바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 시노지켜 12.05.21 12:21 답글 신고
    고생하셨습니다~ 그래서 추천 한방 누르고 갑니다.~!
  • 레벨 대위 3 옵져버 12.05.21 12:34 답글 신고
    정성이 대단하네요. 추천하고 갑니다......디자인을 벳긴게 많이 아쉽네요....
  • 레벨 원사 3 원판불판의법칙 12.05.21 13:58 답글 신고
    아 그냥 차라리 k7에서 등치만 더 키우지.....
    bmw와 왜이리 비슷해 보이는지.........
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.21 14:11 답글 신고
    진짜 주관적이고 개인적인 리뷰네요 ㅎㅎ

반은 어느정도 공감하고 반은 흘려들어야 할 것들이네요 ㅎㅎ

애쓰셨어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 안투뜨디뽀 12.05.21 14:14 답글 신고
    착석기 잘 보았습니다. 젊으신분이 차에관심이 참 만으시군요^^
    저도 어려서부터 자동차잡지는 죄다 사모으고 그랬지만 지금같은 인터넷시대가 아니었기에 그저 잡지보는수준에 만족했지요.
    20년가까이 현차를 탄 입장에서 현빠보다는 현까에 좀더 가까운거같고요,
    지금은 bm으로 넘어온 입장에서
    k9은 확실히 바보같은 차같네요.
    상위급 갈돈이면 에쿠스가 낳을거같기도하고.
    실주행은 안해봤지만 제네시스와 큰 성능차이는 못느낄거같군요.
    제네는 개인적으로 좀 부족함이 만이느껴졌었고요.
  • 레벨 일병 안투뜨디뽀 12.05.21 14:18 답글 신고
    k9는 주관적으로 동네에서 조금 잘사는 뚱뚱하고 덩치큰 형인데, 소위 은근슬쩍 고급스런 명품보다는 누가봐도 한눈에 알수있게 명품로고가 큼지막하게 무식하게 박힌 명품 혹은 그저 비싸게만 팔아서 명품소리 듣는 것들로 온몸을 도배한 그냥 정신나간 형같은 느낌입니다.
    아무리해도 고급스러워질수가 없죠.... 그래두 꿀리진 않을거같습니다.
    난 비싼 빈폴을 입거든!
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 12.05.21 15:34 답글 신고
    적절한 표현입니다.. 천박한 천민자본주의 냄새가 유유히 흐르고 있군요..
  • 레벨 소장 싸울아이 12.05.21 14:43 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 하사 3 때우기 12.05.21 14:54 답글 신고
    싼타페 DM 벌써부터 기다려지는군요.. 후훗
  • 레벨 원사 2 보슬벤츠 12.05.21 15:12 답글 신고
    잘 보았습니다.

개인적으로 현기차의 장점은 신차시에는 비엠이나 벤즈 못지 않게
    좋은차 라고 생각합니다.

