바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 꼬치큰타이거 12.06.17 08:56 답글 신고
    저라면 베라로 갑니다만 유지비는 소렝이랑 세금 연비차이정도 외에 큰차이 없으실거에요 십년넘은중고도 아니고~베라좋아요 ㅎㄷㄷ합니다ㅋㅋㄱ
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 09:05 답글 신고
    클래스는 영원하다는 말씀.........ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 제암스카터필드 12.06.17 08:57 답글 신고
    베라 오래되어도 그렇게 소음커지지 않아요. 그것은 변형이 적은 피에조 인젝터를 썼기 때문이예용 쏘알만 되어도 공간 충분한데... 세금, 소모품 등 적지않게 차이날꺼구 2007이면 나이 좀 먹은 차구...궂이 과시용으로 사지 않는다면 좀더 새차같은 쏘알이 낫지 않을까하는 의견(중고는 3년이내의 차를 사야한다는 법칙)
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 09:06 답글 신고
    그러게요. 원래 큰 차를 좋아하지 않았는데요. 궂이 차를 바꾼다면 스알이나 쏘알쯤 생각하고 있었거든요. 솔직히 베라는 좋은 차라는건 알았지만 3000씨씨의 차를 굴릴 능력은 아니다고 스스로 판단하기에.... 근데 쏘알의 단점들이 여기저기 많이 쏟아져서요...
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.06.17 09:08 답글 신고
    살짝 가오가 아닌이상은 쏘알이 낫죠~ ^-^
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:16 답글 신고
    가오는 안 잡아유...가격대비 성능 등 만족감 우선...
  • 레벨 중위 1 제암스카터필드 12.06.17 09:09 답글 신고
    제가 만약 2천 초반의 차를 고른다면 올란도 새차 한 번 고려해볼 듯합니다. 실내공간 생각보다는 그리 좁지 않고 잠시 시운전해 본 결과 패밀리용으로 좀더 가까이 다가온 크루즈를 모는 듯한 기분좋고 피로감 없는 드라이빙, 현기차 중에서는 2800만원대 신형 싼타페 2.2 수동(요즘 나오는 수동차 어렵지 않아요.저렴한 가격과 운전재미와 가속력과 도난 걱정없음과 엄청난 연비는 선물)
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:17 답글 신고
    올란도의 디자인은 솔찍히 땡기지는 않더라구요. 가족용은 맞는것 같구요. 지금 타고 있는 차가 올라도랑 비슷하다고 생각 되네요..카스타... 저는 수동메니아 이며 지방에 살아서 수동 괜찮긴 하지요. 중고로 팔거 아님 수동 참 좋은데요....ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 봅이드림 12.06.17 09:20 답글 신고
    dm> 08년 이후 베라크루즈 > 소알 추천합니다.
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:17 답글 신고
    현대 영업소 방문 함 해봐야겠네유...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 똥먹고우웩 12.06.17 09:34 답글 신고
    2000초반금액이라면 남은 금액은 할부로 진행해서 신차사시는게 좋을꺼 같아요..
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:19 답글 신고
    네.....솔직히 땡기는 차는 없어요. 그게 가장 큰 문제지유...골프가 타고 싶지만 중고는 유지가 힘들것 같구. 새차는 너무 무리가 가구요...ㅎ
  • 레벨 하사 1 버라이어티팩 12.06.17 09:36 답글 신고
    쏘알이 낫지 않나요?;;
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:19 답글 신고
    친한 선배에게는 쏘알 추천해서 지금 잘 타고 댕기시고 있어요.
    막상 차를 잘 안다는 제가 구입하려니 힘드네유...ㅎㅎ 중이 제 머리 못 깍는....
  • 레벨 대장 듀라에이스 12.06.17 09:55 답글 신고
    연식이 지나도 급은 추월할수 없기에 저라면 베라를 지르겠습니다..
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 10:20 답글 신고
    베라로 지른다면 발품 많이 팔아서 연식은 됐지만 컨디션 좋은 녀석으로 가야지요...ㅎ
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.06.17 10:21 답글 신고
    쌩뚱맞게 싼더스는 어떻나요 ㅎ

저라면 쏘알요 지름값땜
    세금하고 보험료 유류비 기타 소모품교환비
    생각하면 쏘알유지비가 조금더 나을듯요
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 12:23 답글 신고
    싼더스도 우연히 직접 봤는데 뭐 나쁘진 않더라구요.
    큰 차보다는 가격대비 품질을 따지는지라...ㅎ
  • 레벨 대령 3 과속 12.06.17 11:15 답글 신고
    쏘알 삽니다
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 12:23 답글 신고
    그니깐유....
  • 레벨 중위 3 오줌똥 12.06.17 11:16 답글 신고
    유지비 걱정되면 무조건 쏘알 가야죠.

Dm은 초기 차값이 많이들어서 베라+유지비보다 더 많이들겁니다

그리고 베라가 소음 진동 아무리커져도 쏘알보단 조용합니다.

Dm은 애초에 비교 대상이 아니고요..얘는 r엔진 달고나온차중 최고시끄럽습니다..
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 12:24 답글 신고
    연비등을 고려하다보니 소음이 더커졌나보네요...
    한가지 엊는게 있으면 또 한 가지는 잃어야 하니깐...
  • 레벨 중사 3 mpsorry 12.06.17 11:39 답글 신고
    베라는 타임벨트 없습니다...ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.17 12:24 답글 신고
    그럼 엔진쪽엔 오일 말고 돈 들어갈께 없나유???큰 돈..........
  • 레벨 중장 Mesquaker 12.06.17 13:57 답글 신고
    쏘알이 좋을거같네요..
  • 레벨 병장 트루캐인 12.06.17 14:07 답글 신고
    차 자체야 베라가 더 좋긴하죠...

하지만 신차나오고 5년지난 중고차와... 2년지난 중고차량의 비교라...

아무리 멀쩡하고 상태좋아도 5년넘어가면 엔진밋션 보증수리까지 다 지나간것인데...
    리스크가 좀 큼니다...

쏘알이나 산더스는 일반수리 2년 4만키로 지났고 엔진밋션 5년 10만키로 살아있으니...

구입하고 2~3년은 a/s 혜택 살아있으니 이것이 더 좋아보입니다...

베라를 구입하신다면 조금 더 쓰고 최소 08년 09년이상의 a/s 살아있는 차량이 좋을듯합니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.06.17 16:02 답글 신고
    성능은 확실히 넘사벽입니다...
    타본 입장으로 말씀드리는겁니다..

유지비만 제외하면 베라가 훨씬 낫습니다..

근처 중고시장가면 베라는 많이 있으니
    한대 시승 한 번 해보시고..쏘R도 한 번 타보세요..
    바로 감 옵니다..

R엔진도 좋긴한데..6기통 S엔진하고는
    차이가 납니다.

실내도 베라가 훨 넓구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장