바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 Santiago 12.06.10 02:07 답글 신고
    음..
  • 레벨 대위 1 양학육교 12.06.10 02:07 답글 신고
    어쩔수없지요....
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.10 02:08 답글 신고
    음...
  • 레벨 소장 김이브 12.06.10 02:09 답글 신고
    극단적인 방법으로는 보배드림계급체계 없애면됨.

은근히 효과좋을꺼임

참고로 전 반대 ^_^
  • 레벨 원사 3 장터남 12.06.10 02:17 답글 신고
    지금은 거의 계급 체계가 많이 사라진듯 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소장 필씨 12.06.10 02:10 답글 신고
    DM 싼타페 나왔자나여... 결함 떡밥 올라올겁니다.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.10 02:12 답글 신고
    정답 +_+
  • 레벨 원사 3 장터남 12.06.10 02:17 답글 신고
    차라리 그게 좋은 일이죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 똘츄킬러 12.06.10 02:10 답글 신고
    구구절절 맞는 말씀이시네요....ㅎㅎ

친목은 좋으나

서로서로 연락할거면 개인적인 쪽지나 SNS등 다른 수단을 통해서ㅗㄷ 가능한데

말입니다...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.10 02:14 답글 신고
    국게는 떡밥이 없으면 원래 뻘글이 좀 많아지죠 +_+

보배 원투 하시는것도 아니고 아시면서~♡

그날그날 떡밥하나 투척되면 님이 원하는 상황이 연출되는날 무지하게 많습니다.

매일 들어오시는 습관을 가져보세요 +_+;;
  • 레벨 원사 3 장터남 12.06.10 02:15 답글 신고
    예전에는 하루에도 수십번씩 들어왔는데

요즘은 안들어와 지더라구요. 듣던중 반가운 소리입니다. 국게라도 그렇게 되야죠
  • 레벨 상사 1 똘츄킬러 12.06.10 02:14 답글 신고
    망한다는 말이 와닿네요...

