바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 붕어친구 12.05.23 00:13 답글 신고
    쌍차라서 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대령 3 Monopoly 12.05.23 00:13 답글 신고
    좋다니 다행이네요/ 옵션이 쩔긴하져... KOC
  • 레벨 준장 봅통령 12.05.23 00:32 답글 신고
    이런...
    코C는 글조차도 인기가 없네요....
    위로의 10점~
  • 레벨 대장 띨파니 12.05.23 00:37 답글 신고
    벤츠첨바님한테 물어보삼~~~ㅎ
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 12.05.23 00:50 답글 신고
    코c 수동이 연비가 그렇게 좋다던데 수동이 땡기네요...쩐이없어서그러지;;
  • 레벨 소령 3 cronous 12.05.23 00:59 답글 신고
    어좁이라서 그런듯
    스알은 빵빵하던데 ㅋ
  • 레벨 하사 1 지금은업무중 12.05.23 01:10 답글 신고
    나름 쌍차에서 인기차종중에하나죠 아무래도 현대기아차가 판매망도 많고 구축도 잘되어있고 주위에 입소문때문에 많이팔리겠죠 쌍용차가 문제가 있다기보단 중국자본에대한 이미지하락 그에따른 회사재정난과 정리해고 하지만 지금은 상하이자본도 철수하고 회사도 거의 정상화되고있고 몇달전 네덜란드쪽에서 레이스대회에서 1위입상 넥센타이어배 스피드레이싱 2전에서 suv부분 1,3등차종이 코란도c였을만큼 차내구성및 성능은 좋다고 보여집니다. 어느차종이던 끌리는 차종으로사세요 그래야 후회안합니다.
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 12.05.23 01:20 답글 신고
    스알이투싼보다도 코c가 낫던데 쌍용의 이미지가 많이 하락해서 아쉽네요 요즘 코c무척끌린다는...+_+
  • 레벨 상병 HAMMAR 12.05.23 01:46 답글 신고
    어찌 게시글 댓글 알바 냄새가 좀 난다이~
  • 레벨 하사 2 지존이야 12.05.23 01:50 답글 신고
    현대차그룹이 쌍차보다 지점 대리점 영맨숫자가 50배이상 많다고 합니다...
    그리고 회사규모는 더 차이가 난다고 하네요 대형마트와 동네마트 정도의 차이 ......
  • 레벨 소령 2 박력 12.05.23 03:49 답글 신고
    잘봤어요
  • 레벨 하사 3 호랑벤츠 12.05.23 03:59 답글 신고
    쌍차..는 함 사보면 알아요..

