바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 12.05.23 01:31 답글 신고
    좋긴 좋은데.. LG폰은 쓰면 쓸수록 "과연 업데이트는 언제 되는건가?" 하는 의구심이 강하게 듬.
  • 레벨 상사 1 흰매기다랑쥐 12.05.23 07:38 답글 신고
    폰 약정이 2년.. 교체주기는 1년미만~~ 그런데 무슨 os업테이트가 그리 필요한지 모르겠군요.... 자잘한 펌업이야 수시로 이루어지는거고....

os업데이트는 사실 기기에 처음에 맞는게 출시된 후 별 필요없다는 생각입니다.
  • 레벨 일병 bluecyon 12.05.23 01:31 답글 신고
    단점 : 돌아가기 버튼하고 메뉴버튼 위치가 바뀌어서 잘못누를대가 많음.
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.23 01:34 답글 신고
    대리점에서 엘지폰 개통이라...

소고기회식중일듯
  • 레벨 대위 3 getz15 12.05.23 01:36 답글 신고
    출시가에서 30다운 시켜서 샀습니다, 그정도면 출시되고 바로 들어온 물건 산 사람치곤 잘 산거 아닌가요? ㅋ 전 만족하는데
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.23 01:37 답글 신고
    죄송합니다 제가술한잔해서요 베가레이서2 나오고 처음나온가격이 25만이었더랬죠
  • 레벨 대위 3 getz15 12.05.23 01:39 답글 신고
    아뇨 괜찮습니다 ㅋ 솔직히 새제품이니깐 그냥 사는거지 아무리 싸게 샀다고 느끼더라도 판매자측에서는 절대 손해보는 장사 안하니까요,,,
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.05.23 01:41 답글 신고
    출시되고나서 KT에서 정책이 ...보상기변으로 엄청 좋게 나왔습니다. 2011년 2월 이전가입자는 그래서 20만원대..타 통신사 번호이동은 30후반.ㅎ 저도 배아픕니다.^^;;잘 쓰세요 진정한 LTE폰이죠..그동안에 나왔던건 다 베타테스트.
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.05.23 01:36 답글 신고
    얼마주고사셨나요.? ㅋㅋㅋ 배아프게 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 동생 옵티머스뷰 사줬는데 LTE2가 딱.... 조건좋게 나와버려서 저도 배아픕니다.

20만원대라고만 알려드릴게요.ㅋㅋㅋㅋ 후반인건 그나마 다행..베가레이서2는 중반이죠..갤럭시s3의 가격이 궁금해짐.
  • 레벨 소장 wiNei30 12.05.23 01:39 답글 신고
    뭐가됬든 제일호갱은 이상한옛날차타고댕기는소장님ㅋㅋㅋ 컴에서 민번 별표로가려진다고 열배속아서사는ㅋㅋㅋ아 개웃김 지금생각해도
  • 레벨 중장 제네시스330 12.05.23 01:42 답글 신고
    LTE LTE 하길래 뭐가 그리 대단할까했는데 집사람 LTE바꾸고 딱보니
    이건 와이파이는 개쓰레기를 만드는 속도 컴터 굳이 켤필요가 없는
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 당장 바꾸고 싶지만 노예가 아직 1년
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.05.23 01:45 답글 신고
    LTE52요금가입해도 sk는 더 적고 kt/lg도 2.5GB밖에 안되요 LTE 본연의 대용량 데이터를 처리하면서 멀티미디어를 즐길 수는 없죠. LTE72도 10GB입니다. 아직은 요금이 비싸죠.ㅎ
  • 레벨 하사 2 음악의신 12.05.23 01:47 답글 신고
    무선 충전 크래들은 기본 제공 맞나요??
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.23 01:48 답글 신고
    별도구매라고 하던데요 배터리커버랑 크래들해서 팔만원정도라 하던데
  • 레벨 중장 BenzW221 12.05.23 01:47 답글 신고
    헬적화만 아니면 다행이네요
  • 레벨 소령 2 ROTOR 12.05.23 01:53 답글 신고
    평가가 상당히 좋습니다. 물론 타 회사는 아직 출시조차 안되서 비교상대 자체가 없기도 하지만..(베가레이서2가 아직까지 유일한 경쟁모델)
  • 레벨 중사 3 내고향은판교 12.05.23 04:20 답글 신고
    저도 lg꺼 쓰는데 엘지보다
    업그레드 인색한 회사늠 sky ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 까불이짱 12.05.23 06:39 답글 신고
    겔3 엘티이랑은비교불가죠 램부터가2배인데 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 레밍이 12.05.23 08:45 답글 신고
    28나노 공정으로 만드는 MSM8960 칩 공급이 원활하지 않아서 시간이 지난다고 가격이 예전처럼 내려가지는 못할듯합니다. LTE2 만저보니.. 괜춘하더군요
  • 레벨 일병 PG덴드로 12.05.23 10:01 답글 신고
    전 옵큐때 학을 뗀 이후로(출시 대란, 프로요의 난 등...) 헬지는 쳐다보지도 않는데요 옵티머스를 3대나 쓰셨다니 진정한 용자십니다.

다만 프라다폰 이후로 헬지도 정신차렸다는 평가가 들려서 옵티이2가 버스폰이 되면 한 번 갈아타볼까 하는 생각은 하고 있어요. ^^
  • 레벨 대장 위지천하 12.05.23 10:14 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 원사 3 FC360I 12.05.23 11:13 답글 신고
    음.. 저 지금 정책표보고 있는데.. 왠지 덤탱이 쓰시면 어떻하죠??

일식집에서 회식한거 같은데요??

농담입니다^^ 최신형 폰 사셨으니 당분간 즐기시라는...
  • 레벨 상사 1 레밍이 12.05.23 11:20 답글 신고
    부럽네요.. 아 갖고싶어라..
  • 레벨 대위 3 300CSRT 12.05.23 11:39 답글 신고
    무선사업부있었던 제가 이런말하면 웃기지만.. 갤럭시 쓰레깁니다. 시장을 거의 독점하다보니 마인드가 현차 비슷해져서 원가절감TF상시가동중. 딱 내구수명만 버티면 고장나게 만듭니다. 그 시점에서 신제품 출시하구요. 옵티머스LTE가 나음.
  • 레벨 준장 으으으 12.05.23 11:51 답글 신고
    삼성꺼 내구성 안좋죠.
  • 레벨 중장 여러분들 12.05.23 12:43 답글 신고
    저도 어제 개통했습니다. 괞찮습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.23 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 어떠케 12.05.24 14:28 답글 신고
    화면캡쳐는 볼륨 다운 + 전원 키를 잠시 누르고 있으면 됩니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장