바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.06.15 20:16 답글 신고
    전 수동이랑 자동 막 번갈아타기땜시롱 왼발부레낑 불가합니다~♥
  • 레벨 대령 3 바위처럼 12.06.15 20:16 답글 신고
    새로운전하는사람들에겐 굳이 양발운전을하지말자 라는겁니다
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.06.15 20:19 답글 신고
    굳이 그렇게 권장할 이유역시 없어보입니다. 하자~ 하지말자~ 라고 이야기 하는것도 웃긴것 같아요.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 20:20 답글 신고
    그렇죠 양발운전자늘 논리는 그게 더안전하고 좋다고 자꾸 권장을 하니 욕을 쳐먹죠 자기혼자만 그렇게하던가 자꾸 전파를 하니 ㅉ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 20:22 답글 신고
    잘못된습관을 하라고 부추기는게 맞나요 말리는게 맞나요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 20:23 답글 신고
    혼자서 익숙해서 하는건 욕안합니다 그걸자꾸 뭐가 문제냐고 따지고 다른사람들까지 그렇게하라고 전파륵 하니 싸우죠
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.06.15 20:36 답글 신고
    잘못된 습관이라고 '정의'자체를 내릴 수 있을까요? 기동님만의 정의라 생각지 않으세요? 정의자체가 안되어있는것을 양발운전이 잘못된거다~! 라고 결론을 내버리셨네요.
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.06.15 20:39 답글 신고
    제가 잘 몰라서 여쭈어봅니다.
    '양발운전은 잘못된거다'라고 나와있는 자료같은것이 있을까요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 20:39 답글 신고
    풋레스트 안쓰는거 자체가 잘못된거고 거기에 브레이킹까지 하니문제라는겁니다 두가지 문제입니다
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.06.15 20:40 답글 신고
    풋레스트는 자료 기사가 이미 많습니다
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.06.15 20:48 답글 신고
    그렇군요.. 기동님께서는 풋레스트를 사용하지 않는것 자체로서 잘못된 운전습관이라 생각을 하시는거군요.
    저는 '양발운전으로 인해 풋레스트를 사용하지 않음으로해서 한발운전보다 많은 사고유발있기에 양발운전은 잘못된거다'라고 하는것이 아니라면 굳이 잘못된 습관이라 말하기 어렵지 않나 하고 생각합니다.^^
    (오해없이 전달코자 좀 풀어썼습니다...^^)
  • 레벨 소장 현빠절감 12.06.15 20:54 답글 신고
    풋레스트없는차도 있습니다 ~
  • 레벨 원사 1 에쿠스포르테오너 12.06.15 20:19 답글 신고
    자동 왼발 브렉 15년차인데 무사고입니다.
  • 레벨 원사 3 07KMTLX 12.06.15 20:20 답글 신고
    친구녀석이 양발운전합니다. 신기해서 한번 따라해봤다가 감이 없어서 힘조절을 못하겠더라구요. 그래서 전 그냥 제가 편한 한발로 합니다...
  • 레벨 소장 XSER 12.06.15 20:24 답글 신고
    항시 양발운전과 왼발 브레이크 활용은 다른개념이라는..
  • 레벨 준장 록색성장 12.06.15 20:27 답글 신고
    왼손ㄷㄷㄹ~♥
  • 레벨 중사 3 존슨63AMG 12.06.15 21:03 답글 신고
    가끔언덕에서 밀리기 싫을때
    사이드쓰긴 귀찮을때 쓰기도합니다만 거의안씁니다 ㅋ
  • 레벨 중령 2 괴물삼 12.06.15 21:09 답글 신고
    브레이크등 깜빡깜빡만 안하면 괜찮습니다
  • 레벨 상사 3 xbander 12.06.15 23:02 답글 신고
    수동안몰아보고 오토로 차배운사람은 그럴수도 있겠네요, 어차피 수동운전시 왼발브레이크는 불가능하니,, 아는형도 양발 다쓰는데 신기하더군요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장