제대 선물로 받은 뉴코란도...히밤..보증수리 되는거 알면서도 못기다려서

내돈 주고 내가 고침...워...부품수급 쩔어요..ㅎㅎ

이거 팔고 구싼타로 넘어 왔을 때..블루에서 왠만한 AS되는거 보고 떡실신..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 독신독학 12.05.23 09:49 답글 신고
    옛날 얘기하려면 이빨 차렷하시길..현재 안 타고 있음 조용히 하세요
  • 레벨 하사 3 호랑벤츠 12.05.23 12:24 답글 신고
    조도 않타요..ㅎㅎ 뭐 탈만한게 있으야지..
  • 레벨 일병 누가그래 12.05.23 14:04 답글 신고
    저도 as 걱정 했는데.. 오히려 더 대만족이었어요.. 지금은 쌍차를 타진 않지만 좋은기억으로 남아있습니다.
  • 레벨 중사 3 모델이져아 12.05.23 17:49 답글 신고
    옛날얘기 아니에요~ 예전부터 지금까지 똑같으니 문제지 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.05.23 21:00 답글 신고
    저는 10년쨰 잘 타구 있습니다만....
  • 레벨 원사 3 EFBC반음 12.05.24 00:07 답글 신고
    쌍차AS지랄같은건 알아주지요 부품값도 드릅게 비싸고 부품수급도 잘안되고 타타대우 아시죠?? 상용차 만드는 이새퀴들도 부품수급 드럽게안됩니다 한번 부품수급안되서 시끕해봐야 다들 왜 현기차 현기차하는지 알게되죠
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.05.23 04:52 답글 신고
    차 좋습니다.ㅋㅋ 사서 타보면 괜찮은데 왜들? 이란 말 되옵니다..ㅋㅋ
    부품부품거리는데, 부품으로 고생해본적 없습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.05.23 05:26 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 슈퍼보드amg 12.05.23 05:52 답글 신고
    구관이명관이라는..말이...떠오르네요.ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Rsign 12.05.23 07:24 답글 신고
    제 주변에서는 쌍차사고 후회하시는 분이 많던데, 특히 엑텬하고 로디우스는 부품 조달리 힘들고 무쏘나 코란도는 부품이 단종이 되어있다고 합니다
    근데 웃긴것이 쌍차 써비스끼리 부품 공유를 하질않아 소비자가 직접 부품을 찾으러 다녀야하는 웃지못할 얘기도....^^
    그래도 차 자체는 좋은것 같아요
  • 레벨 하사 2 amilli 12.05.23 12:38 답글 신고
    렉스턴 부품 바로 되던데요..??
  • 레벨 대령 2 0광란0 12.05.23 22:45 답글 신고
    부품수급이 문제가 많긴 하던데요.. 제 지인이 액티언 스포츠 타고 다니는데 테일램프 깨진거 고치는데 두달 걸렸습니다 부품 수급이 안되서 지금도 또 다시 두쪽다 깨졌는데 그냥 타고 다니십니다 ...
  • 레벨 소령 2 할리마스터 12.05.23 07:56 답글 신고
    부품부품 하시는데..체어맨 탔었지만.. 생각보다 바로 바로 수급되던데욤;;
  • 레벨 상병 미친레이싱 12.05.23 10:19 답글 신고
    체어맨 이라서 그런겁니다 ^^
    자사 고급모델은 구비되어있지요
  • 레벨 원사 3 됐고걍체어맨 12.05.23 08:09 답글 신고
    코c나름잘나갑니다!!내수~수출~모두다요!
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.05.23 08:41 답글 신고
    시간지나면 더잘팔릴듯
  • 레벨 원사 1 봅이드림 12.05.23 08:43 답글 신고
    씽빠많네요
  • 레벨 중령 1 조우아 12.05.23 08:46 답글 신고
    SUV에서는 쌍용차 따라 올 만한게 없죠~ 물론 튼튼함면에서요~
  • 레벨 소령 2 터보리어카 12.05.23 08:54 답글 신고
    뒷모습이 왠지 불상하게 보이더군요.. 좀 작고.... 우리나라는 일단 빵빵해야~~~ 소포알 뒷모습처럼...
  • 레벨 소령 1 마운틴바이커 12.05.23 08:55 답글 신고
    머 아부지 잘못 만난게 웬수져... 품질이나 가성비야 하위 업체들이 좋을수도...
  • 레벨 소장 맛가네 12.05.23 09:04 답글 신고
    흠 그렇구나
  • 레벨 소장 이기적수동 12.05.23 09:19 답글 신고
    고장이 안난다는 것은 무슨 근거?
  • 레벨 원사 2 채빠다 12.05.23 09:23 답글 신고
    코C 회사 생산능력 규모 대비 많이 파는편 아닌가요??
    수출도 많이하고??
    현기하고 비교하기엔 무리수.ㅎ
  • 레벨 중위 1 나만의k5 12.05.23 09:26 답글 신고
    이뿌네요~~!!
  • 레벨 중사 3 르샤v 12.05.23 09:26 답글 신고
    스포알 처럼 덩어리 같이 묵직묵직해보이는차가 좋음ㅋ
    코C는 뭔가 가벼워 보인다랄까.. 이전에 뉴코 디자인은 정말 손색이 없는 디자인인데
  • 레벨 하사 3 코C드라이버 12.05.23 09:32 답글 신고
    지금 코란도C 클래시 잘타고 다니고 있습니다.
    이전에는 잠시 레조몰구....레조전에는 뉴코 타고 다녔었는데..
    전 그렇게 불편한점 없던데요....
    부품부품 그러시는데...그렇게 했던적도 없구...
    한가지 있네요..뉴코란도 전면 황색등 수급이 좀 힘들었었죠
    백색으로 바뀌어서....백색만 많이 나오구 황색등은 수급 힘들고...
  • 레벨 상사 1 강남영웅 12.05.23 10:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 예전에 뉴코타던시절 백색등으로 업하고 황색등 한셋 창고에 있는데 ㅋㅋㅋ
    팔아볼까요^^
  • 레벨 소장 소는니가키워 12.05.23 09:40 답글 신고
    주위 사람 맘에 들려고 마음에 없는 현기차 사는 실수 안하시겟죠??
    현기차 사라고 삿는데 본인은 맘에 안들어서 주위사람이 차값 물어주는것도 아닌데
    지인들중 주위사람 말에 휘둘려서 다른차 삿다가 후회하는 사람 대다수
    차는 본인이 쭉 타는건데 맘에 드는걸로 해야죠~
    국내차가 거기서 거기라지만~ 적어도 현기보단 나은거 같아요
  • 레벨 중사 3 남자는크롬휠 12.05.23 10:09 답글 신고
    브랜드도 밀리고, 중고차값도 밀리고.. 현기가 워낙 차를 잘 뽑아 놓으니..
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 12.05.23 10:12 답글 신고
    하부 코팅 등 정리는 동급대비 제일 잘 되어 있습니다....

