15:05 답글 신고
    의견감사합니다~!
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.05.15 15:07 답글 신고
    그래도 좀 기다려보심이.. 트랙스 기대하고 있음. 저렴한 가격~
  • 레벨 하사 1 이니설D 12.05.15 16:23 답글 신고
    스포티지r타고 있습니다...
    코씨는 그런생각이 없는데,, QM5 보면 저거살껄 하고 한번씩 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 3 100805해라 12.05.15 16:31 답글 신고
    저는 윈스톰 맥스를 탑니다. 아이가 20개월이라서 유모차와 카시트... 두 차종중에는 QM5를 추천합니다. 그게 아니라면... 캡티바 추천이요^^
    코씨는 내장제가 너무 싼티?가 나더라구요.
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 16:54 답글 신고
    산타 cm 타다가 소음 및 떨림 등등 으로 고생하다가 다른 사람 qm을 타고반해서 qm fairway 2.5 로 옮겨 탄 1 인 으로서 참 qm 검색 해보면 제대로 알지도 못하면서 머가 우짜느니 저짜느니 하는거 보면 웃음 나옴. 내 본인이 산타페를 몰아본 사람으로서 QM 의 장단점을 논한다면
    1) 차량 기본기가 되있음 의심되시는분은 차량을 떠보시고 철판을 두드려보시고 녹스는거 확인 직접들 확인 해보시기 바랍니다. 확인도 안하고 우짜고 저짜고 하지말구요.
    2) 소모품이 별루 갈게 음어서 소모품으로 따질라면 비용 적음
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:03 답글 신고
    3) 현대 기어 차량보다 실제연비(시내주행) 더 좋음
    4) 내장재등 여러가지가 타사의 제품보단 고급스러움
    5) 옵션 풍부(나열할람 많아서 패스)
    6) 고장 잘 안남
    7) 브레이크 및 기타 부속들 싸구려 부품이 아님
    8) 조용하고 정숙함
    9) 안전을 우선적으로 채택
    10) 엔진 안 부품 확인 바람 타사꺼하곤 차이가 있음(본넷 열어보세요)
    11) A/S 친절하고 교환시엔 중고부품 없음 새제품으로 교환
    12) 도색 좋음

나열한것 보다 더있지만 대충하고 단점
    1) A/S 는 친절하나 예약기간이 너무오래걸림 보통 한달(사업소 예약)
  • 레벨 하사 1 진자칙한분 12.05.15 17:03 답글 신고
    진자야
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:07 답글 신고
    2) 부품은 엄청 좋으나 가격이 타사 제품보다 비쌈
    3) 외관 : 각 사람들마다 틀리지만 평균적으로 맘에 안든다고 함
    ( 전 이쁘든대 ㅎ 하여튼 주관적인 거니간...)
    4) 뒷자석이 좁음 물론 스알이나 투싼보단 크겠죠 산타를 탓기댐에 이건 엄청 느낌
    5) 뒷자석 에 에어컨이 안나옴 초기버전은 나왔다고 하드라구요 앞좌석만 독립에어컨
    6) 스크린 러기지 때문인지 짐이 일반 승용차보다 작게 들어가는거 같음
    (근대 스알이나 투싼에 비해선 양반이며 코C 는 못타봄)
    7) 초기스타트시 타사 차량보다 늦음
  • 레벨 하사 1 야근병동 12.05.15 17:09 답글 신고
    님하 차는 웬만하면 최근에 나온 차 사셈 저 코씨 오너인데 완전 만족함 차만들때 걍 만드는거 아님 이거저거 잘팔리는 차들 가져다 벤치마킹함 .. 김희선이 좋아요 신세경이 좋아요
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:12 답글 신고
    일부러 그런거라고는 하는대 국내사람들이 좋아하는 초반스타트가 될려면 미션패치 받음 됨)
    8)현대차량보단 마력수가 작음 제차가 170마력이니 2.5임
    ( 실 마력수가 중요한대 여기저기 타사차량들 오버이니 우짜니 하는대 직접 안봤으니 일단 작다고 적음)