하지만 단점은 5년을 못버틴다는 거죠.
    부디 케이나인은 현기차에서 제대로 맘먹고 만들은 만큼
    내구성 좋은 자재들로만 만들어서 명차대열에 합류하길 빕니다.
  • 레벨 원사 1 송승헌뺨쳐 12.05.21 15:43 답글 신고
    혹시 차량커텐사용하면 밖에서 보이나요???
    그냥 햇빛가리기용 인가 ...;;;;;
  • 레벨 중령 1 덜아지 12.05.21 17:17 답글 신고
    이렇게 자세히 볼수있어서 좋았네요....ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 ㅂㅈㅊㅁㄴㅇ 12.05.21 17:38 답글 신고
    엠블럼을 독립적으로 했어도 좋았을텐데.
  • 레벨 일병 강마약 12.05.21 18:24 답글 신고
    k9 출시되자마자 사진보고 어이거 BMW 랑똑같네 ?
    이랫더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기어봉뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꽉끽뿍 12.05.21 18:27 답글 신고
    잔고장 개쩔듯....
  • 헌병 보배드림 12.05.21 19:12 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 12.05.21 19:20 답글 신고
    잘 보고갑니다^^
  • 레벨 대장 아반테M16 12.05.21 19:50 답글 신고
    잘보고가여
  • 레벨 중사 3 도농동PIMP 12.05.21 20:28 답글 신고
    우왕.. 정성스럽게 글을 올려주시니.. 대단하네요.. 인기글 자격 있어욤!!!
  • 레벨 병장 엔젤아이스 12.05.21 20:47 답글 신고
    잘보고 갑니다
    다음에도 좋은자료 부탁합니다
  • 레벨 상병 캔디오빠 12.05.21 21:19 답글 신고
    기대한것과 달이 2% 부족해 보이지만~~~
    그래도 대한민국에서 이만큼 나온게 어디 입니까....?
    착석기 잘봤습니다 수고 했어요^^
  • 레벨 병장 호갱센터 12.05.21 21:34 답글 신고
    잘보고갑니다아아아아아아
  • 레벨 원사 3 편견제로 12.05.21 21:41 답글 신고
    참 사진 잘찍었네...고개를 끄덕끄덕하고 차근차근 내려가다......
    실내데쉬보드 사진 등장!---->나도모르게 '좆망이네'라는 생각이 ㅡㅡ;
    그밑에 젖절한 뱜과 에쿠스실내사진....에쿠스 실내좋은줄몰랏는데..
    케나인과 비교하니...중형과 대형차 비교수준이군욤...
    역시 갑은 뱜이구요...간결하면서도 모던하고 클래식한 고풍스런 느낌...
    기아 아직 멀었음...
  • 레벨 중사 1 대머리빗 12.05.21 21:49 답글 신고
    재미있게 잘보았어요~ K9 요놈의 느낌을 단적으로 표현한다면....음...
    TV에서 신작개봉영화광고보고 뭔가 새롭고 흥미로운 영화일것같아서
    개봉하는날 손꼽아 기다렸다가 제일먼저 뛰어들어가서 보았더니...
    이건왠지....메트릭스...트랜스포머....에일리언...다이하드...헤리포터등등..
    히트한 영화들을 짜집기한듯한느낌...뭔가 독자성도없고...근데 전체적으로는
    뽀다구좀내려고 연출에 공들인 티는좀나는것같고...
    결국 기대한만큼 실망도 큰 영화가 되어버리는...기본기없는 감독의 어설픈 흥행감...
  • 레벨 중사 2 먼산 12.05.21 22:35 답글 신고
    노력해서 만든차 같아보이지만..

"기아"라는 브랜드는 여전히 "럭셔리"라는 단어를 제대로 이해하기엔 역부족인듯..
  • 레벨 원사 2 바람의노래 12.05.21 22:36 답글 신고
    차는 좋겠지만 솔직히 중국이만든짝퉁 비엠 같아보입니다
  • 레벨 하사 3 홍콩할매귀신 12.05.21 23:02 답글 신고
    일단 추천 쾅 너무 잘봤습니다
    나름 괞찮은차 같은데 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 밥달라고징징 12.05.21 23:06 답글 신고
    사진 잘 찍으셨네요.

k9 이 아무리봐도 7시리즈와 s클래스와 비교할만한 차는 아니라는 생각이 드네요.