만... 솔직히 그 돈주고 사기에 브랜드밸류와 동력성능, 실내질감 어느것 하나 좋다고 말하기 애매모호한 경쟁력... 그 정도면 탈만한거 아니냐고 하는데 그런 논리로 따지면 세상에 모든 차는 다 탈만하니 惡차는 없다는거....

영세업체니까 관대해지는 듯
  • 레벨 원사 3 이터 12.05.23 10:17 답글 신고
    인테리어가 너무 7~8년전에 나온 쌍용차랑 똑같아서;; 신차인지 페이스리프트 사골인지 구분이 안가네요 ㅡㅡ;;;
  • 레벨 하사 2 털보장군 12.05.23 10:47 답글 신고
    사진은 코c가아닌 쉐보레소형suv모카인데,,,
  • 레벨 중사 3 옐로탱 12.05.23 11:01 답글 신고
    딴거 다더나서 생긴게 쌀티난다는...꼭 마트즈 좀 키워논듯한....
  • 레벨 대장 위지천하 12.05.23 11:18 답글 신고
    스R 이 워낙 경재력이 있으니 ㅋ
  • 레벨 상사 3 끝내순정 12.05.23 11:21 답글 신고
    취미가 정비라 지인들 차 손 많이 봐 줬는데 부품수급이 안되네 이런말은쫌.. 이해가 안감. 부품 대리점 가서 없으면 사업소 가면 다 있던데..쌍차가 부품가는 조금 나가는데 정비는 쉬움. 현대차 좋아하지만 요즘 현기차는 왜 싸구려로 자꾸 가는지.세월이 가면서 점점 싸구려틱 해짐.
  • 레벨 원사 3 흰둥라제 12.05.23 11:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 12.05.23 11:30 답글 신고
    전에 타던차가 뉴코란도..현재 스알.. 뉴코란도는...튼튼한건 좋은데..나머진..ㅠㅠ
    스알은..뭐..다 좋아요 디자인좋구..연비좋구,,성능..졸라 빠르고.. 단지 2열 시트..가 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 우정지구 12.05.23 11:40 답글 신고
    규모의 경제가 안되어서인지는 몰라도 부품비와 공임비가 외제차 수준이던데...
  • 레벨 원사 1 얄개중고차 12.05.23 11:51 답글 신고
    디자인 때문이죠. 코란도c나 qm5 구식 스타일이잖아요?

그나저나 사진의 gm 모카 땡기네요.

저게 1.6이나 1.8 vgt 디젤로 연비 20킬로 정도만 찍고 나오면
    신차 판매순위 1~2위에 등극하겠네요.
  • 레벨 병장 쇠돌리 12.05.23 12:25 답글 신고
    다 사람 취향이죠
    학생때도 꼭 남들 하는거 반대로 하는 사람 있듯이...
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.05.23 12:48 답글 신고
    코c이쁘긴한대..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 carve 12.05.23 12:49 답글 신고
    갠적으로 스R 묵직해보이진 않던데..그리고 2열 넘 좁아요...코C가 공간면에서도 좋은듯..
  • 레벨 대위 3 아리그리 12.05.23 12:53 답글 신고
    제 동생은 현대, 기아 차량 좋아합니다. 전에는 쌍용은 안 처다봤었는데
    요즘은 신형 산타페가 좋다~ 코c가 좋다~하면서 다닙니다.
    항상 현대 산타페와 기아 스포알 노래를 부르다가 코c는 왜 넣었냐고 하니까
    친구 차 며칠동안 타보니까 좋다고 하더군요..
    a/s와 브랜드 때문에 안 처다봤는데 코c는 좋다고합니다.