총체적인 평

1) 겉만보고 좋다 안좋다 하지마시고 리프팅해보고 본넷열보고 몰아도 보고 사람들 얘기도 들어보고 판단 해야함 여기저기서 들은걸루 판단 하려고 하지들마시고 잘못된 정보로 인해서 선택에 혼란을 주지 마시길...
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:16 답글 신고
    2) 가격이 QM이 비싸지만 그 값이상 한다고 생각함 그러니 자기 한테 안맞음 다른거 사시고 조금 작아도 만족하다 싶음 사는거고 본인에게 판단을 내리도록 해야함
    3) 아직까진 내구성은 몇년안대서 모르겠지만 11만키로 뛴 디젤 QM 길들이기 후랑
    별차이 없다고 함

※ 전 현빠도 현까도 아니며 르빠도 아니며 또한 타사 에 속한 그런 사람도 아닙니다
    확실한 정보를 알려주셔야 자기 돈에 맞게 현실적으로 맞게 구입할거 아닙니까?
    싸고 무난한차, 비싸고 기본기있는차, 또는 외관이 멋진차 등등 여러가지 상황을 비교해서 선택하세요
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:20 답글 신고
    여기에 올라온 QM 정보들 보면 대충 어림잡아서 이러니 저러인 하는대 잘못된정보가 대다수입니다. 여기저기 주워들은걸루 난 QM이싫다 하는대 어떤 선입견인지 몰겠지만 내가 아는 QM 은 이렇습니다.
    코 C 는 동호회에 가입하셔서 직접 물어보시고 여러가지 글들 읽어 보시고 선택을 하십시요.
  • 레벨 병장 석양이다 12.05.15 17:24 답글 신고
    싼타페도 신형 DM 은 모르겠지만 CM 사지마세요 ㅎㅎ 확인하고 싶으시면 동호회 가입하셔서 알아보고 사세요.
  • 레벨 중사 3 크레센도 12.05.15 17:37 답글 신고
    석양님 세부적인 설명 정말 감사드리며, 구매시 참조하겠습니다^^좋은하루되시길바래요~
  • 레벨 원사 1 앗싸드림 12.05.15 18:12 답글 신고
    큰차타면 좋은지는 누구나 다 알죠? 그런데 큰차=비싼차 죠.. 예산내에서 시승해보시고 구입하시면 됩니다. 아무리 성능 좋고 차 좋아도 디자인도 무시 못하죠... 내가 맘에 드는걸로 하시면 됩니다.
  • 헌병 보배드림 12.05.16 11:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 2 호연지기 12.05.16 15:47 답글 신고
    닥치고 렉스턴2.0 추천
  • 레벨 상사 2 슈퍼스포츠 12.05.16 15:51 답글 신고
    모하비
  • 레벨 하사 3 도시락꿀꿀데이 12.05.16 16:41 답글 신고
    결론내 드리겠습니다.
    결혼해서쭉 타실려면 suv보단 승용을 추천합니다.
    여성들과 나이드신분은 suv를 싫어합니다. 두시간정도 타시면 엄청 피곤해하심
    애들생각해서 실내공간때메 생각하신다면 중형승용도 좋습니다.
  • 레벨 원사 3 김냉면 12.05.16 17:23 답글 신고
    카니발도 좋더군요 실내넓고
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.05.16 21:50 답글 신고
    SUV를 타는 이유는 넉넉한 공간때문이라고 생각합니다. 솔직히 승차감 진동 소음등등을 생각하면 세단하고 비교가 않되죠. 헌데 공간도 별로인 SUV는 사야할 이유가 없지 않을까여? 솔직히 코씨 큐엠은 잘 모릅니다. 스포알은 자주 보는데요 그걸 왜 사나 싶더라구요 그냥 i30정도의 실내에 약간 높은 정도더라구요. 그냥 시끄러운 해치백차더라구요. 캡티바 함 봐보세요 가격대비 넉넉한 공간, 기본기 좋은 차입니다.
  • 레벨 중령 3 룰브레이커 12.05.16 23:26 답글 신고
    폭스바겐 티구안 구입하세요..
    안전과 연비 둘다 겸용하고있는 SUV중 하나입니다.
    저도 구입해서 타고있는데 절대 후회스럽지 않은 좋은차량 입니다.
  • 레벨 소령 2 신지식in 12.05.17 00:06 답글 신고
    큐엄이나 코씨 둘다 수리비 비싼차
    제친구 큐엠 3천넘게주고 사서 1년쯤 타다 팔아버리던데욤
    코씨는 첨에는 이상하던데 요즘 보면 괜찬아 보임 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 레이디어 12.05.17 08:35 답글 신고
    코c생각하다가 산더스 간 1인 입니다.
    코c가 인테리어 구리다는데 싼타페 마찬가지입니다
    제가보기엔 거기서 거긴데 이상하게 현기차에게 관대한분들이 많더군요
    한마디로 지금 정치판과 비교하자면 현기는 보수,코씨나 qm은 진보라고 보면 될듯
    보수가 안좋은짓 한거 밝혀지면 저놈들은 원래 그러려니 하면서 넘어가지만
    진보가 조금 잘못한거 나오면 칼같이 심판하자고 날뛰지요
    현기차, 특히 싼더스 하자 장난아닙니다.
    아버지가 하도 강하게 주장하셔서 전 10년식중고 아버지는 새차 하셨는데
    조수석 세게닫으면 쇠판 울리는소리
  • 레벨 이등병 레이디어 12.05.17 08:40 답글 신고
    부터 시작하여 내장재 삐걱이는소리 겨울에 장난 아닙니다.
    새차에서도 겨울엔 삐걱이는 소리 엄청 나더군요
    제차는 10년식인데도 벌써 썬루프에서 비가 샙니다.
    확인해보니 고무바킹이 삭아서 생긴 틈에서 비가 들어오더군요
    차량 하부커버는 플라스틱으로 해놔서 벌써 깨진지 오래구요
    우퍼 올리면 문과 대쉬보드가 부딛혀서 나는소리엔 이제 이골이 났습니다.
    2열 플랫플로어... 이거 엄청 아쉽다는거 사람 태워보고 느꼈구요
    코c와 뒷좌석 공간 별 다르지 않습니다.
    원래 코c자체가 뒷좌석이 동급보다 넓습니다. 싼더스와 뒷좌석은 같
  • 레벨 이등병 레이디어 12.05.17 08:47 답글 신고
    고 트렁크가 좀 좁다고 보시면 되겠습니다.
    쌍용 a/s 문제삼으시는데 현대 똑같습니다.
    게다가 의외로 동네마다 하나씩은 있는거 같더군요
    소음도 싼더스 생각보가 큽니다.
    하부?
    쌍용차와 현기차 하부를 비교하시면 우울합니다.
    싼더스 40만원주고 맟춰야하는 언더바가
    코c는 서브프레임이라는 이름으로 기본 장착되어 나옵니다.

