바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 오줌똥 12.06.24 16:26 답글 신고
    4륜이 연비도 더 안좋고 돈 더들죠.

베라는 cuv인데 굳이 4륜이 필요 있을까요.. 2륜사시는게..
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.24 16:30 답글 신고
    좋은의견 감사합니더...
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 12.06.24 18:40 답글 신고
    베라가 suv인데 왜 cuv인가요..
  • 레벨 중위 1 신보라 12.06.24 16:28 답글 신고
    베리타스 수동은 없던가요
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.24 16:29 답글 신고
    수동겸용 자동이지유...
  • 레벨 상사 2 짱딩크 12.06.24 16:44 답글 신고
    본가에서 2008년식 베라 2wd 풀옵 운행 중인데요. 저라면 2008년식 4륜 풀옵으로 선택합니다.
  • 레벨 중위 3 오줌똥 12.06.24 16:49 답글 신고
    어차피 cuv인데 4륜 넣을 필요가 있을까요..
  • 레벨 대령 1 쓰래기정리 12.06.24 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 짱딩크 12.06.24 18:12 답글 신고
    오줌똥님// 그러면 아우디나 bmw 4륜은 왜 타죠? 어차피 승용인데...
  • 레벨 원사 2 앵꼬불 12.06.24 18:41 답글 신고
    그럼 오줌똥님이 필요시 느끼는 4륜은 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.24 17:55 답글 신고
    짱딩크님 본가에 있는 베라 평균연비 어케 되는지요?
    그리고 주로 교체한다던지 관리하는 부분은요? 사륜이라서 특별히...그런거 있나요?
  • 레벨 상사 2 짱딩크 12.06.24 18:11 답글 신고
    10km/l는 넘어줍니다. 고속도로 주행 거의 없고요. 국도, 지방도심주행이 대부분입니다. 현대홈피에서 베라사용설명서 보시면 부품정비주기가 있으니 그거 보시면 관리하는데 큰 도움 될 것이고요. 사륜은 이륜에 비해 안정감이 좋다고 하네요. 다만 치고 나가는 것은 이륜만 못하고요. 그리고 관리항목에 디퍼런셜 오일이 추가되겠군요. 개인적으로 좋아하는 베라이긴 하지만 실제 승차감은 관리 잘 된 소나타 정도 됩니다. 당시 그랜저tg랑 동시에 운행했는데 솔직히 tg보다 승차감은 구렸어요. 그런데 요철 느낌은 tg보다 좋았습니다.
  • 레벨 병장 비앤터 12.06.24 18:05 답글 신고
    저 같으면 옵션 좋은 2008년 씩.. 구입합니다. 이유는 2008/2009나 그놈이 그놈이고 (남이 봤을때.) 그나마 옵션 좋으면 인정(?) 받지요. 4WD.. 물론 전륜이지만.. 2WD와는 천지 차이죠.. 옵션과 4만 KM 전.. 옵션을 선택할듯.
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 12.06.24 20:09 답글 신고
    제가 베라2륜vx인데요 4륜하고 연비 큰차이 없다고 합니다. 그리고 저두 예전에 제일싼 베라크루즈 살려다 vx산건데 300x는 비추입니다. 나중에 후회합니다. 지금생각해도 좀 더주고 vx산걸 잘했다 생각합니다.
  • 레벨 하사 2 백년회로 12.06.24 20:13 답글 신고
    4륜과2륜 연비차이 공인연비 1키로 이구요. 안정감은 2배입니다.
  • 레벨 병장 Rexmania 12.06.24 21:09 답글 신고
    저는 무조껀 사륜 추천 입니다. VCD 등 안전장치가 많이 있고 하지만 풀사륜과 2륜은
    주행감이며, 코너 등 차이 많이 납니다. 하지만 같은 사양이라면 저같으면 돈 조금 더 투자 하더라도 4륜 무조건 구입합니다.
  • 레벨 하사 1 sjarnfl 12.06.24 23:42 답글 신고
    저는 2륜 추천합니다. 어디사시는지 모르겠으나 눈길이나 비포장 다니실거 아니라면 2륜이 모든면에서 낫습니다. 2륜은 동력집중력이 높아 4륜에 비해 동력손실률이 적고/ 4륜은 무게나 구조상 연비가 나쁘고/고장이나도 부품이 더 복잡하기 때문에 수리비도 많이 나옵니다. 거기다 베라는 전륜구동기본 이기때문에 2륜이 더적합니다. 저도 베라하고 모하비하고 구매고려중입니다. 그리고 이왕이면 년식과 키로수 적은게 장땡입니다 고급옵션 그다지 필요없습니다 그리고 베라정도면 기본차량도 필요한건 다있어요
  • 레벨 소장 봅봅디라라 12.06.24 23:55 답글 신고
    400만원 차이에..
    4륜에 옵션 풍부면 4륜하시는게 나을 것 같네요

2륜했다가 괜히 캠핑가서 냇가 내려갔다가 쪽팔리는일 생깁니다.
    한번도 안가겠다 하시면 뭐 2륜도 나쁘지 않은 선택입니다만..

얼마 전 인터넷에서 본
    캠핑가서 냇가 옆 그늘로 내려간 베라가 못올라 온 이야기 생각이나네요..
    모하비는 4륜이라 바로 올라갔다고 합니다..;
  • 레벨 하사 3 수동좋아 12.06.25 00:22 답글 신고
    의견 감사합니다.
    고민은 제가 하는거지요..ㅎㅎㅎ
    끙끙끙....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장