정착 그분들은 잘 모르겠지만요....ㅋㅋ

특히 아래에 제목에 아이디 거론하시는 몇몇분들....ㅋ
  • 레벨 원사 3 장터남 12.06.10 02:18 답글 신고
    술먹고 인생한탄글 올리던 양반도 한심하기 그지 없었지요.
  • 레벨 소장 마카오사장 12.06.10 02:21 답글 신고
    음..
  • 레벨 원수 이장님오른팔 12.06.10 03:02 답글 신고
    ................................
  • 레벨 소령 3 cronous 12.06.10 03:20 답글 신고
    요즘 글은 많은데 볼게 없더군요
    어느덧 그들만의 게시판이 되어버린...
  • 레벨 소장 삼십삼식이 12.06.10 03:33 답글 신고
    망하길 바라시면
    그렇게 되겠지요. ㅎㅎㅎ
    망하든 말든 알바 아닙니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 Jaws 12.06.10 04:41 답글 신고
    한때 디씨에서 엄청난 세력을 떨치던 막갤이 친목행위로 인하여 결국 침몰하게 되었던게 기억나는군요
  • 레벨 소위 2 가오다시205 12.06.10 08:37 답글 신고
    으음~~
  • 레벨 소위 1 나플란드 12.06.10 08:43 답글 신고
    맞음 친하면 채팅이나 할것이지 뻘글들보면 답이 없슴. 자제하길....
  • 레벨 대장 띨파니 12.06.10 09:41 답글 신고
    옳은말씀!!!!!!!!^^
  • 레벨 원사 1 후리깊은상년 12.06.10 10:02 답글 신고
    김보배 대표이사님보다 더 보배드림을 아끼시는군요...
  • 레벨 상병 꽃보다쿨하게 12.06.10 10:21 답글 신고
    완전 공감 합니다 보면 정말 기도 안차죠 왕인줄알죠 머..;;
  • 레벨 소장 쪽빛지중해 12.06.10 14:16 답글 신고
    흠..
  • 레벨 중사 2 미남게이 12.06.10 14:17 답글 신고
    어느게시판이나 친목질은 망하는 지름길........
  • 레벨 소령 2 닉네임을사양합니다 12.06.10 19:25 답글 신고
    음.
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.06.10 20:42 답글 신고
    동감이요 어느순간부터 유익햇던 게시판들은 소수들의 자유게시판이 되버린지 오래
  • 레벨 소장 폭풍기사단장 12.06.10 20:48 답글 신고
    .............
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.06.11 00:27 답글 신고
    흠...................................................
  • 레벨 원사 3 제레미스캇 12.06.11 01:15 답글 신고
    추천 10점.
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.06.11 02:42 답글 신고
    망한다망한다 항상 말이 나오지만 망하지 않는 두가지 현대와 게시판 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오니쯔 12.06.11 09:10 답글 신고
    사실...신차가 나올떄 미친듯이 활성화 되거나...사회적 이슈가 있을 경우에 활성화 되는게 국게의 특징이 아니었던가요??? 망하지는 않겠지만...질적으로는 조금 떨어지겠지요..
  • 레벨 중장 스피라인 12.06.11 09:33 답글 신고
    이미.
  • 레벨 원사 3 hellovenus 12.06.11 10:11 답글 신고
    카톡, 마플등을 이용하시길..........침목도모...^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 12.06.11 10:22 답글 신고
    흠....
  • 레벨 대령 1 서울지방경찰총 12.06.11 11:01 답글 신고
    자동차업계가...싹다 없어지면...가능합니다..ㅋㅋㅋ
    그전엔 좀비처럼 죽든살든 게시판은 남아있지요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 퀀시일렉트로닉 12.06.11 11:14 답글 신고
    말리부 되지도 않게 까는 인간이나
    그걸또 되지도 않는 원가가 그랜져 급이니 제네급이니 되지도 않는 쉡빠 글보단
    차라리 낫다고 생각함
    개시판 도배되는 아님말고식 현까글도 포함
    사진한장으로 모든걸 다 판단하는 사고사진 가지고와서 저차타면 뒤진다고하는
    미친 또라이글 보다도
    웃긴글이 백배 천배 만배는 재밌음
  • 레벨 대장 위지천하 12.06.11 11:33 답글 신고
    공감 ㅋ 친목글이 너무 많으면 좀 그렇다능 ㅋ
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.06.11 11:36 답글 신고
    지금보면 보배도 포기했음.재미없어지는 보배
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.06.11 12:55 답글 신고
    이미 망해서 잘안와여 예전엔 진짜 많이했는데.. 요즘 일주일에 두어번 오나
  • 레벨 소위 1호봉 권보배 12.06.11 12:56 답글 신고
    친목질이 아니라 요즘엔 ㅈ목질 이라고들 하죠
  • 레벨 상병 야한여자 12.06.11 16:51 답글 신고
    친목과 보빨질은 망하는 길이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현빠절감 12.06.11 21:09 답글 신고
    친목질은 현빠님들이 갑이지라 ~
  • 레벨 중장 육포짱 12.06.11 21:36 답글 신고
    공감..
  • 레벨 대위 2 인생한방얌 12.06.11 22:26 답글 신고
    음마~~마~마~마~~
  • 레벨 소위 2 오렌지모터스 12.06.12 00:26 답글 신고
    '봅애들임' 이 유저가 최악 아닌가...
    이 유저가 게시판 도배한 시기 부터...
    게시판 분위기가 뻘글 분위기로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 호구가스 12.06.12 18:16 답글 신고
    요즘은 좀 들한거 같지만 예전엔 맨날
    '수란잔 했습니다 *_*'
    이러면서 80~90년대 노래 동영상 하나 올리고 ㅋㅋ
    갠적으로도 최악이었슴다
  • 레벨 상사 3 토익990점 12.06.13 07:39 답글 신고
    그사람 왠 아무 쓸데없는 외제차나 경치사진에 국산차 사진은 저기 구석에 조그만하게 짱박혀 있는 사진 올리며 도배하던게 생각나네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 옥장군 12.06.12 12:06 답글 신고
    으흠..... 저도아직 친목참석안해봤음...
  • 레벨 중위 2 라임나무 12.06.12 14:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
    국게가 원래 흉기빠들의 단합용 게시판 아니었던가요?
    흉기차 까는 글 올라오면 뻘글로 마력 섭취하셔서 계급들 엄청 높으시던데.. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 토익990점 12.06.13 07:41 답글 신고
    상당히 공감.
    그렇게 친목질이 하고 싶으면 카페나 동호회 만들어서 거기서 떠들어 재끼던가...
    사진한장 없이 게시판과는 아무 상관없는 글 싸지르면서 뭐하자는건지 모르겠음.
  • 레벨 중장 황석빈 12.06.13 09:37 답글 신고
    음..
  • 레벨 대령 2 조폭납셨어 12.06.13 14:02 답글 신고
    맞는말이네
  • 레벨 하사 1 보기드믄미남 12.06.13 14:30 답글 신고
    구구절절 맞는 말씀이시네요 요즘 국산차 게시판보면 차에대한 애기는 별로 없고

예전 보배가 그립네요.
  • 레벨 소위 2 3Door 12.06.14 12:39 답글 신고
    안드로이드 아샌은 사진이.안올라가서 ㅋㅋ 글자체를 안쓰고 있음
    지금제폰엔 엄청난 핵폭탄 자료가 가득함
    아샌으로 사진올라가는날 보배는 뒤집어지는 거임 (이라고 말하며 슬쩍 발울 뺍니다....ㅠ.ㅠ)
  • 레벨 소장 남율아빠 12.06.14 13:38 답글 신고
    ..
  • 레벨 중사 1 스파크에디션 12.06.15 01:21 답글 신고
    ..........
  • 레벨 일병 세균맨 12.06.15 12:48 답글 신고
    이런이유 때문에 게시판이 볼거리가 없었군요.

전부 이상한 글 밖에 없더니만..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장