아마 대부분의 사람들이 a/s와 브랜드 때문에 그렇지 않을까..란 생각을 합니다.
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.23 13:00 답글 신고
    정말 몰라서 물어보시는 것인가요.. 딱보면 답나오는데..
  • 레벨 훈련병 ㄷㄷㄷㄷ2 12.05.23 14:54 답글 신고
    쌍용차 정말 as악명 높죠 쓰레기입니다. 자동차도 그닥 못만드는회사
    그냥 벤츠제 엔진 미션 가져다 조립해서 파니깐 그나마 팔린다고 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 오우예 12.05.23 15:16 답글 신고
    쌍용은 솔직히 이도저도아님 옛날의 쌍용이 아니란말이에요 ㅋㅋ 현대는 보다도 솔직히 더못한건 사실임 ! 가격에서라도 확실하게 승부보고갔어야했는데 ~
  • 레벨 원사 3 마창진시민 12.05.23 15:23 답글 신고
    저희집은 쌍용차 즐겨탑니다.. 뉴훼밀리-뉴코란도-무쏘(구, 신형 무쏘만 3대, 아버지 타시던 놈 동생이 지금 운행중)- 체어맨까지..A/S, 부품조달 그닥 안불편하고, 부품값 체어맨 빼고는 그리 비싼감 안듭니다.(고장 잘 안나니 거의 쌤쌤..) 일단 옛날 디젤차 위주로 타서 승차감은 안락하지 못하지만 고속에서도 롤링으로인한 불안함 전혀없고 묵직하니 좋더군요.(어른들 말씀으로는 "차가 까불지않는다"고 하시더군요) 운전할때 여유(?)도 생기고... 저는 중고차든 신차든 앞으로도 차 바꿀 일 있으면 쌍용부터 먼저 고려할 겁니다
  • 레벨 중사 2 전능하신하나 12.05.23 15:23 답글 신고
    저도 그랬지만 옛날 많은오너들이 직영 및 기타 센터에서의 A/S에 질려서 다시는
    안산다고 다짐을 하고 또 하며 주변분들이 체어맨 산다하면 말리기 일쑤죠.

직영사업소에서 엔진오일교환할때 오일필터부터 빼야 잔유 많이 나온다고
    이야기해야만 그리 해주었어요...ㅠ.ㅠ
    또 사업소갈때 정장입고 가야 말씨라도 먹힌다는 말까지 돌정도였으니..ㄷㄷ