k7이 더 이뻐보이는군요....
  • 레벨 소령 2 기름없는똥차 12.05.21 23:23 답글 신고
    현기의 한계가 보이는군 돈벌면 저차는 안산다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차가넘좋아 12.05.21 23:43 답글 신고
    너무 고생하셨네요
    전시장을 다녀온 기분입니다^^ 고맙습니다 잘봤어요 10점
    !
  • 레벨 원사 3 도야지궁디 12.05.21 23:56 답글 신고
    잘보고갑니다~!
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 병장 nana4908 12.05.22 00:34 답글 신고
    사진 잘 봤습니다 10점 쏘고 갑니다
  • 레벨 훈련병 이츠오키 12.05.22 01:34 답글 신고
    이뿌긴 하지만 먼가... 쩝~
  • 레벨 중장 황석빈 12.05.22 09:52 답글 신고
    갠찮네 기어봉만 아님ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ilovebmw 12.05.22 13:00 답글 신고
    수고했어요.
  • 레벨 대위 3 ilovebmw 12.05.22 13:01 답글 신고
    기아의 플래그쉽 자동차라고 하기엔 너무 아이덴티티가 약하죠.
  • 레벨 원사 1 SMS 12.05.22 21:43 답글 신고
    착석기 대단한걸요..사진도 많고..스크롤의 압박도 ㅎㅎ
    잘봤어요
  • 레벨 하사 1 비바코리아 12.05.22 23:12 답글 신고
    고등학생 신분으로 대단한 정성이네요~
    다만, 저도 살짝 깜빡이깜빡님과 비슷한 우려가 드는 건 사실입니다.
  • 레벨 소령 2 빡쇠 12.05.23 00:04 답글 신고
    솔삐 체어맨w 보다 훨씬 레그룸이 길던데요 ;;
  • 레벨 병장 간다뿅 12.05.23 00:33 답글 신고
    꼭 자동차 학과로 진학 하시길.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.05.23 00:41 답글 신고
    고등학생인데 존나 전문가인척하네 ㅋㅋㅋ

이상태로 수능날까지 쭉 이어지면 니성적표는 지방대 확정이다 임마 ㅜㅜ

좆잡고 반성하지말고 지금 시간있을때 정신차리고 공부하는게 나중에 니가 행복한

길일거다 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좆지잡 자동차학과 나와봐짜 카센터나 취직하지 어디 현대차 문이라도 두드려볼거같냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 4대3 12.05.23 10:23 답글 신고
    순간의집념 / 고딩이면 와? ㅄ아. ㅋㅋㅋ

왜 k9 까니 기분 나쁘냐?

니 시궁창 인생이나 신경써라. 임마. ㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.05.24 01:39 답글 신고
    니인생보단 내가 훨씬 덜 시궁창 같을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 좆밥새끼가 허세부리긴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 순간의집념 12.05.23 00:42 답글 신고
    정신차리고 공부해라 나중에 이말보고 정신차려서 공부해서 나중에 좋은대학 들어가면 나한테 감사하게 될거다 . 정신차리고 공부해라 ㅋ
  • 레벨 소위 3 조개낼름 12.05.23 02:01 답글 신고
    수고
  • 레벨 대령 2 보비주와 12.05.23 08:42 답글 신고
    내용 중 맘에 들어하시는 부분과 맘에 안들어하시는 부분이 저와 상반되는 게 많고 타기종과 같은 부분은 베꼈다, 다른 부분은 똑같이 했음 좋을 건데 아쉽다고 한 걸 보니 보배 특성 상 비판적이지 않으면 비난을 면할 수 없다는 강박관념이 많이 작용한 것 같네욥. 그래도 말도 안되는 퍼나르기 글이 베스트를 휩쓸고 있는 기형적인 국게에서 칭찬받아 마땅하고 추천받아 마땅한 글이라고 생각해욥.

윗에 몇 분 지적하신 것 처럼 자동차 공부는 기초학문을 충실히 하신 후에 전념하시는 게 좋을 듯 해욥.
  • 레벨 대위 1 지게이츠 12.05.23 09:30 답글 신고
    잘 봤습니다!
  • 레벨 원사 3 까칠한투덜이 12.05.23 11:14 답글 신고
    추천~~~~~~~~~~
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.05.23 11:15 답글 신고
    수능치느라 바쁘셨을텐데 좋은 글 감사합니다.
    이렇게 사진도 넘치고 디테일한 리뷰는 보기힘든데.. 추천드리고 갑니다.

글 중간에 듀얼트윈머플러에 대해 언급이 있었는데 k9이 듀얼트윈으로 했으면 또 BMW7이나 SM7 따라했다고 하시는 분들 많겠죠.

저 역시도 준대형급인 오피에는 독자마크를 부여하고 왜 사실상 기아차의 플래그쉽 세단인 k9에는 독자마크가 없는 지 의문입니다. 도요타의 렉서스처럼 별도의 브랜드를 만들어서 고급의 의미를 좀더 오렸어야 했다고 봅니다.