전 코c 추천합니다
    싼더스 비교 비슷한 실내공간과 곳곳에 소소하게 배어나오는 편의성,실연비
    가격대비 만족도도 높습니다.
  • 레벨 이등병 레이디어 12.05.17 08:50 답글 신고
    qm은 타보지 않아 모르겠네요
    전 예전에 차 사려고 알아보면서 돌아다닐때
    트렁크가.... 위아래로 반 갈라져 열리는거 보고 포기했습니다 ㅡㅡㅋ
    아참 싼더스2.0 60~80키로에서 발끝신공으로 주행하면 21키로 나옵니다.
    요즘 고속도로를 못하서 주유하고 시내만 다니고있는데
    연비 8.7키로더군요
    실연비와 고속연비와 연비주행의 갭 장난아닙니다.
    고속 110키로 정속주행시 14.5 나오더군요
    2.2엔진은 110키로에서 15나옵니다.
  • 레벨 이등병 레이디어 12.05.17 08:59 답글 신고
    아참 철판두께 비교 안됩니다.
    본넷이나 휀다 두들겨 보시면 현기차가 얼마나 얇은 철판을 쓰는지 알수있죠
    친구가 액티언스포츠 뽑아서 왔는데
    휀다를 두들겨보니 방음한 제차보다 친구차가 더 조용하더군요
    액티언이 철판 두들기는소리고 싼더스는 양철북 같았습니다.
    4륜기술역기 코c 압승입니다.
    싼더스 4륜락 걸어봤자 80/20 까지밖에 배분 안합니다.
    진창이나 눈길,얼음길에서 굴려보면 미친듯한 차이가 느껴지실겁니다.
  • 레벨 원사 1 GTQ 12.05.17 22:20 답글 신고
    저도 글쓴님이랑 비슷한 상황에 고민하다가 렉스턴2.0로 결정.. 좋네요.. 넉넉한 공간에 연비도 많이 향상되었구요.. 미션도 오래됬지만 벤츠미션에 출퇴근 연비도 10키로 넘게 나오네요.. 다만 옛날차라 현기차의 휘황찬란한 옵션은 없는게 좀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장