쌍용디젤하면 5기통이 유명했는데..
    그 중후한 음색의 5기통 없애고 -.-
  • 레벨 상사 2 부천오정구지부장 12.05.23 15:38 답글 신고
    흠..그냥 차만 봤을땐 코c 이쁘던데요...
  • 레벨 이등병 바보만세1800 12.05.23 15:41 답글 신고
    쌍용은 없어져야 되는 회사 입니다.공적자금도 많이 들어갔고 중국에 기술이나 그냥 갔다주고도 버림을 받았는데도 아무말 말 못하고 근로자들에게 책임을 돌려서 벌써28명이 세상을 떠났지요. 쌍용은 자체 기술이 전혀 없어요. 차를 만들면 만들수록 외국화시만 돈을 벌게 만드는 회사에요.시간이 지나면 또 망하면 국민 세금이 아마 어마어마하게 들어 갑니다. 후손들에게는 빛으로 남죠 그러기전에 파산을 하는게 미래를 위해 좋은거죠.정치적 논리로 지금것 버티고있지만요.
  • 레벨 하사 2 쌍용드림 12.05.23 18:43 답글 신고
    지금 쌍용에 재직해있는 5000명 되는 직원들은 그냥 죽으라는 소리네요?
  • 레벨 이등병 바보만세1800 12.05.23 21:02 답글 신고
    드림님 그런 저 차원적인 논리로 말을 하시면 답이 없죠 5000명은 파산을 해서 부분분분 매각을 하면 거의 고용이 승계가 됩니다. 댜한민국이 5000명만 있는 나라가 아니잔아요 멀리보는 인식이 필요합니다.미국 자동차 회사들이 파산을 했지만 고용이 어느정도 승계가 되었고 지금 사업성이 높아지니 해고노동자를 다시 고용을 하잔아요 자구 노력이 필요한거지 세금으로 돈을 퍼푸어 준다고 해결이 되는건 없습니다.
  • 레벨 이등병 바보만세1800 12.05.23 15:42 답글 신고
    채권단에서 파산을 할고 했을때 정치권이 로비를 받아서 막았지요. 이제 두고 보세요 시간이 지자면 지날수록 다 국민들에게 고통만 줍니다.
  • 레벨 원사 2 무적고감도 12.05.23 15:49 답글 신고
    쌍용은 이런글땜에 좀불안한건 사실이고...뭐실제 타보니 차는 좋더라구요.. 현기는 걍싫고..싼타페신형이랑 캡티바 고민하다 캡티바 샀네요 산타페 한번안타보고 지른건 좀 찝찝한데 주행감이나 .. 네비 매립때 뒷문짝과 하부코팅때 훼다 껍때기까지 방음제 붙여놓은거 보고 역시나 잘샀다했네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 후회 12.05.23 16:10 답글 신고
    나중에 a/s들어가보면 압니다 왜 쌍용을 안타는지 ㅋㅋ 그리고 코c는 연비안좋아요 평균 8.3
  • 레벨 원사 3 꽃미남no1 12.05.23 16:16 답글 신고
    무슨 근거로 8.3입니다 혹시 수동 1단으로 타고다닙니까?

회사차량 코란도인데 좋습니다 실내 디자인이 별로지만 탄탄한건 인정

내구성은 우수합니다. 그리고 코란도 요즘 길가에서 많이는 아니지만 자주 보이던데요?
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.05.23 16:17 답글 신고
    그건 어디사업소냐 따라 다 다르고 //
    전 쌍용 사업소에서 보증수리로 할꺼 다해주고 무지하게 고맙게 생각하고 타는데여
  • 레벨 대위 3 SSRX7 12.05.23 16:19 답글 신고
    코란도C에 렉스턴 MB5단만 올려놨으면
    투싼이고 스알이고 그 급에서는 가잡 완벽한 밸런스와 내구성을 가진 차였을듯

하지만 .. 현실은 비트라 6단 !!

코씨는 그래도 엔진음 크다고 .. 초기모델 부품 새걸로 다 갈아주더만
    개선품 나왔다고 ...
  • 레벨 원사 3 InYourEyes 12.05.23 23:38 답글 신고
    FF / FR 는 호환 안됩니다.. 소형 SUV를 누가 미션 하나 보고 FR로 만듭니까??
  • 레벨 병장 똥차쪼아 12.05.23 17:06 답글 신고
    쌍용차 그나마 팔리는건 폭풍할인 때문이라는거.....
    폭풍할인은 안팔리니까 해주는거.....
    안팔이는건 소비자가 그만큼 인정을 안해주는거.....
  • 레벨 병장 배짱장사꾼 12.05.23 17:23 답글 신고
    개같은 서비스 때문에 두번다시 쌍용차는 거저줘도 안탑니다.
    무상보증기간이내에도 뭐든지 고객과실로 밀어붙이려는 쌍용..
    세상에 2년도 안되는차가 주유구가 안열리는걸 고객과실로 어떻게는 몰아붙이려고 눈에 불을켜더군요;;
  • 레벨 소령 2 난왜이리바쁜거니 12.05.23 19:18 답글 신고
    자동차 서비스센터 구조를 대략압니다만.. 누가봐도 고객과실이 아닌데 굳이 고객과실로 몰고 가지는 않습니다..그럴 이유도 없구요..님 차같은 경우도 그걸 무상으로 수리해줬다고 본사에서 쫓아 내려와서 왜 이걸 고객과실로 몰아야지 무상으로 고쳐줬냐구 따지거나 패널티를 주는 일도 없구요..대체적으로 그렇다는 말입니다..ㅋ 고객과 메이커사이에 놓인 상황은 하늘의 별만큼이나 다양한 상황이 있긴합니다만..
  • 레벨 중장 SM3달리자 12.05.23 17:28 답글 신고
    저도 위로의 10점 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.05.23 17:38 답글 신고
    파워트레인이고 내구성 원가절감이고 나발이고