또한 스티어링휠에 있는 조그셔틀 버튼은 좀 에러라고
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.05.23 11:16 답글 신고
    보이는군요. 양쪽에 동그라미가 저렇게 있는데.. 십자형의 컨트롤러로 바꾸었으면 어땠을까 싶네요. 여러모로 조그셔틀은 아무리 설계를 잘해도 조잡해보이는지라..
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 12.05.23 12:37 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 중사 1 人和團結 12.05.23 14:57 답글 신고
    고생하셨습니다. 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.05.23 16:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 일병 ssrnaoki 12.05.23 20:28 답글 신고
    이차가 바로 도로에서 시동꺼저서 서버린 그차맞죠?
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 12.05.24 07:44 답글 신고
    마자요! 그것두 강남대로 한복판에서........ㅋㅋㅋ~
  • 레벨 중령 2 유사휘발유 12.05.24 09:22 답글 신고
    하하 좆네요 가지고싶다 ㅜ
  • 레벨 중사 2 브라질해녀 12.05.24 09:57 답글 신고
    춋도 가격대비 저마이~ 감흥없는 차량 첨보네....
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.05.24 10:57 답글 신고
    글쓰신다고 고생했네요
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.05.24 11:06 답글 신고
    잘봤습니다 추천 날려요

차 잘나왔네요 ^^
  • 레벨 소위 2 KnightRider 12.05.24 13:12 답글 신고
    그런데 여학생이신가요?

손을 보니 영판 여자손인데 ㅋ
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.05.24 15:52 답글 신고
    K9도 그렇고 산타페DM도 그렇고 이쁘고 멋진것은 사실인데요. 실제도 다 봤는데 좀 가벼워 보인다고 할까요. 점잖고 중후하고 무게감있는 그런 느낌은 아니더라고요.
    아무리 젊은 취향도 좋지만 그래도 제네시스나 에쿠스에서 풍기는 그런 카리스마랄까 그런게 좀 부족해 보이더라구요. 글구 옵션좀 넣으면 그 가격이...걍 BMW 5나 벤츠 E로 가는게 더 낫다고 생각되네요...갠적으로 옵션좀 후지고 속 좀 좁아도 그래도 동그라미 세등분과 네등분의 럭셔리함은 아직은 좀 못 미치는듯...
  • 레벨 이등병 SSR 12.05.24 17:17 답글 신고
    [디자인리뷰] 굿 잘 봐씁니다.
    저도 함 보러 갔는데 휠이 17인치인가 18인치 인가가 껴져 있었는데 개꽝이였습니다.
    등치는 엄청 큰데 애들 신발 신껴 놓은 것 처럼요 ㅎㅎ
    역시 차는 드레스업이 최고임^^
  • 레벨 훈련병 복돼지00 12.05.24 17:18 답글 신고
    확이하숌~~
  • 레벨 상병 뒤통수조심해 12.05.24 20:45 답글 신고
    아주 잘봤읍니다
    하루종일 고생했겠네요^^
    수고하셨어요
  • 레벨 소위 1 봉뱅등링 12.05.24 22:28 답글 신고
    추천드리고갑니다.~
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.05.25 14:25 답글 신고
    우와...디테일한 부분까지...하루이틀에 만들어진 건아닌것 같네요...잘보고갑니다.
  • 레벨 원수 마린랜드 12.05.27 09:28 답글 신고
    조음
  • 레벨 병장 은하철도구구 12.05.27 14:23 답글 신고
    주관적 느낌이 배여 있다고 생각되여짐 ...
  • 레벨 하사 3 벤츠아우디 12.05.27 18:46 답글 신고
    이러면 머해 가다가 서는데 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 후풍식탐 12.05.27 21:48 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 중사 3 애완개키움 12.05.27 22:52 답글 신고
    k9는 완전 애덜 취앙 .. 난 패스
  • 레벨 대령 1 바람돌이09 12.05.28 12:05 답글 신고
    완전 좆투터망 ㅋㅋ 한마디로 그거살바에 차라리 베엠 산다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 헤럴드 12.05.28 19:55 답글 신고

보았습니다 이 차 나름 좋아 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장