바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 붕어친구 12.07.02 08:29 답글 신고
    뉴렉스턴도 그랬었는데...as받고 해결되었던 기억이 있네요.
    근데 1만5천km 타고 팔아버림.
    정이안가서.
  • 레벨 준장 록색성장 12.07.02 08:39 답글 신고
    토 잡았남?
  • 레벨 이등병 사업소는내친구 12.07.02 08:42 답글 신고
    손놓고 1키로는 좀,,,^^;; (농담입니다!!^^)

얼라이 맞추면 조금 나아 질수도 있다고 생각은 되는데,,,
    혹시모르니 다른 지인한테 우측 쏠림 말 안하고 한번 몰아보라고 하세요,,,
    대번에 우측쏠림을 알아차리는 정도라면 문제가 있다고 보여집니다.
    그게 아니라면,
    어쩌면 님께서 조금 예민해 져 있는 상태 일수도 있습니다.
    제가 알기론 직진성 시험하는 법규가 있는걸로 알고, 그 오차범위 안이라면
    정상은 정상이니까요,,,,

얼라이로 해결되길 바랍니다!!!
  • 레벨 소장 타락천사 12.07.02 08:53 답글 신고
    차량 쏠림결함은 보통 99%는 이 3가지에 해당이 됩니다,,,
    1,얼라이먼트 불량 뒤쪽 얼라이먼트 조정이 잘못되었을경우 핸들이 틀어지면서 쏠립니다,,,
    2,타이어 코니시티 타이어가 원주가 아니라 한쪽이 좀 높은 경우 높은쪽이 밀므로 쏠립니다,,,,
    3,요즘 좀 생기는데 핸들이 전자식으로 바뀐경우 핸들이 중앙이라고 판단을 못해서 핸들을 가운데로 해도 계속 조금씩 자동으로 돌아가서 쏠립니다,,,유압식일때도 유압쪽의 문제로 쏠리는 차가 많습니다,,,,
    제가 보기에는 1번과 3번의 복합인거 같네요,,,
  • 레벨 대령 3 누구니넌 12.07.02 09:02 답글 신고
    1.정상입니다 2.고갱님민감하십니다 나왔네요 이제 배째라 소송하려해라 질거 뻔하다 수순입니다
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 12.07.02 09:16 답글 신고
    축이 틀어졌을가능성이 있네요.

저도 사고이후 우측쏠림현상(싼타페cm) 이있었는데 타이어 위치교환 얼라이어먼트 핸들조정 다해봤는데 안잡히더라구요... 근데 정비기사가 마지막으로 바퀴 밑에 바퀴방향(?)조절하는 것을 약간 조정하니깐 잡혔어요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 록색성장 12.07.02 09:20 답글 신고
    그게 얼라인먼튼디?
  • 레벨 병장 Lookback 12.07.02 09:23 답글 신고
    02년 렉스턴, 04년 싼타페, 05년 쏘렌토 등 저나 제 친구가 출고한 SUV를 보면, 죄다 출고 할 때 얼라이가 안맞았었어요....근데 크레센도님은 더 심한 상태이신가 봐요...부디 잘 해결되시길 바랍니다. 쌍용 정비사업소도 얼라이 잘 보는데 따로 있어요. 동호회에서 검색해보셔서 부디 잘 해결되시길 바랍니다~!
  • 레벨 대장 나는블로거다 12.07.02 09:24 답글 신고
    사고차 받으셨을수도 있습니다.
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 12.07.02 09:32 답글 신고
    오래된차가 틀어지면 그려러니 하는데 신차가 그러면 스트레스 만빵이죠.
  • 레벨 훈련병 나거기 12.07.02 09:55 답글 신고
    얼레리 불량 함보지요~~~~
  • 레벨 소위 1 마교 12.07.02 11:00 답글 신고
    체어맨도 그러지 않았나???
  • 레벨 병장 모모주 12.07.02 11:14 답글 신고
    쌍용차 3대째 탑니다. 무쏘,뉴카이런,뉴로디우스.... 전부 쏠림있었는데 사업소에서 얼라이먼트 받고 좋아졌습니다. 일산사업소 이용하는데 잘 잡는다고 멀리서도 오시더군요.(정확히는 일산사업소 위탁업체). 신차일때 바로 잡는거 보다 1~2개월정도 타고 무상기간(6,000킬로?)이내에 받으시면 됩니다. 잘 잡아주는 사업소 찾아보세요. 일산근처시면 덕이동 일산사업소 추천드리구요
  • 레벨 상사 1 OTL 12.07.02 13:23 답글 신고
    타이어 돌려보시오
    신차의 경우 90%가 타이어 문제임
  • 레벨 소장 필씨 12.07.02 13:51 답글 신고
    한번에 얼라이먼트 봐주던가 바쁘면 협력사로 보내던가 짜증나게 두번오랍니까.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장