여자나 차나 처음에 조까치생기면 아웃오브안중아닙니까

보배에서나 코c 괜찮다하지 보배특징이 인기없는차종 즉 매니아분들이 많음

일반적인 시선에서 코,c는 조까치 생겼음
  • 레벨 대령 1 바람돌이09 12.05.23 18:01 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 권민석 12.05.23 18:34 답글 신고
    결과는 코c 1위 스포r 55위? 인가 글타더만 ㅋㅋ 머다른차는모르겠고~
    차는성능과 내구성이 가장중요한거지 옵션과 디자인으로 승부하는게아니여라
  • 레벨 소장 기다리는아픔 12.05.23 19:00 답글 신고
    '
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.05.23 19:05 답글 신고
    ...................
  • 레벨 하사 1 365자동코너 12.05.23 19:40 답글 신고
    여태 댓글단 병신새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글 다는 이유가 모야??? 니차나 신경써라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아따 개그지 근성들 댓글은 어디 주워들은애기 화려하게 쓰고 자빠젓네 ㅋㅋㅋ
    그냥 니차나 신경써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겨서 죽을꺼 같엥ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 사이프레스 12.05.23 20:51 답글 신고
    개공감 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 10개월뒤 12.05.23 19:58 답글 신고
    쌍용차 좋다고 우기는 팬들 뭐 말로 x까는 소리 하지 마세요
    쌍차요? 지금도 쌍차 있구요 예전에는 쌍차 좋아했습니다.
    엑티언 스포츠 부터 자동 6단 비트라 밋션 올라간 후로는 쌍차 개 질색입니다.
    as 머같구요 한마디로 자동차 회사가 기술이 없습니다 !!!
    절대 사지 마세요!
    밋션문제 고객탓으로 돌리고 차 엔진에서 쇳가루가 나와도 고객이 쓰는 기름이
    저질이라고 지랄하고
    좃같에요!
    부품 조달 오래 걸리는거 사실입니다! 부도났을때는 부품자체를 구할수가 없었구요
    지금은 그나마 조금 낳아진겁니다.
    쌍차단다면 전 무좋건 반대
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.05.23 20:26 답글 신고
    어좁이라서 그런듯
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 12.05.23 21:46 답글 신고
    뉴코란도가 건제하기에
  • 레벨 하사 1 갱기도지사 12.05.23 21:48 답글 신고
    수동이 마력이 약간 낮던데 이건 왜 그런거죠?
  • 레벨 병장 일촌 12.05.23 21:57 답글 신고
    2년째 엑티언스포츠 타고있습니다. 현재 9만 가까이 되었구요.
    빌어먹을 비틀어미션이 5만때부터 이상있더니 보증끝나고나서 교체판정나왔구요.
    A/S 솔직히 직원들은 친절한데 부품수급이 어이없을 정도로 쓰레기입니다.
    엔진쪽 팬밸트 고정하는 오토탠셔너?가 나가서 엔진에서 미친년이 손가락으로 칠판긁는 소리가 나서 교체하려고 쌍용들렸다가 부품이없어서 부품나오면 연락준다고 한지가 지금 3달째입니다. 저는 경기수원시구요 어디사업소라고 말안하겠습니다. 아직도 칠판긁는소리 들으면서 운전하고있습니다.
  • 레벨 병장 일촌 12.05.23 21:59 답글 신고
    차는 6단 비틀어미션 빼면은 참 잘만들었습니다.
    근데 차량의 관절?ㅋㅋ 이라 할수있는게 미션아닌가여? 지금 코씨동에서도 미션문제로 많은분들 힘든거로 알구있습니다. 엑티언동호회서는 유명하지여 6단미션 하자.
    솔직히 주변지인들이 지금 쌍차산다하면 절사반대하고있습니다.
    미션문제 부품수급문제만 확실하게 보장된다면 모르겠지만요..
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.23 22:07 답글 신고
    한국사람들의 무조건 크면 좋을꺼란 인식...
    그게 다 우리나라 자동차문화란게 존재하지 않을 시절에 나온 말이죠

큰차라야 안전하고
    큰차라야 편안하고
    큰차라야 옵션이 많고

다 과거입니다.

항상 많은 사람 태우는게 아니라면.. 중형suv까지 넘어갈 필요가 있나 생각해봅니다.

사실 전 투싼 스포티지들 크기와 배기량도 불만입니다.
    가장 작게 나온 suv가 중형 배기량 ㄷㄷ;
    크기도 혼자 혹은 둘이 타고 다니기에 넘치는 크기

그보다 좀 작고 배기량도 좀 작은 suv는 한국엔 안나오나 했는데
    내년엔 트랙스 내논다 하니 기대중
  • 레벨 중령 2 RC 12.05.23 22:11 답글 신고
    뉴코란도의 후속이 나오는 것을 더 원추했으나 ...영 소식이 없네요
    랭글러가 젊은이들을 자극하는 무언가가 있듯이
    한국엔 코란도가 있었는데 말이죠....

이제 디젤 성능도 좋아졌으니...프레임바디로 된 과거 코란도와 닮은 차를 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 12.05.23 22:14 답글 신고
    전 그냥 괜히 쌍차 괜찮아뵘.. 좀 애틋하기도 하고ㅋㅋ
    코C도 좋아보이긴 하던데 외장이 경쟁모델에 비해서 좀 떨어져보이는게 흠..
    프로젝션 램프도 없는건 좀 에러..
    suv는 도요타 랜드크루저 계열만 타본게 전부라 국산 suv는 어떤지 잘 모르긴 합니다만
  • 레벨 소령 3 오르카구글 12.05.23 22:25 답글 신고
    현기차가 잘 팔리는 이유는? 정부와 짝자쿵 로비.

미칠듯한 광고질 및 세뇌로 호갱님을 만들어 내기 때문입니다.

동급대비 비교해 보세요. 내수/수출 구분하는 호구모터스와는 비교가 안되지요.
  • 레벨 대령 3 DavldVilla 12.05.23 22:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎ차를사람들이안사서
  • 레벨 원사 3 BritzSound 12.05.23 23:21 답글 신고
    코c 내장재좀 싼티나고 그렇습니다. 마무리도좀 거슬리고..
    근데 차 탄탄하고 쏠림없고 연비좍살납니다...힘도좋고..연비는 와..진짜 개쩔던데....
    전 참고로 코c 3달탔습니다. 근데 기어튕기는건 못참겠더군요............ㅋㅋ
    어찌나 팅기던지 팅키벨도아니고.. 의경시절 지마였읍니다.
  • 헌병 보배드림 12.05.24 10:18 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 320DF90 12.05.24 15:41 답글 신고
    쌍용이 좀 그렇죠.. 제일 작은 규모라.. 서비스도 뭐.. 무난한 차를 잘 만드는 회사지만 뭐..
  • 레벨 원사 2 개구리남편 12.05.24 22:39 답글 신고
    내용적인 면에서 스알보다 코씨가 더 낫다고 생각합니다. 스알 실내는 아반떼인데 디젤엔진 털털거립니다. 사람 나름이겠지만 SUV는 넉넉한 공간때문에 타는건데 스알은 안락함도 넉넉함도 없는 외모만 아주 이쁜 내용없는 아가씨 입니다.
    헌데 짱용은 요즘나온차는 못타봐서 뭐라 할말이 없지만 예전에 무쏘, 사람이차를 업고 달리는 듯한 무거움, 장난아닌 부품값, 연비는 뭐 거의 경유를 마시면서 달리고 이런 점들은 좀 해결 하셨나 몰라요?
  • 레벨 원사 3 AudiNewTTS 12.05.28 16:36 답글 신고
    부품수급과 ......... 정비소에서 안좋은 기억이 있어서

그 뒤로는 쳐다도 안봅니다;; 깐깐한 성격도 아닌데....
  • 레벨 하사 1 알알이 12.06.03 08:58 답글 신고
    아니 쌍용은 차체 보디도 좋고 한데 왜 인기가 없을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장